背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

ESTA問題以及曾持有綠卡相關

3 2786
fr017416
舊 2017-09-12, 17:43
Hi,

如果發錯版區請通知我修正。

在填寫ESTA申請表有幾個問題如下
是否曾有其他國家的護照或是身分證 ?
是否為其他國家的國民或者公民 ?
是否曾為其他國家的國民或者公民 ?

小弟的狀況是
本來有綠卡 ( 十年前大概有去過美國三四次 )
上周去AIT放棄了
另外有社會安全卡在身邊 ( AIT官員表示這個不用回收,可以留一輩子 )

這三個問題是否勾否 ?

現在因為工作關係要去美國總公司開會兩周

另外
是否有美簽拒簽經驗 ?
小弟個人記憶沒有,問父母是否小時候有幫忙申請失敗,他們說不確定。
個人印象沒去AIT面試過
這個問題是否也勾否 ?

謝謝各位先進回答
2786 次查看
fr017416
舊 2017-09-14, 10:47
自己回覆一下前兩個問題 ( 有關國民公民以及護照ID的 )
我發文問了CBP官員
CBP官員的回覆都是否

最後一個問題我想了解的是
是否所有美簽都要本人前去面試 ( 無論幾歲? )

因為我之前沒有去過AIT的印象 ( 除了上周去放棄綠卡 )
父母也不太確定 ( 姐姐確定有美簽被拒過 )

這個是不是也沒有地方可以查 ?
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2017-09-14, 11:31
引用:
作者: fr017416 (原文章)
最後一個問題我想了解的是
是否所有美簽都要本人前去面試 ( 無論幾歲? )

因為我之前沒有去過AIT的印象 ( 除了上周去放棄綠卡 )
父母也不太確定 ( 姐姐確定有美簽被拒過 )

這個是不是也沒有地方可以查 ?
美國簽證申請網頁有資訊

http://www.ustraveldocs.com/tw_zh/tw-niv-visarenew.asp
fr017416
舊 2017-09-14, 11:52
Hello,

是否有任何查詢美簽記錄的方法,
實在不太敢靠著記憶中有或沒有來判斷。