背包客棧自助旅行論壇
[澳門]去澳門很多次了~感覺最差就是搭TAXI~之前去澳門~從飯店搭車到另一個飯店~結果被丟包~嫌太近~害我走回飯店重新搭車~然後跟澳門旅遊局...!! 然後從星豪影匯到機場~要1000港~!到澳門非不得已~千萬別坐Taxi!!!!!!!!!!!!!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
LED LED 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2008-11-13
舊 小心澳門TAXI司機 - 2017-09-01, 02:41

去澳門很多次了~感覺最差就是搭TAXI~

之前去澳門~從飯店搭車到另一個飯店~結果被丟包~嫌太近~害我走回飯店重新搭車~然後跟澳門旅遊局反應也沒下文

2017/08~在澳門~ 8/27從永利皇宮搭車到星豪影匯~要價300港幣~!!!
然後從星豪影匯到機場~要1000港~!
到澳門非不得已~千萬別坐Taxi!!!!!!!!!!!!!!!

此篇文章於 2017-09-01 10:36 被 LED 編輯。
被閱讀8654次
回覆時引用此篇文章
alicemimi alicemimi 目前離線
背包客
感謝: 24次/9篇
註冊日期: 2010-06-08
舊 回覆: 小心澳門TAXI司機 - 2017-09-06, 16:11

那麼近~

用走的就可以~

澳門計程車司機很沒禮貌又亂收費

再次提醒大家注意
回覆時引用此篇文章
miller92 miller92 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2009-08-27
舊 回覆: 小心澳門TAXI司機 - 2017-09-07, 15:10

身為土生土長澳門人的我, 可以告訴你, 萬不得己才選擇計程車!
回覆時引用此篇文章
may616433 may616433 目前離線 may616433 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2010-10-18
舊 回覆: 小心澳門TAXI司機 - 2017-09-08, 01:33

引用:
作者: miller92 (原文章)
身為土生土長澳門人的我, 可以告訴你, 萬不得己才選擇計程車!
請問Taxi會不會特別挑外地人欺負呢? 如果聽到是香港人或在地人口音是否就不敢漫天叫價呢? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,649次/1,510篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 小心澳門TAXI司機 - 2017-09-08, 20:51

引用:
作者: may616433 (原文章)
請問Taxi會不會特別挑外地人欺負呢? 如果聽到是香港人或在地人口音是否就不敢漫天叫價呢? 謝謝!
樓主坐的士那天正掛八號風球,公交及接駁車都停駛,的士不宰客才怪,
颱風期間,不單遊客,本地人也被宰,有人到路氹城娛樂場上班,司機開價也是1000.

其實颱風期間,保險不保,司機冒險開工,本來收多一點也算合理,但也不要開天價,這就很過分.

此篇文章於 2017-09-08 21:22 被 超級旅行狗 編輯。
回覆時引用此篇文章
Alucard Alucard 目前離線 Alucard 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠
感謝: 32次/31篇
註冊日期: 2011-12-11
舊 回覆: 小心澳門TAXI司機 - 2017-09-12, 13:46

引用:
作者: may616433 (原文章)
本地人根本上不了車。
回覆時引用此篇文章
may616433 may616433 目前離線 may616433 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2010-10-18
舊 回覆: 小心澳門TAXI司機 - 2017-09-19, 03:46

我們一家3口昨晚剛從澳門回來
因為我女兒才1歲所以我們只要外出~一定推娃娃車
我們只有在氹仔活動
雖然都有接駁車可用
可是每個飯店都太大…大到離譜
我們常常問飯店員工接駁車的位置
十個有八個都搞不清楚
所以我們搭了不少趟的TAXI
起跳$19 其實還好也不貴
反正氹仔也就是這樣而已

但重點來了
我女兒的娃娃車放後車廂通常是加$3行李費
其中有2台TAXI是到站之後
司機把錶按掉 然後突然說改錶
本來$31+3的
說要收$45
我問他為什麼也不理
最後也是給錢了事
而另一台是說行李費要$10

後來問了飯店員工
據說澳門的TAXI好壞參半
投訴也是沒用的><
回覆時引用此篇文章
macauwaterball macauwaterball 目前離線
流浪漢
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回覆: 小心澳門TAXI司機 - 2017-09-27, 17:25

