發文 註冊 登入
行程

4 12 3338
alan691102 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-22, 23:59
已經多年從客棧上得到許多朋友的幫忙,換我回饋一點吧!
給想去斯里蘭卡的朋友參考
一天寫一點,給小弟一點時間完成我的行程
至於事前準備等事項客棧上已有朋友分享,我就不再多加說明

7/30 上午亞航8:30吉隆坡機場起飛,上午9:30抵達可倫坡機場
1.一到機場,就到海關小房間,把先前在網路上申請的落地簽證明書,護照,填寫好的入境紙和申請書交給小房間的海關,等他蓋好章,就可以排隊入境
2.我一入境後,立刻找了一台tutu車,載我到可以直接前往Anuradhapura的公車亭,我殺價後300R,我發現其實不遠,可以再殺價到更低的
3.搭了約五個多小時的公車才抵達A城,車資326R,路途遙遠(後面還有更可怕的!)
4.一到A城的公車站,tutu車就會前來問你要去哪裡,我原本要去網友推薦的一家便宜民宿,司機以200R載我過去,到現場後才發現,現在已經改成飯店了,不便宜,司機就載我到他認識的民宿Molino Tourist rest(在新城區),我殺價後2800R/一晚/有冷氣,司機不斷要我明天包車,但我就打迷糊仗,這一天也沒讓他多加錢,還是200R結算
感謝 2
3338 次查看
alan691102 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-23, 16:29
7/31 Anuradhapura古城區
1.我參考從民宿那裡拿到的地圖,開始展開古城區的冒險,還要不斷問路人,確定方位,因為地圖很簡略,古城區真的非常大
2.2500年的菩提聖樹,是我來這裡的目標,一早就騎著腳踏車前往,免費,進去聖地前要拖鞋,可以排隊請法師幫忙綁祈福繩和在額頭點一個白點
3.Ruvanvelisaya Stupa門票只要200R,算是很便宜的一個景點,是個小而美的寺廟,門口寄放鞋子的人坑我50R,其實給個20R就可以了
4.我吃素,這新城區找不到素食店,我後來在必勝客吃了素pizza,比較多料的pizza加一瓶cola約600R,算是高消費了
5.這個城市是我買到最便宜的椰子價格,一顆50R
舊 2017-08-23, 16:40
8/1 A城-->Dambulla石窟-->獅子岩
1.一早從A城搭車出發到丹布拉,聽了民宿老闆娘的建議,到舊公車總站搭冷氣小巴360R約兩個多小時到丹布拉石窟下車,我到丹布拉目的就只是參觀石窟,沒在這住宿
2.丹布拉石窟門票1500R,在山腳下就要買票了,不然到山頂無購票處
3.想從丹布拉到獅子岩,必須到丹布拉的公車總站搭bus,丹布拉寺廟前沒有車到達,票價忘了,但不貴,約兩個多小時才到獅子岩
4.到達獅子岩當地才開始找住宿,我住在一個小學對面的Like Lodge,一晚3000R,含冷氣 早餐,可以跟民宿借免費的腳踏車到獅子岩
舊 2017-08-24, 00:59
8/2 獅子岩 門票:30美金,非常貴!逛到下午 然後在附近閒晃 住宿:Like Lodge

8/3 獅子岩-->Polonaruwa古城
1.交通:從獅子岩搭車(第一段)Sigiriya-->Inamaluwa (票價:21R)這在半山腰 停車處是世界遺產的紀念碑,再往右前方走(如果不確定,請立刻問當地人前往P城的公車,就會找到)不遠處,就是第二段 Inamaluwa-->Kaduruwela (90R)公車會先經過古城,接著到新城公車總站,火車站也在附近,確切的整段時間忘記了,但我抵達民宿後還騎腳踏車去古城,古城門票25美金,逛到傍晚才回民宿
2.住宿:Luxman Guest House,民宿位於新城公車站和火車站附近,但距離古城約3.6公里,還好民宿主人免費借用腳踏車,可以騎到古城,主人很nice,推薦
3.民宿往公車站方向走,一間非常新的餐廳DN restaurant,千萬不要進去吃,老手的我也被坑了,菜單上150R,收費時300R,非常油條服務生不斷拿飲料給我,我都拒絕,看情況我就知道有鬼!千萬不要去吃!
4.民宿主人推薦的好餐廳: (1)Sawmyasiri Bakers 在車站大街上,一條街共有三間分店,都是賣好吃的麵包甜點,還有好喝的lasi
(2)Bojon Hala:傳統當地早餐,便宜又好吃

