背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]各位前輩!小弟預計11月28日由京都安排前往神戶&姬路一遊(兩大,兩小7Y/5Y), 想請問以下行程是否購買Kansai Ar...nsai Area Pass姬路-三宮(神戶港/住宿) JR山陽本線 Kansai Area Pass
訂房比價
gogogotiger gogogotiger 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-03-06
舊 使用Kansai Area Pass由京都到姬路城 - 2017-08-22, 12:58
各位前輩!
小弟預計11月28日由京都安排前往神戶&姬路一遊(兩大,兩小7Y/5Y), 想請問以下行程是否購買Kansai Area Pass(一日卷2200丹)較為划算? 用此票搭乘JR時有須要注意的地方嗎? 感謝先~

飯店-京都車站 烏丸線(今出川-京都站) ICOCA(260丹)
京都-三宮(放行李/午餐) JR線(快速, 特急) Kansai Area Pass
三宮-姬路(姬路城) JR山陽本線 Kansai Area Pass
姬路-三宮(神戶港/住宿) JR山陽本線 Kansai Area Pass
15511 次查看
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,922次/5,917篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 使用Kansai Area Pass由京都到姬路城 - 2017-08-22, 13:07
全程搭乘「新快速」列車,其他的就不要搭
因為,可能不能搭,也可能比新快速更慢
另外,要有心理準備,可能沒位子坐,要站著
感謝 1
evf 的頭像
evf
客棧之光
感謝: 6,333次/3,733篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 回覆: 使用Kansai Area Pass由京都到姬路城 - 2017-08-22, 13:17
KAP除了關空特急Haruka之外
其他的特急列車一律都不能搭乘

所以請選東海道山陽本線上的新快速或快速班次
長程盡量選新快速搭乘(例如京都->姬路)
中短程除了新快速之外,也可以選快速搭乘
感謝 1
jk5230
背包大俠
感謝: 53次/38篇
註冊日期: 2006-08-21
舊 回覆: 使用Kansai Area Pass由京都到姬路城 - 2017-08-22, 13:43
或許可以考慮關西廣域pass
除了京都到新大阪新幹線外,其他JR系的都可以使用
從新大阪坐新幹線到姬路城也是很好的體驗
最快只要半小時,來回就值回票價了
帶一家大小的話有舒服的體驗會比較好
不然這段路程坐快速很有機會要用站的頗累
感謝 1
wleung
背包至尊
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2007-04-20
舊 回覆: 使用Kansai Area Pass由京都到姬路城 - 2017-08-22, 13:46
引用:
作者: kch0511 (原文章)
全程搭乘「新快速」列車,其他的就不要搭
因為,可能不能搭,也可能比新快速更慢
另外,要有心理準備,可能沒位子坐,要站著
如補錢,新快速有沒有指定席提供?
感謝 1
evf 的頭像
evf
客棧之光
舊 回覆: 使用Kansai Area Pass由京都到姬路城 - 2017-08-22, 13:55
引用:
作者: wleung (原文章)
如補錢,新快速有沒有指定席提供?
沒有
新快速是屬於京阪神地區通勤型電車
全車自由席
感謝 1
gogogotiger gogogotiger 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 使用Kansai Area Pass由京都到姬路城 - 2017-08-22, 17:21
首先感謝各位前輩熱心的建議與回覆!!
看來用ICOCA一段一段買JR的新快速/快速列車會是比較適合我在京神姬間移動的選項了!!
(京都-三宮 1080丹) + (三宮-姬路 970丹) + (姬路-三宮 970丹) = 3020丹
新幹線部份因為預計之後從大阪移動到名古屋的行程會採用, 在經濟考量下就不考慮了!!謝謝~

另外有以下其他交通問題想再請教各位前輩, 再煩請撥空回覆! 感激不盡~
1. 在使用"乘換案內"APP查詢各地到"姬路"站時, 都會出現"「姬路」に該当する目的地はありませんでした。"訊息而無法查詢, 請問是我手機的問題嗎?
2. 請問ICOCA可以在名古屋地區的地鐵/鐵路使用嗎?
someoneandy
背包大俠
感謝: 53次/48篇
註冊日期: 2014-11-22
舊 回覆: 使用Kansai Area Pass由京都到姬路城 - 2017-08-22, 19:41
引用:
作者: gogogotiger (原文章)
首先感謝各位前輩熱心的建議與回覆!!
看來用ICOCA一段一段買JR的新快速/快速列車會是比較適合我在京神姬間移動的選項了!!
(京都-三宮 1080丹) + (三宮-姬路 970丹) + (姬路-三宮 970丹) = 3020丹
新幹線部份因為預計之後從大阪移動到名古屋的行程會採用, 在經濟考量下就不考慮了!!謝謝~

