背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]各位去過峇里島的前輩,小弟與女友預計於9/15 ~ 9/19第一次要去峇里島自由行,目前大致安排的行程如下,不知道是否有需要注意的地方...巴蘭海灘看夕陽來得及嗎?若來不及,烏魯瓦圖廟是否該取消,值得一去嗎?2. 去海神廟需要先查退潮時間再去嗎?3. 最後一天是否建議包車?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Hsin1202 Hsin1202 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-29
舊 9/15 ~ 9/19 峇里島自由行,行程請益 - 2017-08-28, 11:58

各位去過峇里島的前輩,小弟與女友預計於9/15 ~ 9/19第一次要去峇里島自由行,目前大致安排的行程如下,不知道是否有需要注意的地方,再請各位大大提點,謝謝大家。

Day1 包車5hrs
15:15抵達DPS → 買sim卡、換匯 → 烏魯瓦圖廟(Uluwatu Temple) → 金巴蘭海灘看夕陽(Jimbaran Beach)、Lia cafe晚餐 → check in 阿克瑪尼雷吉安飯店 (The Akmani Legian Hotel)

Day2 包車12hrs
水神廟(ulun danu bratan temple) → 香料市場 (Candi kuning Market) → Jatiluwih梯田 → check in villa 烏布德達里克里亞馬哈飯店 (Dedary Kriyamaha Ubud)→ spa

Day3 包車12hrs
上午villa悠閒 → 聖泉寺(Tirta Empul Temple) → 烏布皇宮(Puri Saren Agung)、烏布市集(Ubud market) → spa

Day4 包車12hrs
上午villa悠閒 → 海神廟(Tanah Lot Temple) → 庫塔(kuta)逛街 → check in villa 水明漾提吉里飯店 (Tijili Hotel Seminyak) → spa

Day5 包車5hrs
水明漾逛街(Seminyak) → 家樂福(Carrefour) → 16:15離境

目前有以下幾點問題,再麻煩大家幫我解答,謝謝^^
1. 第一天先去烏魯瓦圖廟在去金巴蘭海灘看夕陽來得及嗎?若來不及,烏魯瓦圖廟是否該取消,值得一去嗎?

2. 去海神廟需要先查退潮時間再去嗎?

3. 最後一天是否建議包車?

此篇文章於 2017-08-28 15:14 被 Hsin1202 編輯。
被閱讀1260次
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 1,995次/1,806篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 9/15 ~ 9/19 峇里島自由行,行程請益 - 2017-08-28, 13:24

Uluwatu太趕,可以放在第四天,第四天包車景點不多,較好
最後一天可以搭計程車
或請飯店安排(看價錢)

海神廟可以先看潮汐表
雖然有人分享不一定準
司機有的經驗豐富也可以請教他
回覆時引用此篇文章
Hsin1202 Hsin1202 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-29
舊 回覆: 9/15 ~ 9/19 峇里島自由行,行程請益 - 2017-08-28, 15:40

謝謝峇厘貓,想在請問一下,因為考量第一天去金巴蘭,如果第四天去Uluwatu,這樣會不會路線重複走(還是其實沒差?),那如果調整第一天與第四天行程,第一天下飛機後直奔海神廟,會好一些嗎,謝謝。
調整如下:

Day1 包車5hrs
15:15抵達DPS →買sim卡、換匯 → 海神廟(Tanah Lot Temple)→ check in 阿克瑪尼雷吉安飯店 (The Akmani Legian Hotel)

上午villa悠閒 → 庫塔(kuta)逛街 → 烏魯瓦圖廟(Uluwatu Temple) → 金巴蘭海灘看夕陽(Jimbaran Beach)、Lia cafe晚餐 → check in villa 水明漾提吉里飯店 (Tijili Hotel Seminyak)
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 1,995次/1,806篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 9/15 ~ 9/19 峇里島自由行,行程請益 - 2017-08-28, 23:30

引用:
作者: Hsin1202 (原文章)
謝謝峇厘貓,想在請問一下,因為考量第一天去金巴蘭,如果第四天去Uluwatu,這樣會不會路線重複走(還是其實沒差?),那如果調整第一天與第四天行程,第一天下飛機後直奔海神廟,會好一些嗎,謝謝。

金巴蘭較靠近機場
uluwatu就更南一些
路線重複不至於
但位置都靠南部

之前如此建議是有原因的
因為出關可能會耽誤
uluwatu不可行,更不必說兩個地方都去
去掉uluwatu,只去金巴蘭較可行,而且是吃飯,晚一點雖然會錯過夕陽
但至少能吃到飯
如果改成海神廟也會有來不及的可能
這要看出關後幾點

調整如下:

Day1 包車5hrs
15:15抵達DPS →買sim卡、換匯 → 海神廟(Tanah Lot Temple)→ check in 阿克瑪尼雷吉安飯店 (The Akmani Legian Hotel)

上午villa悠閒 → 庫塔(kuta)逛街 → 烏魯瓦圖廟(Uluwatu Temple) → 金巴蘭海灘看夕陽(Jimbaran Beach)、Lia cafe晚餐 → check in villa 水明漾提吉里飯店 (Tijili Hotel Seminyak)
後來我發現day2可以排海神廟,第一站去
day4就如你所排的,uluwatu,金巴蘭晚餐
這樣day1不必太趕,
或是day1維持去海神廟,
如果出關延誤,改為day2去,
day2的香料市場不會佔太多時間的,
當然三個點水神,梯田,海神廟也不宜逗留過久

此外,我也發現了你在day2行程結束後安排spa(原本day4也有),
這裡要提醒的是,前面行程會佔多久時間,較難預估,
那麼要預訂幾點的spa也是要思考一下
如果有意在day2安插海神廟
spa建議在day4
行程出發前會更能預估時間
如果希望在晚餐後,可能會很晚...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具