民宿主人自製的地圖和推薦的餐廳
此篇文章於 2018-12-09 18:20 被 alan691102 編輯。
舊 2017-08-24, 10:24
8/4 P城-->康提
1.一早前往民宿主人推薦的當地早餐店吃早餐,用餐後搭車前往康提
2.交通:在P城的公車總站搭車前往康提,抵達康提已經下午,路程有點遙遠,票價185R
3.找到民宿,安頓好行李,即刻前往康提湖.佛牙寺參觀,門票1500R,送一張介紹佛牙寺的小光碟
4.佛牙寺門口騙人伎倆:我當天穿短褲參觀佛牙寺,在佛牙寺門口有一對夫妻商人販賣沙龍,看到我就跟我說:不可以穿短褲,但我想剛剛我買票時,工作人員也沒說什麼,後來我就站在門邊遲疑,有好幾位觀光客都是短褲直接進去,我就直接問那對夫妻:為何他們穿短褲可以進去?他們倆就"屎臉"!我逛了一大圈,在寺廟裡沒工作人員糾正我穿短褲
5.剛好遇到佛牙節,早早就去佔位置,進去參觀表演區,要經過安檢,整個表演其實是重複的繞三次,如果看了一個多小時,覺得夠了,便可以先離開,等到表演結束,人潮非常可怕
6.住宿:Kandyan Sweet Villa,在靠近火車站附近的小山丘上,第一次去有點難找,房間乾淨,沒有冷氣,不過康提清晨和傍晚都很涼爽!旅店老闆態度很冷,跟他要附近的地圖,他說給上一位住客,所以沒了,服務不是很理想!
這間旅店是我前一天在訂房網找的,所幸在佛牙節期間還有房!價格:1151台幣
此篇文章於 2017-08-26 12:32 被 alan691102 編輯。
舊 2017-08-25, 17:24
8/5 康提-->Haputale茶園
1.交通:從康提搭火車前往Haptale,可能我搭上了慢車,我共站了6小時才到H小鎮,票價:115R/三等,建議如果想要悠閒舒適的欣賞拍攝茶園風光,還是花一點錢坐一等車廂吧!
2.一出車站,原本尋找網友推薦的住宿,但當天沒房,tu tu車司機推薦住宿:Eagle best inn
千萬不要住,要真的住進去,細看才知道浴室應該數個月沒洗,床單棉被枕頭都有前人留下的頭髮,地板廁所都很髒 3500R/兩晚,就算如此便宜,我也不會再住了!

8/6 Haputale
1.從Haputale搭公車前往立頓茶座:公車路程從Haputale到Dabetanna 票價29R,約半個多小時會直接在Dambatenne茶廠下車,然後轉搭tutu車前往立頓茶座 400R,要小心不老實的tutut車司機,故意開高價錢,不可高於400R,從茶座到售票口我用走的,再搭tutu車到茶廠,殺價後350R
2.當日立頓的管理人巡查工廠,所以在入口處等了一個多小時才放行觀光客,門票:50R,從受票口走進去還要至少半小時,載我的tutu車司機很過份,把我丟在入口處騙我只要走一公里就可以到了,明明還很遠,還好一位好心騎著摩托車的茶廠工作人員,在爬坡的茶園飆車,我算是很早就到立頓茶座的觀光客
3.立頓茶座只有一家點心店,看到我就拿了五片的烤餅和一大壺紅茶給我,其實可以拒絕,只點一小杯紅茶就好,不然根本喝不完,總共算我500R
4.Dambatenne茶廠參觀費:250R,裡面不可以拍照,解說員介紹約少於30分鐘,我個人覺得CP質很低,也沒提供紅茶試喝,其實很多茶廠都提供免費導覽,不需要花錢聽介紹,茶廠賣的茶包非常貴,一小盒約台幣700元,我也沒買就是了!
舊 2017-08-26, 00:08
8/7 H小鎮-->Matara海灘
1.交通:這是一段非常艱辛的路途,我印象是從上午8:30搭上bus,轉一次車,到達Matara已經約下午2:30,在H小鎮的公車總站搭bus從H小鎮到Wallawaya,車資:95R,到這車站Wallawaya轉搭到Matara的車,車資:217R
2.住宿:Hotel Nawathana,818台幣/一晚,有自己的私人沙灘,只是沒蚊帳,其他都算不錯!
3.Matara有一座類似巴里島的海神廟,可以走過橋到對岸的小島,上面有一座寺廟,因為進去參觀要費用,我就沒進去了!
舊 2017-08-26, 12:07
8/8 Matara-->Galle
1.交通:從Matara公車總站搭bus,前往Galle的班次很密集,約一個多小時即可抵達Galle,從車站走進古城約20分鐘
2.加勒古城範圍不大,徒步就可以走完,古城內的消費比較高,如果要用餐可以選擇在城外火車站附近的餐廳
3.住宿:Muhsin Villa,963台幣/晚,在古城內主街上,內部乾淨,很有質感,但我個人覺得主人沒訂房網上大家所言那麼親切

8/9 Galle-->Colombo
1.交通:搭乘火車,這是很熱門的海岸線的鐵路,我搭了快速列車,只停主要的大站,約2小時就到了可倫坡,票價:100R
2.住宿:Thambili Island @ Stubbs,約530台幣/晚,住宿環境安靜,但交通有點不便,從可倫坡搭100/101公車需要1個小時
3.可倫坡車站對面的傳統市場很好逛,可以看到市井小民的市場生活
4.購買Noritke瓷器:在可倫坡有多家分店,我去的這間一開始店員不斷跟我推銷架上非常昂貴的咖啡杯,我直接跟她說:我朋友說你們有販售次級品,他們就把我帶上三樓,裡面全部是次級品瓷器,一點小瑕疵是我們外行人看不太出來的,價格卻是1折,例如我買的一個咖啡杯和杯盤,只要800R,非常便宜,購買後,店員還會幫忙包裝,不用擔心破碎

