背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭旅遊]請問,紐西蘭入境高血壓藥物和阿斯匹靈,這些藥物需每天服用,入境時需要申報嗎?謝謝...
訂房比價
(-_-!?
背包客
感謝: 9次/2篇
註冊日期: 2008-06-20
舊 請問紐西蘭入境藥物問題 - 2017-09-02, 10:29
請問,紐西蘭入境高血壓藥物和阿斯匹靈,這些藥物需每天服用,入境時需要申報嗎?

謝謝
15571 次查看
join.bbs28 join.bbs28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 118次/104篇
註冊日期: 2013-06-01
舊 回覆: 請問紐西蘭入境藥物問題 - 2017-09-02, 22:27
把醫生英文處方帶著,申報讓關員決定是最好方法
老包 的頭像
老包 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 4,341次/2,878篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 請問紐西蘭入境藥物問題 - 2017-09-03, 05:45
次類藥物完全無需申報.
husefoxa husefoxa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 66次/52篇
註冊日期: 2009-07-28
舊 回覆: 請問紐西蘭入境藥物問題 - 2017-09-04, 14:41
引用:
作者: 老包 (原文章)
次類藥物完全無需申報.
真的嗎@@我這次也會帶藥
痘痘藥我都打算申報說= =
老包 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問紐西蘭入境藥物問題 - 2017-09-04, 19:42
引用:
作者: husefoxa (原文章)
真的嗎@@我這次也會帶藥
痘痘藥我都打算申報說= =
什麼是"痘痘藥"?是治清春痘或痘瘡的藥嗎?如果是這類的成藥,都是無需申報的,事實上在NZ入境單上寫明需要申報的藥品只有在第6項下的2點:
(a).NZ禁止或限制類藥品-例如麻醉品,含嗎啡或安非它命的藥品(部份感冒藥品),中草藥品等.
(b).非法藥品或毒品-例如搖頭丸,一夜眠,安非它命或嗎啡等.
husefoxa husefoxa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問紐西蘭入境藥物問題 - 2017-09-04, 21:37
引用:
作者: 老包 (原文章)
什麼是"痘痘藥"?是治清春痘或痘瘡的藥嗎?如果是這類的成藥,都是無需申報的,事實上在NZ入境單上寫明需要申報的藥品只有在第6項下的2點:
(a).NZ禁止或限制類藥品-例如麻醉品,含嗎啡或安非它命的藥品(部份感冒藥品),中草藥品等.
(b).非法藥品或毒品-例如搖頭丸,一夜眠,安非它命或嗎啡等.
是治清春痘的藥沒錯喔
但是我是帶口服的痘痘藥還有頭痛藥
也不知道這個要不要申報
所以是有打算勾申報
謝謝老包回答
kezun 的頭像
kezun
客棧之光
感謝: 129次/103篇
註冊日期: 2013-02-01
舊 回覆: 請問紐西蘭入境藥物問題 - 2017-09-05, 04:16
盡量準備好藥物的成分表。
如果沒有,那就先申報,到時候口頭說明。

我曾經帶過科學中藥(粉狀裝在罐子裡,外觀沒有英文標示成分),
口頭詢問時會問:成分是否有犀牛角?? 鹿茸??
他們真是很認真地問你有沒有那些很誇張東西...
可能概念就是華人很會吃那些怪怪的吧 @@

主動申報、在第一關(他告訴你走哪條線---直接過X光機的快速線or要被去盤查的慢速線)
就把要拿在手上給他看,遠比第二關(不論快速線或慢速線)被翻出來質問你還好得多~!
客棧之光
舊 回覆: 請問紐西蘭入境藥物問題 - 2017-09-05, 11:19
引用:
作者: kezun (原文章)
盡量準備好藥物的成分表。
如果沒有,那就先申報,到時候口頭說明。

我曾經帶過科學中藥(粉狀裝在罐子裡,外觀沒有英文標示成分),
口頭詢問時會問:成分是否有犀牛角?? 鹿茸??
他們真是很認真地問你有沒有那些很誇張東西...
可能概念就是華人很會吃那些怪怪的吧 @@

主動申報、在第一關(他告訴你走哪條線---直接過X光機的快速線or要被去盤查的慢速線)
就把要拿在手上給他看,遠比第二關(不論快速線或慢速線)被翻出來質問你還好得多~!
了解 感謝喔
今天要出發了!!
也感謝大家的資訊@@
(-_-!?
背包客
舊 回覆: 請問紐西蘭入境藥物問題 - 2017-09-06, 11:04
引用:
了解 感謝喔
今天要出發了!!
也感謝大家的資訊@@
祝您順利,如不麻煩的話,請分享攜帶藥物入鏡紐西蘭感言呦。謝謝。
客棧之光
舊 回覆: 請問紐西蘭入境藥物問題 - 2017-09-06, 21:45
引用:
作者: (-_-!? (原文章)
祝您順利,如不麻煩的話,請分享攜帶藥物入鏡紐西蘭感言呦。謝謝。
今天入境了,真的非常嚴格,我們都有誠實申報
他會問的很詳細

