背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]明年預計7月要去克羅埃西亞,4大2小租7人座(加行李不知是否會太擠),想從維也納進出,也會在維也納租車,這樣的行程安排是為了在布雷德湖...0:32-桃花源水車村Rastoke -3:10-札格雷布 札格雷布 7/27-29 札格雷布—格拉茲-4:23-維也納 維也納
訂房比價
maybo93
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-02-19
舊 克羅埃西亞行程與交通 - 2017-08-25, 23:48
明年預計7月要去克羅埃西亞,4大2小租7人座(加行李不知是否會太擠),想從維也納進出,也會在維也納租車,這樣的行程安排是為了在布雷德湖看燈節及煙火,不知曾去過克國的大大們有何建議會讓行程更順或者有更建議的點?
另外華航直飛維也納的票約34000多,可下手嗎?
租車7人座還沒加全險13天約26000多,有更便宜的租車方式嗎?
謝謝!問題有點多

7/14 台北飛維也納
7/15 維也納-4:17-札格雷布 札格雷布
7/16.17 札格雷布市集-4:07-斯普利特 Split
7/18.19 斯布利特市集--史東長城stone wall-3:06-杜布羅尼克 杜布羅尼克
7/20 杜布羅尼克-3:17-克爾卡國家公園Lozovac /Krka national park -1:06- 札達爾ZADAR(拜占庭) 札達爾
7/21.22 札達爾市集-4:19-布萊德-波斯多茵娜鐘乳石洞 布萊德
7/23 布萊德-2:19-皮蘭-1:17-羅維尼-0:47-普拉 普拉
7/24.25 普拉市集-3:10-16湖國家公園 16湖國家公園
7/26 16湖國家公園-0:32-桃花源水車村Rastoke -3:10-札格雷布 札格雷布
7/27-29 札格雷布—格拉茲-4:23-維也納 維也納
5722 次查看
ms818
客棧之光
感謝: 204次/164篇
註冊日期: 2009-09-26
舊 回覆: 克羅埃西亞行程與交通 - 2017-08-26, 07:36
引用:
作者: maybo93 (原文章)
明年預計7月要去克羅埃西亞,4大2小租7人座(加行李不知是否會太擠),想從維也納進出,也會在維也納租車,這樣的行程安排是為了在布雷德湖看燈節及煙火,不知曾去過克國的大大們有何建議會讓行程更順或者有更建議的點?
租車7人座還沒加全險13天約26000多,有更便宜的租車方式嗎?
謝謝!問題有點多

7/14 台北飛維也納
7/16.17 札格雷布市集-4:07-斯普利特 Split
7/18.19 斯布利特市集--史東長城stone wall-3:06-杜布羅尼克 杜布羅尼克
7/20 杜布羅尼克-3:17-克爾卡國家公園Lozovac /Krka national park -1:06- 札達爾ZADAR(拜占庭) 札達爾
7/21.22 札達爾市集-4:19-布萊德-波斯多茵娜鐘乳石洞 布萊德
7/23 布萊德-2:19-皮蘭-1:17-羅維尼-0:47-普拉 普拉
7/24.25 普拉市集-3:10-16湖國家公園 16湖國家公園
7/26 16湖國家公園-0:32-桃花源水車村Rastoke -3:10-札格雷布 札格雷布
第一個反應是一路拉車而又不太順路,回頭路太多.
如果你要由維也納開始, 你該到斯洛維尼亞而非克羅埃西亞.
ms818
客棧之光
舊 回覆: 克羅埃西亞行程與交通 - 2017-08-26, 08:25
如果我是你,我會這樣做,我也是這時段去克國
開車時間省太太太多 (省14小時) 有足夠時間享受

7/14 台北飛維也納
7/15 維也納 -> 格拉茲 2:06 -> bled 2:25
7/16 bled
7/17 bled
7/18 bled -> postjona 1:10
7/19 postjona -> piran 0:54
7/20 piran
7/21 piran -> rovinj 1:10-> pula 0:43
(我真的接受不了一天 bled piran rovinj pula 那幾乎不能下車!)
7/22 pula -> zagreb 3:03 -> plitvice 1:59 只能睡覺
7/23 plitvice
7/24 plitvice -> zadar 1:41 看日落
7/25 zadar -> krka 0:54 -> split 2:00
7/26 split -> mali ston 2:22 -> dubrovnik 0:54
7/27 dubrovnik
7/28 dubrovnik
7/29 dubrovnik還車 -> vienna 1:30 -> 台北
我有坐過奧航由dubrovnik 去 vienna 我覺得不算很貴,尤其是搭配來回維也納的機票來買的話.約39500台幣有交易啦
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,903次/4,912篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 克羅埃西亞行程與交通 - 2017-08-26, 08:47
Hello,
機票部分, 台灣歐洲直飛現在應該都不用到三萬
你還有一年, 可以多看看
如果從Zagreb才開始租車, 有機會省一些

理論上從維也納下來就應該如ms818所排
一路從北到南才順
你的行程太怪了. 不覺得嗎, 一下子南一下子北
夏天人都很多也會塞車, 你的行車時間都要抓多
跨海關更要留多點時間
你可能是因為卡在行程中間才能去Bled
但是這樣整個行程非常不順, 你們又是一家人去
不要勞師動眾, 順順的走最重要....

