背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]出發前有些瑣碎問題想向各位請教.日期:9月22日至10月15日行程: Iquitos - Lima - Cusco(city + sa...子開大餐的對象, 其他城巿情況如何? 除了防蚊液, 有其他好方法嗎?6. 容易找到公共洗手間嗎? 收費嗎?希望大家能提點一下, 謝謝.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
黃小淘 黃小淘 目前離線 黃小淘 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
客棧之光
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2013-01-16
舊 瑣碎問題 - 2017-09-03, 13:36

出發前有些瑣碎問題想向各位請教.

日期:9月22日至10月15日
行程: Iquitos - Lima - Cusco(city + sacred valley + MP + Rainbow mountain)- Puno (titicaca lake 2D1N) - Colca Cayon (2D1N) - Arequipa (city) - Nazca Line - Huacachina - Paracas - Lima

1. 查了一下當地天氣資料, Cusco巿內約1-10度, 其他城巿氣溫稍高,有些高達30度,但又看到有資料說很冷, 請問有包友在這段時間走過類似的行程嗎? 實際體感溫度何? 需要帶羽絨服的程度嗎?

2. 有資料說當地潮濕衣服不容易乾, 但又說要帶備潤膚品之類, 到底情況如何?
3. 當地有自助洗衣店之類的嗎?
4. 目前美元兌當地貨幣的匯率大概是多少? 哪一個城巿的匯率較好?
5. 當地蚊患是不是很嚴重? 在Iquitos三天我預計會成為蚊子開大餐的對象, 其他城巿情況如何? 除了防蚊液, 有其他好方法嗎?
6. 容易找到公共洗手間嗎? 收費嗎?

希望大家能提點一下, 謝謝.
被閱讀2088次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,654次/4,798篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 瑣碎問題 - 2017-09-03, 16:45

1. 我自己也是當年九月底到Lima十月初在Cusco
就是個初春的天氣
用不到羽絨, 大概就是10-25度左右
在港澳台這溫度怎麼穿就在怎麼穿囉
2. 比起歐洲, 我覺得秘魯濕的多
但不至於像港澳台這麼潮濕
3. Laundry這建議你先發mail問民宿/hostel老闆最了解
4. Peru是Sol, 打一下google就知道匯率啦
哪個城市匯率較好, 如果就你這幾個來看, 我認為Arequipa可能較好
5. 到處都是蚊子正確. 像馬丘比丘也是到處蚊子,
如果沒有遮蔽好, 務必要防蚊液
6. 巴士站通常有廁所, 景區那些古蹟可能沒有.
吃飯的地方借個廁所(bano) 也應不會拒絕
但這是秘魯, 不能期待太高的廁所品質.....
回覆時引用此篇文章
黃小淘 黃小淘 目前離線 黃小淘 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
客棧之光
舊 回覆: 瑣碎問題 - 2017-09-03, 21:41

引用:
作者: 小正子 (原文章)
1. 我自己也是當年九月底到Lima十月初在Cusco
就是個初春的天氣
用不到羽絨, 大概就是10-25度左右
在港澳台這溫度怎麼穿就在怎麼穿囉
2. 比起歐洲, 我覺得秘魯濕的多
但不至於像港澳台這麼潮濕
3. Laundry這建議你先發mail問民宿/hostel老闆最了解
4. Peru是Sol, 打一下google就知道匯率啦
哪個城市匯率較好, 如果就你這幾個來看, 我認為Arequipa可能較好
5. 到處都是蚊子正確. 像馬丘比丘也是到處蚊子,
如果沒有遮蔽好, 務必要防蚊液
6. 巴士站通常有廁所, 景區那些古蹟可能沒有.
吃飯的地方借個廁所(bano) 也應不會拒絕
但這是秘魯, 不能期待太高的廁所品質.....
感謝你的資料, 氣溫方面跟我查到的差很遠, 幸好有你的經驗分享. 另外, 忘了問一個問題, 在巿內換錢需要收手續費嗎?
回覆時引用此篇文章
panda_ma panda_ma 目前離線
客棧之光
感謝: 252次/122篇
註冊日期: 2012-11-25
舊 回覆: 瑣碎問題 - 2017-09-04, 00:01

