發文 註冊 登入
遊記

106.08.14-08.21哈爾濱 內蒙古呼倫貝爾八日包車自助

9 7 6240
夏悠悠
舊 2017-09-11, 06:32

第一次在此做遊記分享 主要原因是當初找資料時資訊實在太少,故想在行程結束後造福更多背包客!

此次我們是三個小女生從台北飛到哈爾濱以踩點方式造訪哈爾濱聖索菲亞教堂後立即轉搭火車至呼倫貝爾!扣掉飛行時間於呼倫貝爾約六天,皆由包車師傅安排行程及住宿!(哈爾濱部分日後有時間會再寫一篇,尤其是火車部分)

當初想去內蒙古主要是想看看大草原的遼闊,於是爬文後發現在呼倫貝爾是最佳之選!
但礙於三個小女生外出對人身安危較重視,內蒙古有許多地方手機都不會有訊號,甚至道路狀況常因天氣而暗藏著危險,所以選擇包車~原本是要找許多人推薦的張海師傅(微信qq660713),但因為到了呼倫貝爾後,海哥因為已經帶了許多天的團,故休息,讓他的姪子 張俊男 男哥帶我們玩!(微信junnan152190)
真的很慶幸遇到這麼好的導遊!!

在剛開始聯絡海哥時會覺得海哥不斷確定行程好像是記不住我告訴他的訊息,但其實是為我們做最好的安排!
如當初我們告知因為只有三個女生,四人座的車即可,但當天迎接我們的是九人座的高級保母車!車上要站要躺都可自由移動,立馬消除我們從哈爾濱搭十小時硬坐火車的疲憊~ 且整趟行程並不會突然加收額外費用,我們整整八天加機票及所有開銷總平均一人共花了兩萬五千台幣 機票約一萬一千台幣,我們回到台灣都感嘆男哥真的幫我們省太多錢了!

每當我們背著睡覺的男哥想偷偷買紀念品時,男哥總會立即出現阻止我們買貴,但他推薦的都是值得嘗試的東西!且一路上不斷幫我們砍價,省了不少費用, 每當他看到他來不及阻止的商品時,總說我替你們省下的太多了是嗎?讓你們這樣亂花!哈哈!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2005957

還有最讓我印象深刻的是在最後一天我們到了機場,等待晚上11點的飛往北京的飛機時,因為國內線是九十分鐘前才開櫃check in,我們其實六點人就在機場遊蕩了!男哥也先行離開,沒想到我們在開櫃第一時間就向前排隊,卻是在最後一刻才奔跑上飛機!
因為當輪到我們Check in時,才被告知我們的機票是無效的,因為無法確認我們的證件號碼,簡單來說就是他們不承認我們的護照,只認台胞證

但是當初我們買機票是連同國際線一起買,所以是用護照訂票,可是當時他們就只告訴我們要打電話給航空公司確認,就趕我們到旁邊了,我們排了許久的隊,就這樣被趕到一旁,機票也沒拿到……且我們的手機也只有買當地網路,並沒有通話功能,詢問服務臺也不願幫忙,我們真的有種要被丟棄在異鄉的崩潰
後來出現一位導遊前來幫我們,告知他之前的台灣旅客也是遇到一樣的問題,馬上幫我們打電話,同時我們也趕快傳訊息給男哥,但我們知道他家到機場至少要25分鐘,而當時我們只剩30分鐘登機門就關了!結果男哥居然在不到十分鐘的時間出現在機場,他說:你不知道我開的有多快啊! (男哥平日開車相當守法,看到不守規矩亂停車的駕駛還會碎念)

男哥一遇到那導遊馬上就笑著說這是他哥們!立馬分了支菸!處理過程那導遊十分有經驗的與航空公司交涉,不讓他們有機會拖延,讓我們安心許多!也順利趕上飛機!不過也是剛好因為風雨,飛機有延宕起飛!感謝平日有積陰德!哈哈~不過日後大家還是要注意這個小細節才好~

內蒙古其實並沒想像中的落後,有時我們還可以在一望無際的大草原中遇到應該有五星級的廁所呢!當然還是無法與大城市相比,但是維持生活所需仍是足夠的

食物的部分仍然無法保證大家都能接受,像我們三人在最後幾天不斷狂拉肚子,一點食慾都沒有了!也因為早晚溫差極大也感冒發燒,所以身體虛弱的人記得多帶點成藥,另外極推薦當地的藍莓,真的很好吃喔!尤其若是吃不慣北方的重口味,飯後吃一點,真的很解膩喔!

過程中去了好多超美的景區,大部分都只是路邊的一角,但就夠我們拍照拍許久,然而我知道此番美景相機是無法準確紀錄的,只能用心去感受,然後努力地牢牢烙印在心底,日後翻翻相簿時,當日的美好,又會浮上心頭,就是這種感動使我姐在回到台灣的第二天,在整理照片之際落下了眼淚。連現在打字的我也不免哽噎,多希望再回到那光景!

上傳的縮圖

此篇文章於 2017-09-11 14:15 被 夏悠悠 編輯。
感謝 6
6240 次查看
美朵洽巴
舊 2017-10-17, 14:27
妳好,謝謝妳的貼文,我是臺灣女生,對內蒙也有無限的憧憬,最近剛在研究怎麼實現這個行程,可以請問那買票該如何買才是正確的嗎?
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-17, 15:42
引用:
作者: 美朵洽巴 (原文章)
妳好,謝謝妳的貼文,我是臺灣女生,對內蒙也有無限的憧憬,最近剛在研究怎麼實現這個行程,可以請問那買票該如何買才是正確的嗎?
我剛剛從內蒙玩回來....!

機票的話建議買 長榮航空桃園有直飛哈爾濱來回票!再從哈爾濱搭火車(還是飛機前往海拉爾 即可.我是搭飛機來回海拉爾因為有搶到 優惠票RMB290+380皆含稅.買大陸國內票只能用台胞證號碼 去買)
美朵洽巴
舊 2017-10-18, 16:17
引用:
作者: 小鄧 (原文章)
我剛剛從內蒙玩回來....!

機票的話建議買 長榮航空桃園有直飛哈爾濱來回票!再從哈爾濱搭火車(還是飛機前往海拉爾 即可.我是搭飛機來回海拉爾因為有搶到 優惠票RMB290+380皆含稅.買大陸國內票只能用台胞證號碼 去買)
私妳請教一下機票問題可以嗎?謝謝
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-18, 22:41
引用:
作者: 美朵洽巴 (原文章)
私妳請教一下機票問題可以嗎?謝謝
不客氣!已回 還請查收
美朵洽巴
舊 2017-10-19, 17:26
引用:
作者: 小鄧 (原文章)
不客氣!已回 還請查收
看到了,謝謝妳^__^
夏悠悠
舊 2018-01-03, 15:18
抱歉~現在才看到
其實只要在訂機票時 看提供的證件號碼如果能更改成台胞証號,就能確定購買的機票沒有問題,或是打電話到航空公司,請專人直接幫你修改即可,應該會比較方便!
呼倫貝爾張海
舊 2018-05-22, 06:42
哥許久沒上背包客棧,現在才看到妳的遊記,很高興你們來呼倫貝爾玩得這麼開心!
其實你們太客氣了,直到上飛機之前,只要有問題,隨時可以找包車師傅來幫忙,像俊男和我都可以的
感謝 3