背包客棧自助旅行論壇
[香港]想請各位大大達人,我預計要到深圳出差,從香港過去我大概知道有哪些方式,只是時間及費用還有詳細的中途交通不是很清楚,可以有人可以整理出來或是提供連結嗎?1. 大巴轉地鐵到羅湖2. 直接坐巴士3. 跨境轎車4. 火車我目前知道這些方法,可以請人提供詳細的轉呈交通細節嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rickylue rickylue 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-26
舊 去深圳出差,請問要怎麼從香港到深圳呢?中途通關前後的交通費用呢? - 2017-09-11, 10:48

想請各位大大達人,我預計要到深圳出差,從香港過去
我大概知道有哪些方式,只是時間及費用還有詳細的中途交通不是很清楚,可以有人可以整理出來或是提供連結嗎?
1. 大巴轉地鐵到羅湖
2. 直接坐巴士
3. 跨境轎車
4. 火車
我目前知道這些方法,可以請人提供詳細的轉呈交通細節嗎?
被閱讀10977次
回覆時引用此篇文章
tk463194 tk463194 目前離線
背包至尊
感謝: 115次/94篇
註冊日期: 2016-11-26
舊 回覆: 去深圳出差,請問要怎麼從香港到深圳呢?中途通關前後的交通費用呢? - 2017-09-11, 10:52

https://kknews.cc/zh-tw/travel/v68n3a.html

自己找喜歡的
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 367次/351篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 去深圳出差,請問要怎麼從香港到深圳呢?中途通關前後的交通費用呢? - 2017-09-11, 12:05

羅湖/福田口岸/小時(車程/包括輕微-中度塞車)
港島
華富(貴)村,香港仔(包括鴨利洲)&黃竹坑
taxi-上水+港鐵/Taxi-紅磡站,107^,170^,171^-海底隧道+港鐵 /不少於1.5
淺水灣,赤柱&石澳
t-同站+港/選一+港 a taxi-同站,14-筲箕灣道+106,110,118-同站 b 6X-皇后大道東,太古廣場+101^,103,104,109^,111^,113^,115^,182^-同站 c 260-分域街+同車-同站+港 /不少於2
薄扶林,堅尼地城,石塘咀(包括港大)西營盤,中上環,金鐘&灣仔
t-同站+港/taxi,-同站+港 /同上
銅鑼灣(包括摩利臣山道,跑馬地跟天后)北角(包括炮台山)太古(包括鰂魚涌)筲箕灣(包括西灣河)&柴灣(包括杏花邨跟小西灣)
t-同站+港/ ^,108,116,117-同站+港 /同上

此篇文章於 2017-09-16 14:25 被 丫小林 編輯。
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 367次/351篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 去深圳出差,請問要怎麼從香港到深圳呢?中途通關前後的交通費用呢? - 2017-09-11, 13:50

/深圳灣口岸/分鐘
新界西南/西
taxi /不少於30
葵(涌)青(衣)
279X-選一 /45
a 上水+港
b 大欖隧道+任何於青山公路(元朗段'YohoMIDTOWN/形點I/西鐵站-警署)有站的車+taxi,B1,小巴75,B2

57M,58M,61M,67M,68A-屯門(市廣場,市中心,官中/石排頭路/同名公路&青山公路'屯門段)+B3/A/M/X/同車 /45
69M,265M,269M-選一 /50
同站+同車+任
西鐵站-總站+B2P/X
41M,42,42C,43,43A,44M,49X,243M-葵芳興,大窩口或荃灣站/聯接街/眾安街/富華街/智芳街/葵芳村/光輝圍+一條線+同車
荃灣(包括馬灣)
taxi /25
法/52X,53,59M,60M,66M,同車-同站/龍門路/總站(碼頭/大興)+同 /40
68M-同站+任
專巴-
青衣站-279X-a/b /50
荃灣站-一條線 /同上
荃灣西站+"西鐵-a 元朗+任 b 屯門+B3A" /同上
專船-同位置+"接" /同上

此篇文章於 2017-09-16 14:23 被 丫小林 編輯。
回覆時引用此篇文章
danielyellowbb danielyellowbb 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-09-10
舊 回复: 去深圳出差,請問要怎麼從香港到深圳呢?中途通關前後的交通費用呢? - 2017-09-11, 16:31

最快最舒服就是中港商务车,全程不用下车过关,舒舒服服到深圳目地地
回覆時引用此篇文章
iambadbecky iambadbecky 目前離線 iambadbecky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2011-04-02
舊 回覆: 回复: 去深圳出差,請問要怎麼從香港到深圳呢?中途通關前後的交通費用呢? - 2018-10-24, 08:01

引用:
作者: danielyellowbb (原文章)
最快最舒服就是中港商务车,全程不用下车过关,舒舒服服到深圳目地地
這個費用多少?很好找嗎
回覆時引用此篇文章
kevin526 kevin526 目前離線 kevin526 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 103次/82篇
註冊日期: 2006-03-11
舊 回覆: 去深圳出差,請問要怎麼從香港到深圳呢?中途通關前後的交通費用呢? - 2018-10-24, 14:29

我自己是習慣坐巴士到紅磡下車走過去坐火車,因為家人住港島區,回香港經常會到深圳辦事,看你在香港是住那裡,如果是港島區,任何一台過海巴士海底隧道後第一個站下車,天橋走過去就是火車站,因為紅磡是往羅湖第一站,所以一定有位置可坐,大概一個小時後就到了羅湖了,直接坐深圳地鐵四通八達.
如果你是九龍區,可坐地鐵到九龍塘站轉火車,不用出路面,有通道往火車站月台,也不用先買票,八達通就可以了.
我本人習慣火車,不用等不用排,最直接.
票價可看八達通
http://www.mtr.com.hk/ch/customer/jp/index.php?sid=64&eid=76

巴士我是從來沒有坐過,港島區灣仔碼頭有巴士直達深圳皇崗口岸,48元,九龍區不清楚.

