背包客棧自助旅行論壇
[韓國]有一件事困擾我很久希望有好心大大能幫我解決這件事+o(一直以來我都是在台灣用台幣換美金→到韓國再用美金換韓幣(I)那假設說我買了一個韓幣49000的商品,我要如何用我自己換到的匯率去算它是台幣多少呢? :\'(:\'(...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
y1223017 y1223017 目前離線
流浪漢
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-03-16
舊 換匯 - 2017-09-09, 01:10

有一件事困擾我很久

希望有好心大大能幫我解決這件事

一直以來我都是在台灣用台幣換美金→到韓國再用美金換韓幣

那假設說我買了一個韓幣49000的商品,我要如何用我自己換到的匯率去算它是台幣多少呢?
被閱讀984次
回覆時引用此篇文章
晴天罐頭 晴天罐頭 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2015-04-01
舊 回覆: 換匯 - 2017-09-09, 01:37

引用:
作者: y1223017 (原文章)
有一件事困擾我很久

希望有好心大大能幫我解決這件事

一直以來我都是在台灣用台幣換美金→到韓國再用美金換韓幣

那假設說我買了一個韓幣49000的商品,我要如何用我自己換到的匯率去算它是台幣多少呢?

因該就是49000÷(美金換韓元的匯率)=(00.0)
然後再(00.0)X(台幣買美金的匯率)=(答案就是商品金額)

比如~我9/3算過的匯率來說

商品金額49000÷1123=43.6
43.6X30.287=1322<---商品換算成台幣後的金額
回覆時引用此篇文章
eunicewang eunicewang 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 換匯 - 2017-09-12, 23:42

1.台幣換美金,美金換韓幣。

台幣15099/匯率30.197=美金500*1136=韓幣568000。

韓幣568000=台幣15099(568000/15099=37.61)

之後買的東西價格都直接除以37.61,就是台幣價格了。

商品49000/37.61=台幣1303元

2.台幣換韓幣

韓幣1000=台幣26.57(1000/26.57=37.63)

商品49000/37.63=台幣1302元
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具