背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]哈囉大家, 我想請問一下大家有申請過綠卡的,若妳/你們的護照上的first name有 dash- 連接起來,請問申請綠卡的表格填寫,...不加? 若不加,那first name 需要空格嗎?麻煩有同樣經歷,也申請過綠的卡大家能給我建議嗎?真的很感謝願意回復的!!:):-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
b2003803 b2003803 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-12
舊 申請綠卡填寫的名字first name 要加dash嗎? - 2017-09-12, 08:31

哈囉大家,

我想請問一下大家有申請過綠卡的,若妳/你們的護照上的first name有 dash- 連接起來,
請問申請綠卡的表格填寫,你們的first name 也會像護照一樣加個 dash 嗎?
--> ex: Yu-Ja Lee

因為我簽證上的first name 是被分開的, 也沒有dash --> Yu Ja Lee
所以現在處在於不知道要不要加那個dash -,還是不加? 若不加,那first name 需要空格嗎?

麻煩有同樣經歷,也申請過綠的卡大家能給我建議嗎?
真的很感謝願意回復的!!
被閱讀3410次
回覆時引用此篇文章
1521tc 1521tc 目前離線
客棧之光
感謝: 110次/101篇
註冊日期: 2011-05-01
舊 回覆: 申請綠卡填寫的名字first name 要加dash嗎? - 2017-09-12, 09:00

不加-就不要空
不連起來很容易被誤認是middle name

後面變公民
美國護照可以有-
麻州駕照不能加-
SSN可以有-
(一開始看到mailing是沒有加..SSN卡上是有加)

此篇文章於 2017-09-12 10:52 被 1521tc 編輯。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 申請綠卡填寫的名字first name 要加dash嗎? - 2017-09-12, 09:18

謝謝您的回覆,

在請問一下,
目前我的文件上的First name 有個dash的是護照和SSN
而driver license, visa, and EAD card 上的first name 都沒有dash,是空格

所以這種情況下,若我在i485表格上把我的first name 連請來,也就是不加dash 或留空格,會產生問題嗎? 名字一定要跟護照上的一樣嗎?

因為我發現這個dash 帶給我一些困擾, 像是有些文件會把我第二個first name 當成是middle name, 所以想說在申請綠卡上的文件,我是否可以就去掉那個dash, 直接把兩個first name 連起來?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,538次/3,172篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 申請綠卡填寫的名字first name 要加dash嗎? - 2017-09-12, 10:30

引用:
作者: b2003803 (原文章)
謝謝您的回覆,

在請問一下,
目前我的文件上的First name 有個dash的是護照和SSN
而driver license, visa, and EAD card 上的first name 都沒有dash,是空格

所以這種情況下,若我在i485表格上把我的first name 連請來,也就是不加dash 或留空格,會產生問題嗎? 名字一定要跟護照上的一樣嗎?

因為我發現這個dash 帶給我一些困擾, 像是有些文件會把我第二個first name 當成是middle name, 所以想說在申請綠卡上的文件,我是否可以就去掉那個dash, 直接把兩個first name 連起來?

謝謝!
我剛到美國文件帳號社安卡都是有dash
後來就連在一起比較省一筆, 後來把英文名放middle name.

但是我的ROC護照在更新的時後名子也有改哦,或放在別名那欄。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 申請綠卡填寫的名字first name 要加dash嗎? - 2017-09-12, 10:54

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我剛到美國文件帳號社安卡都是有dash
後來就連在一起比較省一筆, 後來把英文名放middle name.

但是我的ROC護照在更新的時後名子也有改哦,或放在別名那欄。

謝謝妳的回覆~~
那請問妳的綠卡上也會有那個dash嗎?
因為看到很多文說綠卡上不會放那個dash,只會留空格是真的嗎?
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,538次/3,172篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 申請綠卡填寫的名字first name 要加dash嗎? - 2017-09-12, 13:29

引用:
作者: b2003803 (原文章)
謝謝妳的回覆~~
那請問妳的綠卡上也會有那個dash嗎?
因為看到很多文說綠卡上不會放那個dash,只會留空格是真的嗎?
沒有耶,因爲十幾年前我就連在一起,現在只有水電帳單有,那是二十年前用的。
不過申請綠卡時那些不同組合我都有列在別名那邊。
我老公是分開,我一直以爲他中文名第三個字就變英文的middle name, 去年幫他買機票問了一下才知道原來那是first name.用空隔沒加槓, 不過這樣很容易搞混。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具