我買Noritake瓷器的分店

8/10 可倫坡亂逛一日遊
1.逛Odel百貨,其實就是很小的商場,裡面賣的都是當地人的奢侈品,一個小時內一定可以逛完,裡面有一間茶葉專賣店,可以在這裡做最後的採買
2.可倫坡的tutu車司機比較會想從遊客身上多賺一點錢,所以要注意,也一定要殺價,不然就是要他by meter
3.住宿:Thambili Island @ Stubbs

8/11 可倫坡-->機場
1.交通:先到可倫坡火車站,往右手邊走,抵達公車總站,我搭上的是私人冷氣小巴,約一小時,直接開到機場入境大門,費用:250R
2.機場出境檢查有三次,最後一次登機前要脫鞋子,很嚴格!
此篇文章於 2017-08-27 00:17 被 alan691102 編輯。
StevenChi
舊 2017-08-26, 15:26
剛從可倫坡回來,但關於可倫坡回機場巴士問題還是弄不清處,我去之前在版上有人建議要到私人巴士總站才有走high way的快速巴士,我到了可倫坡的住宿地點老闆說到火車站搭公營的即可車票約120R,但到巴士站前我請民宿老闆跟tuk tuk司機溝通,還是建議到私人公車站。
搭車前有確認是走HIGH WAY,但搭車的結果讓人很不愉快,我們3人含5件行李收800R(其他車喊價皆超過1000R),但車子一路拉客,沒看到走什麼快速道路,加上塞車嚴重,花了快二小時才到機場,下車跟收票的反映他說沒有什麼HIGH WAY,所以想請問到底回機場有沒有TUK TUK不能走的快速道路?另COLOMBO晚上塞車嚴重回機場要多預留時間。

另在吉隆坡出境轉機也要多預有時間,我們6:00左右出境轉機花了快2小時,出境大廳大排長龍,好多人因此搭不上機(有人插隊驗證結果20多人被驗證官斥退)。
感謝 1
舊 2017-08-26, 16:37
引用:
作者: StevenChi (原文章)
剛從可倫坡回來,但關於可倫坡回機場巴士問題還是弄不清處,我去之前在版上有人建議要到私人巴士總站才有走high way的快速巴士,我到了可倫坡的住宿地點老闆說到火車站搭公營的即可車票約120R,但到巴士站前我請民宿老闆跟tuk tuk司機溝通,還是建議到私人公車站。
搭車前有確認是走HIGH WAY,但搭車的結果讓人很不愉快,我們3人含5件行李收800R(其他車喊價皆超過1000R),但車子一路拉客,沒看到走什麼快速道路,加上塞車嚴重,花了快二小時才到機場,下車跟收票的反映他說沒有什麼HIGH WAY,所以想請問到底回機場有沒有TUK TUK不能走的快速道路?另COLOMBO晚上塞車嚴重回機場要多預留時間。

另在吉隆坡出境轉機也要多預有時間,我們6:00左右出境轉機花了快2小時,出境大廳大排長龍,好多人因此搭不上機(有人插隊驗證結果20多人被驗證官斥退)。
我看網路上也有幾位背包前輩經驗分享搭公營的bus,票價很便宜,但因為當地台商告訴我在總站搭車票價約200-250R,後來我到公車總站搭私人小巴前問了價錢,大約就是如此,還是走高速公路,就搭了,沒再去驗證公營bus價格了!我搭私人小巴前,我會看一下車上的當地人多嗎?如果當地人也搭,我才會上車!
chihchun0718
舊 2017-08-28, 08:38
引用:
作者: StevenChi (原文章)

我昨天剛從斯里蘭卡回來,網路上也是找到好多中英文的資料對可倫坡火車站附近搭機場巴士的地方眾說紛紜,還有人說小巴187不建議搭,因為比大巴貴很多但還是不走high way,後來到火車站直接過天橋到對面去,問了看起來像大學生的當地人,好心帶我們到往西走約200公尺的一堆巴士中,找到無空調的187大巴和有空調的187小巴,問了價格都是RS200/人,一樣是1hr到機場,當然坐有空調的小巴。出發後市區有點塞車,但大概70分鐘就到機場了。建議到機場的交通時間真的要抓鬆一點!
舊 2017-08-28, 20:38
網路上的資訊,187無空調大巴應該便宜很多才是
另外,187冷氣小巴是開到機場出關大廳嗎?
chihchun0718
舊 2017-08-28, 20:58
引用:
作者: alan691102 (原文章)
網路上的資訊,187無空調大巴應該便宜很多才是
另外,187冷氣小巴是開到機場出關大廳嗎?
對的,一下車就是機場出關大廳!
187無空調大巴一開始開價Rs200/人應該可以再殺價,但我們實在太熱,寧願花多一點錢去坐有空調的,所以一看到空調小巴就立刻決定了!
感謝 1

你可能感興趣