發文 註冊 登入
遊記

完全對越南改觀_SPA.UBER做好坐滿的胡志明

3 2 3661
Aileen01259
#1
舊 2017-08-31, 23:12

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2000590
簡略紀錄一下這越南胡志明的行程。

去之前由於媽媽聽信不知哪位三姑六婆說越南治安極度差勁,

講到媽媽一度堅持要幫我安排地陪才可放行。雖然都要到出發日的前天媽媽才想起,結果來不及..

由於上網爬文做功課之後,也是跑出一大堆關於越南海關索賄,飛車搶劫等令人心驚驚的事。

出發前一天,下班後手刀衝去龍山寺求眾位神明求平安。這才安心地回家睡覺迎接早班機。

這次在五月時,剛買完巴黎機票沒多久,看到越捷的促銷資訊,

手癢著隨便亂選個區間,發現早去午回的時間只要4300大洋。

立刻傳訊文朋友,要去嗎,哪時,八月好了,好,就這樣訂完機票,八月胡志明之旅 I’m coming.

初略排出四天行程,來東南亞度假絕對要SPA做好做滿。





8/25(五)

早上6點班機→9點抵達新山機場→機場換匯.買網路sim卡→坐計程車進城前往飯店→飯店chick-in放行李→錦麗河粉午餐→咖啡公寓→每層樓逛逛拍照→選定咖啡店休息→閒晃到人民廣場.歌劇院.清真寺拍照→回飯店放置東西休息→miu miu SPA→Khanhcasa tea house絕美裝潢餐廳晚餐→回飯店



8/26(六)

飯店早餐→紅教堂→胡志明中央郵局拍照寄明信片→書街拍照→白沙咖啡廳Hoi Quan thanh nien sang tao→第一宮→檳城市場→高島屋買伴手禮巧克力→回飯店放東西→無光晚餐Noir→miu miu SPA→回飯店

8/27(日)

飯店早餐→Check-out換飯店→新飯店check-in→粉紅教堂→Ngoc chau garden越是傳統創新料理→L’apothiquaire artisan beaute法式 SPA→Trois gpurmands法式料理→回飯店



8/28(一)

飯店早餐→Check-out→新山機場採買伴手禮→回家



胡志明去一趟完全會愛上,消費便宜不說,尤其是UBER更是便宜得讓我驚呼連連,

每趟都做也不心疼,司機也都遇到都還不錯,至少不是怪人。

按法式精油SPA價格完全是台北的半價呀,四天行程立刻按了三次。

這趟也特地安排了 TripAdvisor排名第一的無光晚餐Noir,相當具有意義的一間餐廳。

而曾經被法國殖民過的越南,法式料理也是一定要吃的,經典價格又划算!


更多越南遊記持續連載中
圖多好閱讀版 https://aileenyen.wordpress.com/%E7%B6%B2%E8%AA%8C/
感謝 3
3661 次查看
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2017-09-01, 08:36
引用:
作者: Aileen01259 (原文章)
簡略紀錄一下這越南胡志明的行程。
L’apothiquaire artisan beaute 的游泳池沒有拍?
gjun.justin
#3
舊 2017-09-01, 10:22
相當悠閒的行程.... 安排的很棒~
一整個就是漫遊 + 過爽日子...