秘魯是個幅員廣闊的國家,有高山有低地,有雨林有沙漠,不同地區的氣溫和濕度可以差很遠。像iquitos 位處熱帶,全年又熱又濕,但南部沙漠地帶,卻又異常乾燥。另外,緯度較高的地方,溫度當然較低,不過由於日夜溫差大,而9-10月已不是冬天,白天一般都頗溫暖,就只是晚上可能會冷點。

換錢不用手續費,但留意帶去的美金一般都要非常新淨、沒摺痕沒破損的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 瑣碎問題 - 2017-09-04, 09:03

引用:
作者: panda_ma (原文章)
秘魯是個幅員廣闊的國家,有高山有低地,有雨林有沙漠,不同地區的氣溫和濕度可以差很遠。像iquitos 位處熱帶,全年又熱又濕,但南部沙漠地帶,卻又異常乾燥。另外,緯度較高的地方,溫度當然較低,不過由於日夜溫差大,而9-10月已不是冬天,白天一般都頗溫暖,就只是晚上可能會冷點。

換錢不用手續費,但留意帶去的美金一般都要非常新淨、沒摺痕沒破損的
謝謝你的意見, 我會儘量帶備不同季節的衣服, 只是一直在想要不要帶到羽絨服那種程度. 請問如果要到RAINBOW MOUNTAIN的話, 十月份會有多冷? 看到別人說山上很冷, 但我不確定他們是什麼時候上去的.
回覆時引用此篇文章
RyunRyun RyunRyun 目前離線
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2017-06-29
舊 回复: 瑣碎問題 - 2017-09-06, 11:15

我的行程是8/17-9/2,刚刚回来,分享我的经验吧.

+++++
行程: Iquitos - Lima - Cusco(city + sacred valley + MP + Rainbow mountain)- Puno (titicaca lake 2D1N) - Colca Cayon (2D1N) - Arequipa (city) - Nazca Line - Huacachina - Paracas - Lima
+++++

RyunRyun: 我的行程是 Lima - Nasca - Paracas- Lima - Juliaca(Puno) - Cusco - Machu Picchu - Cusco - LIima
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 瑣碎問題 - 2017-09-06, 11:16

+++++
1. 查了一下当地天气资料, Cusco巿内约1-10度, 其他城巿气温稍高,有些高达30度,但又看到有资料说很冷, 请问有包友在这段时间走过类似的行程吗? 实际体感温度何? 需要带羽绒服的程度吗?
+++++

RyunRyun: 我在Cusco的那段期间体感像是初冬,如果有太阳就不会冷,只要穿一件毛衣我觉得就OK (Puno比Cusco冷,是这段旅程中最冷的地方),因为我很怕冷所以在Cusco和Puno都一直穿heattech,我的建议是带一个薄的羽绒服,这样冷的时候可以穿也不会占很大的地方.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 瑣碎問題 - 2017-09-06, 11:18

+++++
2. 有资料说当地潮湿衣服不容易干, 但又说要带备润肤品之类, 到底情况如何?
+++++

RyunRyun: Nasca中午很热,早晚稍冷;Paracas如果您要坐船去鸟岛,我当时去的时候是阴天,也是阴冷阴冷,而且坐船的话海风也很冷; Lima不懂为什么我这次每次经过Lima的时候天都是阴阴的没有看到过蓝天,湿冷的感觉; Puno和Cusco更不用说...我平时会 把那些旧的内衣都收起来,旅行的时候穿过就丢掉.如果您想要洗衣服应该不容易干,但是我在Cusco看到有很多洗衣的服务,好像是S./5左右.
润肤品一定要带!在Peru化妆品种类少而且很贵,请务必一定携带润唇膏(嘴唇很容易干裂)和护手霜.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 瑣碎問題 - 2017-09-06, 11:19

+++++
3. 当地有自助洗衣店之类的吗?
+++++

RyunRyun:自助洗衣店没有看到,但是有提供洗衣服务.

+++++
4. 目前美元兑当地货币的汇率大概是多少? 哪一个城巿的汇率较好?
+++++

RyunRyun: 我在Cusco和Lima有兑换过,Lima的汇率最好, 1美元可以兑换 S./3.23; Cusco是 1美元兑换S./3.21
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 瑣碎問題 - 2017-09-06, 11:21

+++++
5. 当地蚊患是不是很严重? 在Iquitos三天我预计会成为蚊子开大餐的对象, 其他城巿情况如何? 除了防蚊液, 有其他好方法吗?
+++++

RyunRyun: 去之前我也看到很多人说去马丘比丘和Huayna Picchu的路上会有很多蚊子,所以我去之前在身上喷了很多蚊子药水(虎牌),不懂是不是因为这个原因我没有被蚊子咬,但是也没有见到蚊子.

