發文 註冊 登入
景點

【希臘】消失中的聖托里尼。山城Pyrgos

4 2 5268
傻仔熊遊世界
#1
舊 2017-09-08, 12:17
待在伊亞越久,越感覺這裡缺少一份「人氣」,一份人類生活的氣息。走在熙來攘往的大街上,幾乎清一色是觀光客,偶爾遇上的當地人,都是替觀光業賣力的人。事實上很多居民只在旅遊旺季回到島上賺錢,冬季因天氣惡劣,就去異地居住。笑臉迎人的觀光小島,說穿了是商家堆砌出來的消費地。



但我仍然喜歡這小島,喜歡她的奇特地貌,喜歡飽經風霜的建築,喜歡面具背後真正的她。



距離繁囂的費拉7.5公里,山城Pyrgos,小島上最高的城鎮,宛如一座戶外歷史博物館,建於最高點的威尼斯碉堡,防範海盜入侵的要塞,與昔日屹立在Skaros Rock上的碉堡結構相似,後者如今只剩下光禿禿的山頭,但這裡卻保存得相當完好。



碉堡處於城鎮中央,人們環繞碉堡生活,教堂、民居、店舖依山而建,高高低低,錯落有致,彎彎曲曲的小路縱橫交錯,四通八達,貫穿整個山城。無論你身在何方,抬頭望著碉堡,總不會迷失方向。



威尼斯碉堡的歷史追溯至15世紀,當時堡壘中央建有一座高樓,名為Goulas,用作瞭望,觀察和儲存貨物,可惜於1735年毀掉,換上Aghios Georgios教堂。



堡壘頂樓俯瞰聖托里尼的全貌。



小鎮曾於1956年大地震中受到嚴重破壞,多得居民努力修復和保育,Pyrgos的建築仍然保留中世紀的傳統風格,使「消失中的聖托里尼(Vanishing Santorini)」不至灰飛煙滅。



陡峭的鵝石階梯,樸素的石灰房屋,樸實無華的街道,小路兩旁都是尋常百姓人家,到處留下生活的痕跡,跟奢華的伊亞迥然不同,呈現出小島的真性情。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2004626



街上走著少數喜歡尋幽探勝的旅人,大家好像有一種默契,只是靜靜地散步,靜靜地拍照,不會大呼小叫,避免破壞小城的寧靜。

巷弄裡尋尋覓覓,永遠不知道轉角以後,隱藏什麼有趣的風景。山城裡有寥寥數間商店和咖啡店,人們走到累了,坐在外頭悠閒自在的下午。



旅行時鼓起勇氣,走出旅遊書的框框,方能發掘異地的美麗。這座小山城使我見識到,繁華的觀光業背後,隱藏著如此樸素可愛的小鎮,下次得再去探險!



——————————————————————————————

交通:



巴士官網:https://ktel-santorini.gr

從Fira 坐巴士,前往黑沙灘(Perissa),€2.4,在Pyrgos小鎮下車,車程約20分鐘。

* 巴士有分直通車和非直通車,非直通車才會經過Pyrgos,不然會直接開往黑沙灘。非直通車的班次整點(XX:00)出發,每小時一班,上車前請再三向司機確認。

文章連結:https://goo.gl/ZZMEUh
感謝 4
5268 次查看
飛花逐月
#2
舊 2017-09-11, 17:05
好美的風景,謝謝分享
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
#3
舊 2017-09-11, 18:07
好美的希臘, 真的想立即飛去


你可能感興趣