背包客棧自助旅行論壇
[香港]很不幸的9/3號要去香港玩行程都排好了瑪娃卻來亂 無法退錢 無法延期 除非飛機停飛想請求現在住在香港的朋友們幫我及時回報天氣= =還有下雨我們可以去哪裡...9/4迪士尼還可以去嗎好想哭哦我們住在荃灣如心酒店...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
a009smile a009smile 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-07-12
舊 詢問香港天氣 - 2017-09-02, 12:20

很不幸的9/3號要去香港玩
行程都排好了
瑪娃卻來亂
無法退錢 無法延期 除非飛機停飛
想請求現在住在香港的朋友們
幫我及時回報天氣= =
還有下雨我們可以去哪裡...9/4迪士尼還可以去嗎
好想哭哦
我們住在荃灣如心酒店

此篇文章於 2017-12-05 20:35 被 a009smile 編輯。
被閱讀1329次
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
封禁會員
感謝: 417次/389篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 詢問香港天氣 - 2017-09-02, 12:42

此帳號為封禁會員
http://www.hko.gov.hk/m/home_uc.htm
https://www.hongkongdisneyland.com/zh-hk/help/phone/
上傳的縮圖

Mlwj Mlwj 目前離線
客棧之光
感謝: 260次/203篇
註冊日期: 2017-03-25
舊 回覆: 詢問香港天氣 - 2017-09-02, 13:01

引用:
作者: a009smile (原文章)
很不幸的9/3號要去香港玩
行程都排好了
瑪娃卻來亂
無法退錢 無法延期 除非飛機停飛
想請求現在住在香港的朋友們
幫我及時回報天氣= =
還有下雨我們可以去哪裡...9/4迪士尼還可以去嗎
好想哭哦
我們住在荃灣如心酒店
明天颱風會在廣東登陸,應該不會打八號風球(我爸爸説的,有事找他算帳
但是就會落雨,如果可以改五號去迪士尼,就改吧!
不要哭啊,凡事沒有絕對好或不好,也是旅遊的趣味,
帶雨衣也可以很輕鬆,無拘無束.
祝旅途愉快,盡興!
客棧之光
舊 回覆: 詢問香港天氣 - 2017-09-02, 15:37

其實,下雨一樣可以跟你自己計劃出行,带傘就是了,再不,市區慢游,下雨入商場避避,去茶樓飲茶,夜晚食個慢長自助餐,顺便去集郵(買手信),又可以去博物館,太空館,去本地超级市場逛買手信(這個我最喜歡),台灣人來香港好喜歡買大排檔金裝奶茶,嘉頓手指餅。正如我去台北會去家樂福買牛油果,熱情果,火鍋湯包。。哈哈!

不妨去發掘不一樣的香港!
背包客
舊 回覆: 詢問香港天氣 - 2017-09-02, 16:20

引用:
作者: Mlwj (原文章)
明天颱風會在廣東登陸,應該不會打八號風球(我爸爸説的,有事找他算帳
但是就會落雨,如果可以改五號去迪士尼,就改吧!
不要哭啊,凡事沒有絕對好或不好,也是旅遊的趣味,
帶雨衣也可以很輕鬆,無拘無束.
祝旅途愉快,盡興!
什麼是八號風球?
背包客
舊 回覆: 詢問香港天氣 - 2017-09-02, 16:22

引用:
其實,下雨一樣可以跟你自己計劃出行,带傘就是了,再不,市區慢游,下雨入商場避避,去茶樓飲茶,夜晚食個慢長自助餐,顺便去集郵(買手信),又可以去博物館,太空館,去本地超级市場逛買手信(這個我最喜歡),台灣人來香港好喜歡買大排檔金裝奶茶,嘉頓手指餅。正如我去台北會去家樂福買牛油果,熱情果,火鍋湯包。。哈哈!

不妨去發掘不一樣的香港!
你們有停班停課這種東西嗎?
XIAOTUDOU 的頭像
XIAOTUDOU XIAOTUDOU 目前離線 XIAOTUDOU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 916次/882篇
註冊日期: 2011-06-11
舊 回覆: 詢問香港天氣 - 2017-09-02, 17:12

引用:
什麼是八號風球?
引用:
引用:
http://resources.edb.hkedcity.net/gifted/ijso/doc/badweather.pdf
客棧之光
舊 回覆: 詢問香港天氣 - 2017-09-02, 17:27

引用:
風球即是颱風,香港如8號颱風或黑色暴雨就不用上班/上課,交通要視乎情況,如地鐵會有限度服務,10 至20分鐘一班, 巴士有些缐有限度服務或停班.

看以下天文台台報告

'瑪娃移動相當緩慢。按照現時預測路徑,瑪娃於今晚至星期日早上與香港保持一定距離。星期日早上改發三號強風信號的機會不大。

預料瑪娃會在星期日晚於香港以東約200公里外的廣東東部沿岸登陸。

與瑪娃相關的雨帶會陸續影響本港。市民安排戶外活動時應留意最新天氣情況。'

http://www.hko.gov.hk/contentc.htm

明天日間應該正常,不過要帶雨具。 來到香港留意天文台報告,注意安全就是了。
背包客
舊 回覆: 詢問香港天氣 - 2017-09-02, 22:18

引用:
風球即是颱風,香港如8號颱風或黑色暴雨就不用上班/上課,交通要視乎情況,如地鐵會有限度服務,10 至20分鐘一班, 巴士有些缐有限度服務或停班.

看以下天文台台報告

'瑪娃移動相當緩慢。按照現時預測路徑,瑪娃於今晚至星期日早上與香港保持一定距離。星期日早上改發三號強風信號的機會不大。

預料瑪娃會在星期日晚於香港以東約200公里外的廣東東部沿岸登陸。

與瑪娃相關的雨帶會陸續影響本港。市民安排戶外活動時應留意最新天氣情況。'

http://www.hko.gov.hk/contentc.htm

明天日間應該正常,不過要帶雨具。 來到香港留意天文台報告,注意安全就是了。
Ok ok謝謝你
lozter5228 的頭像
lozter5228 lozter5228 目前離線
客棧之光
感謝: 318次/248篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 詢問香港天氣 - 2017-09-04, 20:14

引用:
什麼是八號風球?
1884年起,香港天文台總部和警署等部份政府建築物前,設有「信號站」,方便向海港內船隻提供熱帶氣旋的警告,初時是在尖沙咀水警總部(即現時的1881)採用一套以圓柱形、球形和圓錐形為信號的系統,向港內船隻發佈關於熱帶氣旋之情況及大約位置的消息。

當天文台發出熱帶氣旋警告信號時,會在各信號站懸掛俗稱「風球」或「波」的熱帶氣旋警告信號實物標誌,結束時「除下」,晚上則使用白燈、綠燈及紅燈的「晚間燈號標誌」顯示警告信號,以讓市民(特別是漁民)得悉,故稱「懸掛/除下風球」,或稱「掛波/扯波/落波」等。1960年代,全港曾多達42個信號站。

by 維基老師
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具