+++++
6. 容易找到公共洗手间吗? 收费吗?
+++++

RyunRyun: 公共洗手间好像没怎么看过,Machu Picchu的入园门口就有公共洗手间, S./1,我每次去resturant的话都用resturant的洗手间,不用另附.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 瑣碎問題 - 2017-09-06, 11:24

还有一些经验想要分享:
1. 在Peru S./100的钱很难用到,特别是Taxi或者Uber的driver都很难找钱,所以尽量在Supermarket或者resturant用掉S./100的钱.我就是因为身上只有S./100的钱被Taxi driver少找回我钱.
2. 最好准备一些西班牙语的例如数字的读法,在Peru用到英文的机率少之又少,即使有Google Translate但是不是很方便,准备一些常用到的西班牙语会让旅程方便不少.
3. Titicaca和Taquile岛并不是富裕的岛,我在Lima买了一大袋S./6.9的糖果,在Titicaca和Taquile分给那些小孩子,她们很开心,对我们来说是随手之劳的事情可能会让那些小孩子开心一天.说到Titicaca, Puno的海拔是3880米,我是从Lima飞到Juliaca的,刚刚到Puno的时候没有什么感觉,但是过了3,4个小时头开始痛而且伴随着恶心,Coca茶是很有效,但是还是提前24小时吃高原药来预防会更好.
4. 秘鲁的食物对我和我老公来说不是很合口,Pizza和烤肉吃一个星期后很难继续吃下去,特别是在Puno经历过高原反应后实在吃不下每天早晨的面包和butter,幸好在Cusco有看到辛拉面,接下来的几天都是吃辛拉面才能爬上Huayna Picchu。以防万一带一点喜欢的快熟面或者sauce,在辛苦的旅途中慰劳自己的胃吧...

写了这么多,希望对您有所帮助,一路顺风!

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 瑣碎問題 - 2017-09-07, 09:16

引用:
作者: RyunRyun (原文章)
还有一些经验想要分享:
1. 在Peru S./100的钱很难用到,特别是Taxi或者Uber的driver都很难找钱,所以尽量在Supermarket或者resturant用掉S./100的钱.我就是因为身上只有S./100的钱被Taxi driver少找回我钱.
2. 最好准备一些西班牙语的例如数字的读法,在Peru用到英文的机率少之又少,即使有Google Translate但是不是很方便,准备一些常用到的西班牙语会让旅程方便不少.
3. Titicaca和Taquile岛并不是富裕的岛,我在Lima买了一大袋S./6.9的糖果,在Titicaca和Taquile分给那些小孩子,她们很开心,对我们来说是随手之劳的事情可能会让那些小孩子开心一天.说到Titicaca, Puno的海拔是3880米,我是从Lima飞到Juliaca的,刚刚到Puno的时候没有什么感觉,但是过了3,4个小时头开始痛而且伴随着恶心,Coca茶是很有效,但是还是提前24小时吃高原药来预防会更好.
4. 秘鲁的食物对我和我老公来说不是很合口,Pizza和烤肉吃一个星期后很难继续吃下去,特别是在Puno经历过高原反应后实在吃不下每天早晨的面包和butter,幸好在Cusco有看到辛拉面,接下来的几天都是吃辛拉面才能爬上Huayna Picchu。以防万一带一点喜欢的快熟面或者sauce,在辛苦的旅途中慰劳自己的胃吧...

写了这么多,希望对您有所帮助,一路顺风!

實在太好了, 我很需要這些小資訊和小提示, 很詳細又很貼心, 十分感激.

提到COCA TEA, 能在超巿買到嗎? 是茶葉包裝還是茶包? 冷水沖泡就可以了? 當地人習慣喝熱的飲料, 有熱開水嗎? 因為有些國家的旅館都沒有熱開水供應的.想帶備一些熱可可之類的. 看到資料說有很多美食, 看來還是不合亞洲人胃口. 哈哈, 謝謝提點帶快熟面.