對了,如果想嚐鮮可坐高鐵,由西九龍站轉高鐵到深圳北,20分鐘就到
票價請查詢,網上購票現場購票也可以,只是深圳北距離深圳市中心很遠.
https://www.highspeed.mtr.com.hk/tc/trip-planner.html?id=WEK2SZB
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,040次/735篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 回覆: 回复: 去深圳出差,請問要怎麼從香港到深圳呢?中途通關前後的交通費用呢? - 2018-10-24, 20:39

引用:
作者: kevin526 (原文章)

对了,如果想嚐鲜可坐高铁,由西九龙站转高铁到深圳北,20分钟就到
票价请查询,网上购票现场购票也可以,只是深圳北距离深圳市中心很远.
https://www.highspeed.mtr.com.hk/tc/trip-planner.html?id=WEK2SZB
如果去市中心,坐到福田站即可,14分钟就到,只是班次没有去深圳北的多
如果是坐飞机到香港,不建议网上购票,因为必须提前45分钟取票,如果时间没算好,票就作废了,现场买票就好,香港-深圳很多空座
引用:
作者: iambadbecky (原文章)
这个费用多少?很好找吗
如果是香港机场,二号客运大楼旅游巴总站,找7人座商务车,坐满就走,多年前是150港币一位,现在不清楚是否涨价,直达深圳皇岗口岸,以前是出香港关不用下车,到皇岗口岸,所有乘客下车入关,司机并不再入境深圳,而是等下一轮去香港机场的乘客
回覆時引用此篇文章
tititi 的頭像
tititi tititi 目前離線
客棧之光
感謝: 135次/108篇
註冊日期: 2008-08-03
舊 回復: 回覆: 去深圳出差,請問要怎麼從香港到深圳呢?中途通關前後的交通費用呢? - 2018-10-25, 08:45

引用:
作者: kevin526 (原文章)
我自己是習慣坐巴士到紅磡下車走過去坐火車,因為家人住港島區,回香港經常會到深圳辦事,看你在香港是住那裏,如果是港島區,任何一台過海巴士海底隧道後第一個站下車,天橋走過去就是火車站,因為紅磡是往羅湖第一站,所以一定有位置可坐,大概一個小時後就到了羅湖了,直接坐深圳地鐵四通八達.
如果你是九龍區,可坐地鐵到九龍塘站轉火車,不用出路面,有通道往火車站月臺,也不用先買票,八達通就可以了.
我本人習慣火車,不用等不用排,最直接.
票價可看八達通
http://www.mtr.com.hk/ch/customer/jp/index.php?sid=64&eid=76

巴士我是從來沒有坐過,港島區灣仔碼頭有巴士直達深圳皇崗口岸,48元,九龍區不清楚.

對了,如果想嘗鮮可坐高鐵,由西九龍站轉高鐵到深圳北,20分鐘就到
票價請查詢,網上購票現場購票也可以,只是深圳北距離深圳市中心很遠.
坐一小時鐵凳子,屁股都爛了。
回覆時引用此篇文章
Earl Garfield 的頭像
Earl Garfield Earl Garfield 目前離線
客棧之光
感謝: 2,404次/2,292篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 回覆: 去深圳出差,請問要怎麼從香港到深圳呢?中途通關前後的交通費用呢? - 2018-10-25, 11:59

也要看深圳的目的地才能找到方便的口岸
不過羅湖過境就較方便,若要接駁其他車很易
福田口岸能接地鐵,也算方便,但兩地過關時要走不少路
深圳灣口岸接的該是南山區 (印象),偏向住宅區的,商務未必會到這邊
回覆時引用此篇文章
dg88868 的頭像
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 418次/364篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 去深圳出差,請問要怎麼從香港到深圳呢?中途通關前後的交通費用呢? - 2018-10-25, 21:50

引用:
作者: Earl Garfield (原文章)
也要看深圳的目的地才能找到方便的口岸
不過羅湖過境就較方便,若要接駁其他車很易
福田口岸能接地鐵,也算方便,但兩地過關時要走不少路
深圳灣口岸接的該是南山區 (印象),偏向住宅區的,商務未必會到這邊
深圳灣口岸連接的是蛇口,前海,後海,是深圳最新發展的區域,另外到寶安,沙井亦較近
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,040次/735篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 回覆: 去深圳出差,請問要怎麼從香港到深圳呢?中途通關前後的交通費用呢? - 2018-10-26, 00:30

引用:
作者: Earl Garfield (原文章)
深圳湾口岸接的该是南山区 (印象),偏向住宅区的,商务未必会到这边
南山区并不是偏向住宅区
科技园有相当多的高科技企业
后海有很多企业总部
有相当数量的商务客流
回覆時引用此篇文章
Janecc521 的頭像
Janecc521 Janecc521 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-03-07
舊 回覆: 回复: 去深圳出差,請問要怎麼從香港到深圳呢?中途通關前後的交通費用呢? - 2019-09-21, 22:14

引用:
作者: iambadbecky (原文章)
這個費用多少?很好找嗎
好找又便宜
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具