發文 註冊 登入
有辦中國移動的請注意 粉重要 灰腸重要 超吉中藥.....

6 8 2261
tk463194
舊 2017-09-04, 05:14
http://www.weixinyidu.com/n_3740659

總歸一句話 驗證碼別亂傳

不過我支付寶代儲時老是要傳驗證碼......

收到莫名其妙的驗證碼時

請用乾淨的電腦 安全的網路登入網頁改登入密碼

除非你很確定有人要操作(像我代儲前後都會馬上改密碼)

之後打給客服問問之前的是怎麼回事
此篇文章於 2017-09-04 16:57 被 tk463194 編輯。
感謝 4
2261 次查看
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-04, 12:27
太重要的訊息了

謝謝您的分享!
雖然我是中國聯通的 依舊要注意
tk463194
舊 2017-09-04, 16:57
引用:
作者: lhmtw (原文章)
太重要的訊息了

謝謝您的分享!
雖然我是中國聯通的 依舊要注意
哪天聯通有這業務時也是一樣了.....
taco0234
舊 2017-09-04, 21:26
這真是太重要了...對我有移動卡的用戶來說
我沒注意到的話真的太可怕了.....
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-04, 21:49
現在很多網友為了支付寶綁定需要.
都去實名電話.綁定銀行卡.然後可能也有相當多的網友.認為我的帳戶也沒多少錢.
即使被盜.可能也沒那麼嚴重...錯!錯!錯!...

我們都在台灣.現在.如果你的手機密碼被破.像這個短片那樣.接著你的帳號也被破.
然後裡面雖然沒錢.但你的帳號只要被拿去做詐騙集團的洗錢帳號....那你就玩完了.
手機是你實名.帳戶是你實名.你跳到黃河也洗不清...

辦了大陸手機號.開了大陸帳戶.就要隨時注意.不要號碼被停了都不知道.不明簡訊都不要理.真的不要理.我的上海聯通.已經收到了好幾次中國平安保險的短訊.尊敬的王盤棋.....
你的xxx保險金尚欠.....我不叫王盤棋..我當然也不可能買保險....不管是不是詐騙.我都不理.也不用去了解(但如果像影片中這種短訊.就先打客服了解情況.不要急著回覆).....
就在今天下午.突然來了通電話.我一接.匹哩啪啦說了一堆.說是中國平安保險...正好.
我長話短說.我沒有買保險.這個號碼現在是我在用.買保險的可能登錄錯號碼了..就這樣.
感謝 1
wisleychen 的頭像
wisleychen
舊 2017-09-05, 12:25
太可怕了! 驗證碼真的很重要! 不能亂給!
我們人在台灣! 很多業務無法即時親自辦理,要特別小心!
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-05, 22:57
就算是台灣的手機門號
驗證碼這東西 請大家要記住
是要填到使用中的螢幕畫面裏頭的
而不是直接在簡訊中回覆對方的
所以轉傳驗證碼的動作絕對不可以做

上頭這個大陸詐騙案例會這麼成功
前提是被害人的手機或電腦已經先被駭客侵入了
裏頭的APP或各種軟體在之前的操作時 個人資訊都被竊取了
再搭配中國移動的線上換卡功能(回傳驗證碼)
被害人的手機那張卡變成廢卡
而同門號的新SIM卡卻在駭客手裡
駭客就可以進入被害人的銀行或第三人支付帳戶
利用手機門號的認證把錢領光了

所以個人的電腦或手機最好能加裝防毒或防駭軟體保護
不然就不要隨便上那種有毒網站(例如色情網站、可下載免費軟體那種網站)
vinceyang
舊 2017-09-07, 10:33
很想看這個視頻,只是要登入QQ,????
tk463194
舊 2017-09-07, 12:20
引用:
作者: vinceyang (原文章)
很想看這個視頻,只是要登入QQ,????
不用阿 點播放就行了背

https://wx.abbao.cn/a/3224-06601ae0ec16a5f0.html

不然google大神那麼利害 拜一拜就有了
感謝 1

你可能感興趣