Zagreb可以少些時間, 半天到一天即夠
ms818
客棧之光
舊 回覆: 克羅埃西亞行程與交通 - 2017-08-26, 09:21
引用:
作者: 小正子 (原文章)
Hello,
機票部分, 台灣歐洲直飛現在應該都不用到三萬
你還有一年, 可以多看看
如果從Zagreb才開始租車, 有機會省一些

理論上從維也納下來就應該如ms818所排
一路從北到南才順
你的行程太怪了. 不覺得嗎, 一下子南一下子北
夏天人都很多也會塞車, 你的行車時間都要抓多
跨海關更要留多點時間
你可能是因為卡在行程中間才能去Bled
但是這樣整個行程非常不順, 你們又是一家人去
不要勞師動眾, 順順的走最重要....

Zagreb可以少些時間, 半天到一天即夠
小正子正解
我看她本來是想省點錢, 想在維也納開始兜一圈, 就把行程分開去程一半和回程一半, 結果就是不停拉車, 在景點享受的時間都不多.
她這樣做其實要過八關 維也納去克羅埃西亞, 克羅埃西亞到斯洛維尼亞, 斯
洛維尼亞又回到克羅埃西亞, 克羅埃西亞到波赫聯邦,波赫聯邦到克羅埃西亞,(由split去dubrovnik一定要)克羅埃西亞又回到維也納....還有台灣到維也納過關兩次.
她也許不知道現在歐洲為了防備isis, 關口管制有多麼嚴, 過關動軏三至四個小時吧.
她現在機票還沒買, 如果是我去, 我會選ljubljana入, dubrovnik出, 不去格拉茲.
那關口只有斯洛維尼亞到克羅埃西亞, 克羅埃西亞到波赫聯邦,波赫聯邦到克羅埃西亞,台灣到斯洛維尼亞, 克羅埃西亞到台灣 少很多煩惱.
此篇文章於 2017-08-26 13:54 被 ms818 編輯。
maybo93
背包高手
舊 回覆: 克羅埃西亞行程與交通 - 2017-08-26, 15:05
引用:
作者: ms818 (原文章)
小正子正解
我看她本來是想省點錢, 想在維也納開始兜一圈, 就把行程分開去程一半和回程一半, 結果就是不停拉車, 在景點享受的時間都不多.
她這樣做其實要過八關 維也納去克羅埃西亞, 克羅埃西亞到斯洛維尼亞, 斯
洛維尼亞又回到克羅埃西亞, 克羅埃西亞到波赫聯邦,波赫聯邦到克羅埃西亞,(由split去dubrovnik一定要)克羅埃西亞又回到維也納....還有台灣到維也納過關兩次.
她也許不知道現在歐洲為了防備isis, 關口管制有多麼嚴, 過關動軏三至四個小時吧.
她現在機票還沒買, 如果是我去, 我會選ljubljana入, dubrovnik出, 不去格拉茲.
那關口只有斯洛維尼亞到克羅埃西亞, 克羅埃西亞到波赫聯邦,波赫聯邦到克羅埃西亞,台灣到斯洛維尼亞, 克羅埃西亞到台灣 少很多煩惱.
請問機票要如何買比較便宜
另外異地租還車是否比較貴
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,903次/4,912篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 克羅埃西亞行程與交通 - 2017-08-26, 17:08
引用:
請問機票要如何買比較便宜
另外異地租還車是否比較貴
跨國租還車一定是比較貴的
機票您可以查詢skyscanner,
用skyscanner查詢明年七月, 幫你看一下
很多票都在三萬以內, TPE-Zagreb來回
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 561次/427篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 克羅埃西亞行程與交通 - 2017-08-26, 17:45
除非是因為要搭直航機,否則我看不到你為可要飛奧地利,浪費很多時間。如小正子和ms818所說,一就是北至南,一就是南至北,出入的地點為Zagreb和Dubrovnik。這樣,只是一國內租還車,比較跨國租車便宜。

入Slovenia,租車公車會收跨國費,是以租車的日子計(有些有上限),不只是你入境該國的日子。如果收費很高昂(相對於你要花在公路上的時間、過關時間和汽油費),你可以在Zagreb租兩次車,一次只是來回Bled。

