背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]今天的行程, 大概就是從 Fort William 坐蒸氣火車到 Mallaig 再坐渡船到 Isles of Skye哈利波特蒸氣火...天空好近~~!! 好多人要跟火車頭拍照XD 上面還有工作人員在補煤炭  不專業遊記, 請多多支持!!;-);-)看更多請點我 :
訂房比價
回覆   發表新主題
SL380 SL380 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2017-03-22
舊 【英國-蘇格蘭】跟著哈利波特做蒸氣火車去霍格華茲+斯開島 Isles of Skye - 2017-09-03, 01:25
今天的行程, 大概就是從 Fort William 坐蒸氣火車到 Mallaig 再坐渡船到 Isles of Skye
哈利波特蒸氣火車是由 West Coast Rail 營運, 是私人鐵路公司 (不能使用 Rail Card)
網路購買火車票→ http://www.westcoastrailways.co.uk/jacobite/book-jacobite-tickets.cfm

​​
從Fort William出發, 一天兩班 ( 10:15 / 14:30)
從Mallaig出發, 一天兩班 (14:10 / 18:38)
那中間會停在 格蘭芬南 26分鐘左右

Depart From Fort William - 10:15 
Arrive At Glenfinnan - 10:56

Depart From Glenfinnan - 11:22 
Arrive At Mallaig - 12:25

Depart From Mallaig - 14:10
Arrive At Fort William - 16:00

我想有一半的人是為了這個去做蒸氣火車, 出現在哈利波特電影裡, 石橋是最經典的那一段,不過我發現, 火車路線就那麼一條, 不管是坐一般火車還是蒸氣火車, 都可以看到那段美麗的風景!
所以我後來就選擇去程坐蒸氣火車, 回程坐一般火車
(畢竟蒸氣火車來回也不便宜阿....而且回程火車一天就兩班, 在Mallagi 時間不夠充裕)

早上 9:55, 臥舖火車抵達 Fort William 
而我們的哈利波特蒸氣火車是 10:15 開......
蒸氣火車下午 2:30 還有一班, 但想要無縫接軌, 不要浪費太多時間在等待
所以我就賭賭看, 訂了 10:15 的火車.....
原本我們都準備好一切, 分配兩人去看月台資訊, 兩人去寄放行李
然後我們站在火車門口, 手都拿好行李, 要準備衝到行李寄放處卸行李
結果!!!!! 火車站超級迷你阿~~~~~ 月台就兩側而已哈哈哈
下火車走到行李寄放處也才不過2分鐘
寄放完行李後是 10:07, 我還悠哉的去上廁所
火車站的廁所要錢...我記得是 £1.75,
那時有一些人要去上廁所看到要收錢, 臉上的表情是: what the fuck? I have to pay???
入口是像遊樂園那種一次轉一格的, 出口是另外一個小閘門,
然後我跟我妹要出來時, 後面幾位英國媽媽就趁閘門還沒關上前溜進去
我以為這種事情只有中國人會做@@

接著 要搭著蒸汽火車前往霍格華茲啦!!! 
這個據說是商務艙 還會提供餐點 但要付比較多錢才能享受就對了~

去廁所的時候 意外發現這個小包廂!! 是哈利波特跟榮恩、妙麗一起去魔法學校時坐的包廂
非常的復古 好像置身魔法世界哈哈

這大概就是車廂內部 經濟艙就是比較陽春XD

沿途景觀好漂亮!! 來蘇格蘭就是要看自然景觀阿~~~

中途到了Glenfinnan(格蘭芬南站) 停留25分鐘左右
感覺周邊有步道可以走 要不是受時間限制 我倒是蠻想走一下的 聽說還可以走到石橋下面 照相

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2001516

小車站旁邊有一個火車餐廳 看到很多老夫妻在裡面悠哉吃飯 退休生活好愜意啊XD
車站裡面也有賣相關明信片

繼續行駛在山河之間! 在這邊 天氣好怎麼拍怎麼美~~~
我好喜歡這一張!! 好像純樸的年代 蒸汽火車在鄉間小路上奔馳~~~

經典的電影場景來了!!! 因為我是隔著窗戶拍 所以霧霧的 非常可惜....

如果可以站在外面拍 一定超級美!!!!! 我在網路上看到有些攝影師的作品 很美! 他們應該都是走步道下去拍的

經典的石橋路段就這幾分鐘!! 搭蒸汽火車也不過就是滿足自己想要跟哈利波特一樣哈哈
終於到了Mallaig~!!!! 感覺離天空好近~~!!

好多人要跟火車頭拍照XD 上面還有工作人員在補煤炭 

不專業遊記, 請多多支持!!
看更多請點我 : http://shailisung625.pixnet.net/blog/post/341317029
1 被閱讀1615次 Like
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