最好不要坐的士了, 也建議,有一種打電話的,比較方便, 28812345 。可以試試看
回覆時引用此篇文章
redfish28 redfish28 目前離線 redfish28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-08-30
舊 回覆: 小心澳門TAXI司機 - 2017-09-29, 16:35

引用:
作者: macauwaterball (原文章)
最好不要坐的士了, 也建議,有一種打電話的,比較方便, 28812345 。可以試試看
請問這個用SKYPE也可以打嗎?
回覆時引用此篇文章
林叮 林叮 目前離線 林叮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: 小心澳門TAXI司機 - 2018-12-12, 05:58

我12/3在巴黎人飯店的排班計程車上車,跟司機說要到路環陳勝記飯店(約不到十分鍾車程),我們總共有五人分兩台計程車,但司機不知情,這台三人的上車還未開出巴黎人就說的路環算郊區,他回程會空車載不到客,所以這趟車資要算200澳幣,但另一台車乖乖跳錶才51澳幣,跟司機說要報警,他自知理虧才算跟另一台車同價錢,真的很惡劣,看觀光客好坑錢!!!!!!!真的要小心!!!
回覆時引用此篇文章
有時間 有時間 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-01-29
舊 回覆: 小心澳門TAXI司機 - 2018-12-12, 10:21

澳門人都好憎呢d司機,搞到好多市民無正常交通工具,好多人情願自己駕車或坐公共巴士也不會給銭這些司機,遇到這種司機就報警吧,不要和他們客氣,他們影衰哂澳門。

此篇文章於 2018-12-12 23:03 被 有時間 編輯。
回覆時引用此篇文章
leinmei leinmei 目前離線
背包至尊
感謝: 74次/51篇
註冊日期: 2008-03-27
舊 回覆: 小心澳門TAXI司機 - 2019-01-10, 22:05

現在澳門 住巴黎人~
昨天要去16浦索菲特吃飯 門房說要我們坐計程車
朋友趕緊制止!因為上個月她來澳門 住威尼斯人
從威尼斯人到大三巴 被敲了600澳門幣 呵呵~
回程跳錶就100多澳門幣!
後來我們坐接駁車到港澳碼頭 再坐索菲特接駁車
雖然浪費了一點時間 但坐車認識澳門也不錯!
善用飯店接駁車 到那都方便免錢喔~
回覆時引用此篇文章
peter777 peter777 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 111次/95篇
註冊日期: 2011-08-16
舊 回覆: 小心澳門TAXI司機 - 2019-01-11, 21:55

去澳門完要先練好腿力..
住喜來登走到銀河..在銀河走到皇宮.再回喜來登..
以前玩太晚 在銀河.半夜懶得走喜來登.打的.喊價400港..更.在車上跟司機吵.以後你們澳門人來台灣玩.換你被敲詐看你要不要..
所以去澳門完先練好腿力.到處走...要會善用免費接駁車...
沊仔去16浦.要先搭去碼頭.再搭16浦小巴.很快..
回覆時引用此篇文章
九先生 九先生 目前離線 九先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 220次/102篇
註冊日期: 2007-03-11
舊 回覆: 小心澳門TAXI司機 - 2019-01-12, 03:16

提供我在澳門搭四次計程車的經驗
1.澳門機場到新葡京,司機冷冷的,跳表80幾塊
2.新葡京到金沙城娛樂場,距離太短我還先問司機要不要,司機說要我才上車,跳表20幾塊
3.金沙城娛樂場到威尼斯,遇到一個很喜歡台灣也來台灣玩好幾次的年輕司機,一路聊天很愉快,跳表70幾塊
4.威尼斯到機場,沒有問就上車了,正常的司機,跳表大概30塊

基本上在澳門搭計程車不會超過一百塊,特別遠的也就一百出頭,搭車前要對距離有點概念
在計程車很多的地方就是要跳表,沒啥計程車的地方用喊價的方式也不能讓人當凱子
下車才遇到司機要價很離譜,就報警吧,反正中文都能通
回覆時引用此篇文章
shk61141 shk61141 目前離線 shk61141 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2017-10-01
舊 回覆: 小心澳門TAXI司機 - 2019-01-29, 23:18

這裡也提供一下我們搭計程車經驗
在澳門遇到還不錯的司機
1/27(日)早上七點半攬到計程車
飯店位置在議事亭前地附近
我們有兩個大行李 一件3mop 共加6mop
起跳19mop 搭到澳門機場共103mop
覺得價格合理 司機也有幫忙卸行李
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部