另外, 你是在路邊兌換店換錢, 還是到銀行? 兌換店的話, 收手續費嗎? 會不會很容易換到假幣?
回覆時引用此篇文章
lala0902 lala0902 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/11篇
註冊日期: 2006-12-29
舊 回覆: 瑣碎問題 - 2017-09-07, 12:29

西文的數字1~15/20/30/40/50 真心推薦真得要學一下如何說~
觀光大點如庫斯科/馬丘比丘 的旅館工作人員,都還不一定會說英文
但在庫斯科的教堂/博物館 都可以免費租借英文語音導覽
馬丘比丘 門外也有一堆英文導遊

日期:9月22日至10月15日

1. 查了一下當地天氣資料, Cusco巿內約1-10度, 其他城巿氣溫稍高,有些高達30度,但又看到有資料說很冷, 請問有包友在這段時間走過類似的行程嗎? 實際體感溫度何? 需要帶羽絨服的程度嗎?-------> 8/23~8/31在庫斯科,白天很熱,但早晚會冷,帶一件厚外套即可 (你從利馬 直接到高海拔庫斯科,容易感到不適,記得準備"丹木斯")

2. 有資料說當地潮濕衣服不容易乾, 但又說要帶備潤膚品之類, 到底情況如何?
我直接送洗,洗衣店一堆, 2~4小時就可交件.
我每天擦身體乳霜
3. 當地有自助洗衣店之類的嗎?
送洗1公斤 2~6 SOL(價差在於你找到的店家),沒有自助式
4. 目前美元兌當地貨幣的匯率大概是多少? 哪一個城巿的匯率較好?
8/23~ 8/30 在庫斯科滙率 3.20~3.22都有
5. 當地蚊患是不是很嚴重? 在Iquitos三天我預計會成為蚊子開大餐的對象, 其他城巿情況如何? 除了防蚊液, 有其他好方法嗎?
沒去iquitos, 但在其它城市都沒被蚊子叮(我在台灣就很少被蚊子叮......)
6. 容易找到公共洗手間嗎? 收費嗎?
傳統市場一定有公共洗手間,要收費 0.5~2 sol, 但在庫斯科的博物館都有免費洗手間

希望大家能提點一下, 謝謝.[/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,654次/4,798篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 回复: 瑣碎問題 - 2017-09-07, 21:13

引用:
作者: 黃小淘 (原文章)
實在太好了, 我很需要這些小資訊和小提示, 很詳細又很貼心, 十分感激.

提到COCA TEA, 能在超巿買到嗎? 是茶葉包裝還是茶包? 冷水沖泡就可以了? 當地人習慣喝熱的飲料, 有熱開水嗎? 因為有些國家的旅館都沒有熱開水供應的.想帶備一些熱可可之類的. 看到資料說有很多美食, 看來還是不合亞洲人胃口. 哈哈, 謝謝提點帶快熟面.

另外, 你是在路邊兌換店換錢, 還是到銀行? 兌換店的話, 收手續費嗎? 會不會很容易換到假幣?
Coca tea, 最純正的當地都會賣很多科卡葉
那就可以直接拿來泡茶
當然也有茶包之類, 但當然是茶葉最純正

其實如果願意嘗試當地小餐廳(就跟亞洲路邊餐廳類似)
當地都是吃飯為主食. 牛肉雞肉都有, 也會有馬鈴薯湯
青菜倒是少些
其實並不會不合胃口. 中央市場也都有很多local food stall

換幣盡量以新鈔為主. 如換到太舊的, 盡可能跟他換新的
當然也都有ATM可領錢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 瑣碎問題 - 2017-09-08, 09:21

引用:
作者: 小正子 (原文章)
Coca tea, 最純正的當地都會賣很多科卡葉
那就可以直接拿來泡茶
當然也有茶包之類, 但當然是茶葉最純正

其實如果願意嘗試當地小餐廳(就跟亞洲路邊餐廳類似)
當地都是吃飯為主食. 牛肉雞肉都有, 也會有馬鈴薯湯
青菜倒是少些
其實並不會不合胃口. 中央市場也都有很多local food stall

換幣盡量以新鈔為主. 如換到太舊的, 盡可能跟他換新的
當然也都有ATM可領錢
有飯有湯有肉, 很滿足了, 雖然沒有青菜會很不習慣, 希望有水果補救一下.

其實有點擔心換錢的問題, 之前有資料說假鈔很嚴重, ATM領錢應該比較可靠, 但我不確定自己的提款咭能否在當地使用, 所以還是打算準備一些美金兌換比較保險.

謝謝你的分享.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具