去Dubrovnik時要過Neum,有時公司會因此也會收跨國費,要注意。

如果去Mali Ston只是吃頓飯或看看城牆,行程沒問題。否則,如果想走完城牆的話,你要走兩次(一去一回)。
此篇文章於 2017-08-27 00:20 被 m0909 編輯。 原因: 打錯了國名,是Slovenia,不是Slovakia
ms818
客棧之光
舊 回覆: 克羅埃西亞行程與交通 - 2017-08-26, 17:47
我看的出來, 樓主的最大關注是錢.
辛苦不重要,最緊要便宜.
但我真心勸你, 一家人有老有嫩, 要處理不容易, 是寧願花點錢確保行程順暢才是真正重要.若不然為了省錢, 家人出了意外, 又或是回台時滿口怨言, 那到時你會後悔原來想省錢的結局最後換來了不愉快, 那是得不償失了!
ms818
客棧之光
舊 回覆: 克羅埃西亞行程與交通 - 2017-08-26, 17:50
引用:
作者: m0909 (原文章)
除非是因為要搭直航機,否則我看不到你為可要飛奧地利,浪費很多時間。如小正子和ms818所說,一就是北至南,一就是南至北,出入的地點為Zagreb和Dubrovnik。這樣,只是一國內租還車,比較跨國租車便宜。

入Slovakia,租車公車會收跨國費,是以租車的日子計(有些有上限),不只是你入境該國的日子。如果收費很高昂(相對於你要花在公路上的時間、過關時間和汽油費),你可以在Zagreb租兩次車,一次只是來回Bled。

去Dubrovnik時要過Neum,有時公司會因此也會收跨國費,要注意。

如果去Mali Ston只是吃頓飯或看看城牆,行程沒問題。否則,如果想走完城牆的話,你要走兩次(一去一回)。
說的甚是.
你覺得由lju入又如何? 好像比zagreb更方便呢?
maybo93
背包高手
舊 回覆: 克羅埃西亞行程與交通 - 2017-08-26, 20:24
引用:
我看的出來, 樓主的最大關注是錢.
辛苦不重要,最緊要便宜.
但我真心勸你, 一家人有老有嫩, 要處理不容易, 是寧願花點錢確保行程順暢才是真正重要.若不然為了省錢, 家人出了意外, 又或是回台時滿口怨言, 那到時你會後悔原來想省錢的結局最後換來了不愉快, 那是得不償失了!
因為本想直飛只要12小時,所以選維也納進出,也想說轉機怕delay, 影響行程,看來要研究轉機的飛機了,謝謝提醒
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 561次/427篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 克羅埃西亞行程與交通 - 2017-08-27, 00:22
引用:
說的甚是.
你覺得由lju入又如何? 好像比zagreb更方便呢?
Ljubljana 的機場沒有很多航空公司飛抵,在那裏租車也會遇上跨國還車的問題。由Zagreb開車去Bled也只是一個半天,全公路。
ms818
客棧之光
舊 回覆: 克羅埃西亞行程與交通 - 2017-08-27, 14:19
引用:
作者: m0909 (原文章)
Ljubljana 的機場沒有很多航空公司飛抵,在那裏租車也會遇上跨國還車的問題。由Zagreb開車去Bled也只是一個半天,全公路。
是嗎? 在香港坐土航去lju比去zagreb便宜呢! 時間還很好!
我本來的意思是由lju開車去完斯國各點回lju還車,之後舉家坐火車落zagreb再租車....
可能我本身沒駕照,所以車方面想得未夠全面.
我可是想把落機地點越近景點越好. 為這我願意為方便多花一點在飛機上.
chichi57
客棧之光
感謝: 984次/823篇
註冊日期: 2006-01-25
舊 回覆: 克羅埃西亞行程與交通 - 2017-08-27, 15:43
提供一點建議

"暑假"的機票 若要從台灣出發 三萬多是正常的價格

要便宜就要兩段式買票 例如香港出發歐洲
台灣到香港來回另買 但是暑假考量到天氣 (颱風) 這樣的做法是有風險的

你可考慮 :華航 長榮 阿聯酋 土耳其航空 德莎(或奧地利航空)

題外話:淡季的機票真的便宜 最近香港飛維也納 14K左右(奧地利航空)

至於LJU 真的很少航空飛 票價相對不太美麗
膽固醇234
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2012-06-04
舊 回覆: 克羅埃西亞行程與交通 - 2017-08-29, 10:19
引用:
謝謝!問題有點多

7/14 台北飛維也納
今年剛遊完斯洛維尼亞與克羅埃西亞幾個國家 全程用大眾運輸工具完成 不走回頭路去了各大城市和景點 甚至跳島 原則上功課做足了 交通是非常方便

搜尋文章