第一關入境時 海關就問了很多問題了
我朋友帶糖尿病跟高血壓的藥 --沒問題
我姊帶感冒藥--沒問題
我帶痘痘藥--沒問題
以上三個藥物都沒被要求拿出來檢查
另一個朋友因為僵直性脊椎炎,要吃止痛藥
但只有帶藥袋,沒有醫生證明
藥物也被拿出來檢查,而且查了10幾分鐘
一直問這藥物要做什麼用的

結束後第二關安檢
我們被帶去小房間問了15分鐘左右
我們之間是什麼關係,帶了什麼藥
等等的行程要去哪,幾點的飛機等..
一樣只有止痛藥的朋友藥物被拿出來看

詢問的是一個黑人,態度很友善,負責回答的朋友
也跟他用聊天的方式在對答
你態度好,感覺他們就不會那麼嚴肅

最後問我們來自哪裡,回答來自台灣後
順利過關,連行李都沒拆開檢查,就走最後一關
x光機,然後順利入境

誠實申報可能會被問的比較多
但如果東西沒有違法
其實他們都不會為難你的,放心:)

希望以上資訊對包友們有幫助。
(-_-!?
背包客
舊 回覆: 請問紐西蘭入境藥物問題 - 2017-09-07, 08:57
引用:
今天入境了,真的非常嚴格,我們都有誠實申報
他會問的很詳細

第一關入境時 海關就問了很多問題了
我朋友帶糖尿病跟高血壓的藥 --沒問題
我姊帶感冒藥--沒問題
我帶痘痘藥--沒問題
以上三個藥物都沒被要求拿出來檢查
另一個朋友因為僵直性脊椎炎,要吃止痛藥
但只有帶藥袋,沒有醫生證明
藥物也被拿出來檢查,而且查了10幾分鐘
一直問這藥物要做什麼用的

結束後第二關安檢
我們被帶去小房間問了15分鐘左右
我們之間是什麼關係,帶了什麼藥
等等的行程要去哪,幾點的飛機等..
一樣只有止痛藥的朋友藥物被拿出來看

詢問的是一個黑人,態度很友善,負責回答的朋友
也跟他用聊天的方式在對答
你態度好,感覺他們就不會那麼嚴肅

最後問我們來自哪裡,回答來自台灣後
順利過關,連行李都沒拆開檢查,就走最後一關
x光機,然後順利入境

誠實申報可能會被問的比較多
但如果東西沒有違法
其實他們都不會為難你的,放心:)

希望以上資訊對包友們有幫助。
所以想請教ㄧ下,這些藥物就是在入境表第六點的第一項你們都是勾選「yes」,是嗎?
kezun 的頭像
kezun
客棧之光
感謝: 129次/103篇
註冊日期: 2013-02-01
舊 回覆: 請問紐西蘭入境藥物問題 - 2017-09-07, 15:01
我遇過朋友英文很不好的入境紐西蘭,被分開問訊、交叉問訊。
英文不好+超緊張,他們不同人講的供詞有出入
(有人準備行程比較多的和被動等待要去哪裡玩的人講出來的當然不一樣囉),
最後......挨餓不知道多久他們就被遣返了。

會一些基本應對的英文在關鍵時刻還是蠻重要的。
客棧之光
舊 回覆: 請問紐西蘭入境藥物問題 - 2017-09-07, 16:48
引用:
作者: (-_-!? (原文章)
所以想請教ㄧ下,這些藥物就是在入境表第六點的第一項你們都是勾選「yes」,是嗎?
是的我勾yes
建議同行的人,如果不會英文的人
跟你會英文的朋友一起走

第一關入境那邊可以跟朋友一起入
不用一個一個入境
這樣不會英文的人被問
會的人剛好可以翻譯
(-_-!?
背包客
舊 回覆: 請問紐西蘭入境藥物問題 - 2017-09-07, 17:42
引用:
是的我勾yes
建議同行的人,如果不會英文的人
跟你會英文的朋友一起走

第一關入境那邊可以跟朋友一起入
不用一個一個入境
這樣不會英文的人被問
會的人剛好可以翻譯
了解了!也感謝大家!!感恩。
老包 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問紐西蘭入境藥物問題 - 2017-09-07, 17:47
事實上我已經提過在NZ入境單上寫明需要申報的藥品只有在入境單第6項下的2點:
(a).NZ禁止或限制類藥品-例如麻醉品,含嗎啡或安非它命的藥品(部份感冒藥品含有安非它命的成份),中草藥品(尤其是散裝或有植物的中草藥)等.

而絕大部份背包客所帶的成藥,都不屬於此2類,原本就根本無需申報,但因過份擔心而主動做了無此必要的申報,反而徒增了自己及海關的困擾,NZ海關看了你的申報單又不能不處理(事實上他們與你也都非藥品專家,大家都是依常理判斷即可),更有可能原本根本無事,但可能因語文或回答不得體,而被禁止入境,是以請再瞭解我寫的內容及相信我的經驗(一位在紐西蘭居住超過20年的華人,有無數次入境經驗,更在移民公司服務過),不用再做一些無謂的申報作業.