背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]大家好,目前規劃十一月初和朋友從英國到東歐玩,買的機票是早上9點在gatwick機場的,但我自己的學校是university of k...?不知道有沒有有經驗的人有建議的做法~謝謝(另外想知道版上有沒有人曾在canterbury待過,目前對於英國的交通還是一頭霧水:-S)
訂房比價
veroacy
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-07-07
舊 [新手]從肯特大學到gatwick機場 - 2017-08-23, 16:53
大家好,目前規劃十一月初和朋友從英國到東歐玩,買的機票是早上9點在gatwick機場的,但我自己的學校是university of kent,這樣可能很難在7點之前到機場
原本打算前一天晚上先到brighton找朋友住一晚(搭到falmer站),但不知道這樣會不會太划不來?
不知道有沒有有經驗的人有建議的做法~謝謝
(另外想知道版上有沒有人曾在canterbury待過,目前對於英國的交通還是一頭霧水
1453 次查看
tina2219
客棧之光
感謝: 686次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: [新手]從肯特大學到gatwick機場 - 2017-08-24, 08:57
哈哈 我是Kent的校友(握手),你要從Brighton再到Gatwick感覺不太順。
我的話都是搭晚上的coach到倫敦victoria站後,混到半夜再搭easy bus到機場待到早上搭飛機。價格來說也會比你從canterbury跑到brighton又跑到gatwick省錢的說 (當然如果你非常想見那朋友的話就例外啦)

學校現在也有直達gatwick機場的coach ,你要從canterbury bus station出發也有~ 都很方便,只是都要在機場待一晚就是了~
veroacy
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-07-07
舊 回覆: [新手]從肯特大學到gatwick機場 - 2017-08-25, 15:59
引用:
作者: tina2219 (原文章)
哈哈 我是Kent的校友(握手),你要從Brighton再到Gatwick感覺不太順。
我的話都是搭晚上的coach到倫敦victoria站後,混到半夜再搭easy bus到機場待到早上搭飛機。價格來說也會比你從canterbury跑到brighton又跑到gatwick省錢的說 (當然如果你非常想見那朋友的話就例外啦)

學校現在也有直達gatwick機場的coach ,你要從canterbury bus station出發也有~ 都很方便,只是都要在機場待一晚就是了~
謝謝你的回覆~~~
因為沒有自己睡過機場不知道這樣會不會點危險QQ
不過感覺這樣真的比較順哈哈,超感謝你:)
JasleneLH
背包高手
感謝: 40次/34篇
註冊日期: 2016-07-15
舊 回覆: [新手]從肯特大學到gatwick機場 - 2017-08-26, 13:03
引用:
作者: veroacy (原文章)
謝謝你的回覆~~~
因為沒有自己睡過機場不知道這樣會不會點危險QQ
不過感覺這樣真的比較順哈哈,超感謝你:)
Gatwick機場晚上蠻安全的燈火通明,有些24小時的商店,我睡過幾次,也看過蠻多搭早班飛機的英國人一家老小直接去機場睡覺,能忍受一些環境音的話,睡機場整體來說是省錢搭早班機的好選擇。

機場半夜會有持槍警察出來巡邏,只是過夜小心自己的財物,還有行李不離身,不然會被當可疑物品。
tina2219
客棧之光
感謝: 686次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: [新手]從肯特大學到gatwick機場 - 2017-08-29, 11:15
Gatwick機場我睡了好幾次了 你到那邊會發現很多夥伴 哈哈哈

我都是找個有插頭的地方把行李當枕頭靠

(比較安全,貴重物品還是隨身用個小包包裝著最好)

就可以躺著休息了

不想躺在地上也可以點杯咖啡坐著一整夜

會有一點點吵啦 (因為清潔人員會在半夜開著清潔車掃地擦地)

但是我覺得是很省錢又方便的選項

想睡眠品質好一點的話 可以選擇附近的EASY HOTEL也是不錯

就是不要跑到BRITON啦 哈哈哈