發文 註冊 登入
行程

香港轉機問題

2 4 2041
笑予
舊 2017-08-29, 17:18
小妹第一次要自己搭飛機前往北京,中途會在香港轉機,想請問各位,轉機會很困難嗎?有人說不小心入境香港就不能再進去是真的嗎?該怎麼轉機呢?
2041 次查看
nw6
舊 2017-08-29, 17:28
香港機場有清晰指示, 不用太擔心。這裡有轉機/過境程序給你參考:
http://www.hongkongairport.com/chi/passenger/tr...ransit_procedures.html
感謝 1
Hank Wamg
舊 2017-08-29, 18:53
引用:
作者: 笑予 (原文章)
小妹第一次要自己搭飛機前往北京,中途會在香港轉機,想請問各位,轉機會很困難嗎?有人說不小心入境香港就不能再進去是真的嗎?該怎麼轉機呢?
說實話香港轉機因該對台灣人來說是最簡單的
1.他不需要台胞證就能轉機(在中國轉機一定要台胞證,但是外國航空公司又不承認台胞證,所以一次就要帶2本)
2.入境香港也能在出境香港(我就有5分鐘內出入境香港的紀錄)
3.香港機場幾乎都會說華語,與台灣都是正體中文字標示
4.香港機場並沒有很大,也不像台灣機場這樣複雜.
香港機場就只有1個航廈
台灣國際機場多的很.......
松山.桃園.台中.台南.高雄.花蓮 6大國際機場
最複雜的就是桃園機場,如果你買的是第二航廈機票,跑去第一航廈你就完了.
雖然也接駁電車,但走到你腿軟.
如果你買台北松山機場卻跑去台北桃園機場,那搭機節轉運時間更是長久.
感謝 1
笑予
舊 2017-08-29, 23:01
引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
說實話香港轉機因該對台灣人來說是最簡單的
1.他不需要台胞證就能轉機(在中國轉機一定要台胞證,但是外國航空公司又不承認台胞證,所以一次就要帶2本)
2.入境香港也能在出境香港(我就有5分鐘內出入境香港的紀錄)
3.香港機場幾乎都會說華語,與台灣都是正體中文字標示
4.香港機場並沒有很大,也不像台灣機場這樣複雜.
香港機場就只有1個航廈
台灣國際機場多的很.......
松山.桃園.台中.台南.高雄.花蓮 6大國際機場
最複雜的就是桃園機場,如果你買的是第二航廈機票,跑去第一航廈你就完了.
雖然也接駁電車,但走到你腿軟.
如果你買台北松山機場卻跑去台北桃園機場,那搭機節轉運時間更是長久.
因為是第一次自己搭機,又需要轉機,所以有點緊張,謝謝詳細的回答,有問題我會再發問,感謝!
笑予
舊 2017-08-29, 23:02
引用:
作者: nw6 (原文章)
香港機場有清晰指示, 不用太擔心。這裡有轉機/過境程序給你參考:
http://www.hongkongairport.com/chi/passenger/tr...ransit_procedures.html
謝謝你,我會好好參考資料的!