發文 註冊 登入
其他

想寄包裹到大陸,怎麼寄比較划算?

4 4 84190
gracse
#1
舊 2017-09-13, 10:54
大家都有寄包裹到大陸過嗎?
因為之前都是收大陸透過順豐寄來的包裹
自己沒寄到大陸過
想問問怎麼寄比較安全又划算的...
感謝 1
84190 次查看
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2017-09-13, 13:21
要看包裹多大多重
才知道哪一種方法比較划算

如果大又重 就走小三通如新吉成這種
如果小不會太重 直接叫順豐來取件就好了

順豐有微信號 可以直接app操作
還可以追蹤東西送到哪裡
挺方便的
感謝 2
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#3
舊 2017-09-13, 13:59
引用:
作者: gracse (原文章)
大家都有寄包裹到大陸過嗎?
因為之前都是收大陸透過順豐寄來的包裹
自己沒寄到大陸過
想問問怎麼寄比較安全又划算的...
最安全應該是順豐(因為連大陸的淘寶網賣家都推薦...)
之前我要寄大陸請他們來辦公室取貨...真的非常有效率

不過一分錢一分貨 它好像比別人貴很多 對想節省的人可能不划算...
(但是如果寄那種很便宜的快遞...就像我以前收到的大陸包裹都是爛的)
aileenliu0915
#4
舊 2017-09-14, 11:18
此帳號為封禁會員
順豐的服務跟速度真的沒話說
之後寄過幾次,對方收到的貨況也都很好
記得他們家像是一般寄文件也大概只要200左右
幾天就到了
plpatling
#5
舊 2020-09-07, 18:55
台灣寄大陸,要了解一下大陸的海關規定。
首先,大陸進口通道規定就幾個:

#合法正規的管道(就是不用擔心貨物被扣貨):
1. 郵政包裹 (個人使用範圍,價值不超過800人民幣)
2. 個人包裹(個人使用範圍,價值不超過800人民幣)
3. 電子商務(個人使用範圍,價值不超過800人民幣)
4. 正式貿易進口(通常都是單一貨品整櫃寄送,需要先取得3證之類的許可)
5. 商業快件 (公司對公司,收件方為公司)

#非正規的 (就是該擔心貨物被扣)
1. 小三通海運 (遊走灰色地帶,看業者是否誠實申報,絕多數不會這麼做。)
2. 邊境 (繞道東南亞再進去, 通常更有被扣貨的風險,跟小三通雷同)
3. 人肉 (用人帶的, 過海關時看運氣,有被攔要繳稅,如果稅金重通常直接選擇放棄貨物)
還有更多更多想不到的,幾乎都是海運才會有。



一般來說市場上看到的物流業者,快遞就分3種:
一. 海運 (小三通,海快,正式貿易)
#其中只有正式貿易的海運才是合法安全通關的管道,其它大部分都是上述非正規的方式。

二. 空運 - 快件 (就是所謂的快遞,郵局的EMS, 順豐, 速配台灣快遞, 4大國際快遞如Fedex, TNT, DHL...等)
#上述都是合法正規管道,說明白就是誠實申報貨物內容(需要提供價格證明),符合大陸進口規定,所以不用擔心被扣貨還是卡關的問題。但是:
所有的快遞公司,原則上只有承攬運輸的部分,而能否通關,就看接洽時的行員,客服是否懂大陸進口相關規定,而且所有的快遞都只服務物流,是否能通關,是否有關稅,都不在服務的內容。運費就是單純的運費,稅金,被卡,被扣都跟業者無關。大部分也都找不到能有效率協助處理的客服。

#唯獨速配台灣不同,速配台灣是目前知道唯一會從一開始跟客戶確認貨物內容,檢查包裹實際貨物內容,詳細的檢查貨物內容並完整的建立資料申報。也在一開始時就能確認清楚是非有稅金。這些耗時的流程,就為了2個目的:
1. 確保貨物安全通關
2. 貨物寄送前就確認所有費用(不會半路加價)

三. 郵政包裹 - 獨立郵政系統
萬國郵聯的獨立系統,大陸進口規範跟個人快件一樣,唯一的不同,就是稅制採抽驗課稅。簡單的說,快件就是每件申報價值,按照規範課稅。 郵政包裹是抽驗,抽驗到的海關判斷要繳稅才繳。



---------------
以上就是整個大陸進口的簡易相關知識。更簡單的整理如下:

%合法管道
-空運
#順豐 (需要發票/收件人證件)
#郵局(需要價值證明(可以自己申報)/收件人證件號碼)
#國際4大快遞(需要發票/收件人證件) 4大快遞在大陸很難生存
#速配台灣(需要價格證明(發票or網路有銷售金額截圖/收件人證件)
///
以上合法管道,只要不"謊報",不要寄送到違禁物品, 不要超過總價值800人民幣。您就不用擔心被扣貨。絕多數人寄順豐or郵局遇到卡關,課重稅,都是因為不懂規定亂填資料,謊報價值,再加上沒有客服能夠協助處理。導致很多問題。


-海運
#正式貿易進口
///
只有大批量寄貨的公司行號才有可能考量這個方法


%非法管道
#小三通業者
#說不清楚的海運業者

///
直白的說明,大陸進口的合法管道最基本的規定就是要能提出價值證明去計算稅金,進口關稅從11% - 60%都有。當物流業者不需考慮價值證明,秤兩計價並且包稅的,試問您能寄的安心嗎?


我這是速配台灣的業務,如您有不懂的地方,歡迎加我們的線上Line官方客服詢問。我們非常樂意提供相關的物流知識給您參考如何將貨物寄送至大陸: http://www.supertaiwan.com.tw/contact.php
感謝 1


你可能感興趣