發文 註冊 登入
住宿

大家都是怎麼自己訂無障礙房呢?

1 4 3574
陳小秋
舊 2017-08-26, 19:51
今年10月17-23想至日本大阪,但訂無障礙房真不知如何訂,各大訂房網看過了,但都沒顥示無障礙房,聽說東橫INN有,但找了大阪幾間也都無顥示無障礙房,官網說要話訂或傳真,但我不會日文,真不知如何是好,大家都是怎麼自己訂無障礙房呢?
3574 次查看
yaya
舊 2017-08-27, 15:44
3年前去大阪訂無障礙房的經驗,提供你參考:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1222456
祝你有個平安、愉快及順利的旅程喔!
陳小秋
舊 2017-08-28, 12:15
YAYA感謝你提供,但因為我每次進入這種訂房網,雖然有的飯店有標示他們有無障礙設施,都看不到無障礙房的訂房資訊,看到的都是一般房型,請教你的怎麼看的呢?謝謝
yaya
舊 2017-08-28, 20:39
大部分的訂房網或旅店官網通常都不會顯示無障礙房型,只能從無障礙設施來判斷可能有無障礙房。所以我都是選擇我要入住的房型,然後在"特殊需求"的欄位備註"需要輪椅可進入浴室的無障礙雙人房"

另外,我目前會透過下列的網站來找無障礙房,提供你參考:
https://www.tripadvisor.com.tw
在這個網站找飯店時,有一個"設備"的選項,點開後,有"無障礙客房"可勾選,也可做為選擇參考。

當然選擇住宿地點時,會先搜尋網路資訊,看是否有輪椅使用者的入住經驗,最好有房間及浴室的照片,可做為參考。選擇可以免費取消的訂房,在訂房前或後,都可先email和飯店聯繫,確認是否有所要預定的無障礙房型。

有的飯店在接到訂房網的訂單後,如果有注意到備註欄的無障礙房型需求,若無適合的無障礙房型,會來信告知無適合房型或不適合輪椅者,會要求取消訂單。那就再找下一家。

我之前會同時訂個2~3家,再視情況取消訂房,但這個會有忘記取消的風險,沒取消沒入住,到時錢也會被扣。現在都一次只訂一家,若不適合,就取消訂房後再訂。最保險的方式是先email詢問飯店是否有想要的無障礙房型,若有,再做訂房是最保險的。

不過,即使飯店有我需求的無障礙房,也有遇過房間在2樓,輪椅卻進不了電梯的窘境。如果可以找到輪椅使用者曾經入住的經驗,更可做為參考依據。

以上是個人訂無障礙房的經驗,提供你參考,希望對你有幫助。
此篇文章於 2017-08-29 10:38 被 yaya 編輯。 原因: 補充訊息
感謝 1
ck5577
舊 2017-09-01, 23:02
引用:
作者: 陳小秋 (原文章)
今年10月17-23想至日本大阪,但訂無障礙房真不知如何訂,各大訂房網看過了,但都沒顥示無障礙房,聽說東橫INN有,但找了大阪幾間也都無顥示無障礙房,官網說要話訂或傳真,但我不會日文,真不知如何是好,大家都是怎麼自己訂無障礙房呢?
我住東橫INN大概有十幾二十次,都是用英文寫好信傳真過去的,大致可以,沒有寫太難的英文,他們大部分也還可以啦!
大阪我住過梅田中津1和天王寺及難波
我有加入會員,住十間換一間