另外有以下其他交通問題想再請教各位前輩, 再煩請撥空回覆! 感激不盡~
1. 在使用"乘換案內"APP查詢各地到"姬路"站時, 都會出現"「姬路」に該当する目的地はありませんでした。"訊息而無法查詢, 請問是我手機的問題嗎?
2. 請問ICOCA可以在名古屋地區的地鐵/鐵路使用嗎?
紅字你自己算完就是要買1 day pass...才2300円 1人
感謝 1
背包客
舊 回覆: 使用Kansai Area Pass由京都到姬路城 - 2017-08-22, 20:32
引用:
作者: someoneandy (原文章)
紅字你自己算完就是要買1 day pass...才2300円 1人
依據前幾樓前輩的答覆---1 day pass(Kansai Area Pass)關空特急Haruka之外其他的特急列車(新快速/快速)一律都不能搭乘!!
若是我的理解有錯, 還請告知!!
謝謝~
evf 的頭像
evf
客棧之光
舊 回覆: 使用Kansai Area Pass由京都到姬路城 - 2017-08-22, 21:20
引用:
依據前幾樓前輩的答覆---1 day pass(Kansai Area Pass)關空特急Haruka之外其他的特急列車(新快速/快速)一律都不能搭乘!!
若是我的理解有錯, 還請告知!!
謝謝~
新快速/快速並非特急

JR西日本的列車等急

(新幹線 > 特急 ) > 新快速 > 快速(或XX快速) > 普通

特急以上需另加收特急料金

京都->姬路
請直接購買KAP(2300)
就可直接搭乘新快速直達姬路
不需要單獨買票,也不用換車

感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,922次/5,917篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 使用Kansai Area Pass由京都到姬路城 - 2017-08-22, 21:21
JR西日本繁體中文官網把這些票券使用方法、規定、範圍弄得圖文並茂的
建議大大先把官網研究一下,就清楚了
還有,這些使用範圍都是「正面表列」,不必自己聯想、腦補
感謝 1
Ttoonnyy
客棧之光
感謝: 1,344次/1,041篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 使用Kansai Area Pass由京都到姬路城 - 2017-08-22, 21:43
引用:
?
是不是此姫非彼姬所以查不出來,
另外姫唸作ㄓㄣˇ而非ㄐㄧ,
姫路應該叫ㄓㄣˇ路。
感謝 1
背包客
舊 回覆: 使用Kansai Area Pass由京都到姬路城 - 2017-08-22, 23:14
看來我的確是誤會之前大家的回覆了, 我會買KAP作為當天京神姬的交通卷的!感謝各位再次耐心解釋與告知
evf前輩 - 經您圖文並茂解釋, 我已非常清楚JR西日本的列車等級, 謝謝~
kch0511前輩 - 坦白說之前在研究官網後腦中還是霧煞煞的, 但經您及各位前輩開示後, 小弟已茅塞頓開心中有底了.謝謝~
Ttoonnyy前輩 - 客棧內果真臥虎藏龍, 一試您的方法後還真的可以查詢了! 我之前甚至在地圖上複製地名再貼上查詢也無法成功. 謝謝~

再研究過官網後, 小弟對於購買KAP+使用Haruka有以下疑問, 還請各位幫忙釋疑.
小弟預計11/25抵達關西機場並住宿於京都, 11/28京神姬一日遊後住神戶, 11/29再移動至大阪環球影城並住宿大阪.

1. KAP已含關空特急Haruka, 但我是要11/25使用Haruka(關空-京都), 11/28使用KAP到神戶姬路, 這樣是可以買一日卷或是要買四日卷(25~28)呢?
2. 承上題若是可以買一日卷,我可以在11/26使用KAP在嵐山購買優惠的保津川遊船票嗎?
4. 於名古屋地區是否可以使用ICOCA搭乘地鐵/鐵路?

謝謝~
evf 的頭像
evf
客棧之光
舊 回覆: 使用Kansai Area Pass由京都到姬路城 - 2017-08-22, 23:58
引用:
看來我的確是誤會之前大家的回覆了, 我會買KAP作為當天京神姬的交通卷的!感謝各位再次耐心解釋與告知
evf前輩 - 經您圖文並茂解釋, 我已非常清楚JR西日本的列車等級, 謝謝~
kch0511前輩 - 坦白說之前在研究官網後腦中還是霧煞煞的, 但經您及各位前輩開示後, 小弟已茅塞頓開心中有底了.謝謝~
Ttoonnyy前輩 - 客棧內果真臥虎藏龍, 一試您的方法後還真的可以查詢了! 我之前甚至在地圖上複製地名再貼上查詢也無法成功. 謝謝~

再研究過官網後, 小弟對於購買KAP+使用Haruka有以下疑問, 還請各位幫忙釋疑.
小弟預計11/25抵達關西機場並住宿於京都, 11/28京神姬一日遊後住神戶, 11/29再移動至大阪環球影城並住宿大阪.

1. KAP已含關空特急Haruka, 但我是要11/25使用Haruka(關空-京都), 11/28使用KAP到神戶姬路, 這樣是可以買一日卷或是要買四日卷(25~28)呢?
2. 承上題若是可以買一日卷,我可以在11/26使用KAP在嵐山購買優惠的保津川遊船票嗎?
4. 於名古屋地區是否可以使用ICOCA搭乘地鐵/鐵路?

謝謝~
1.
11/25

如果到京都後沒有搭其他JR線的話
不需要買KAP

買Haruka優惠套票或優惠票即可
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/

11/28 買KAP 1日

KAP多日版須連續使用
除非你11/26與27也都會使用到JRPASS
不然買多日是浪費錢

2.
KAP購買或兌換時
(實體版是啟用票卷時)
皆須指定好日期

假設我要於11/25 使用KAP一日
就是使用11/25 這一天

假設我買兩日版
於11/25啟用
就是使用11/25~26這兩天

而PASS所附之優惠
必須是各張PASS使用日期內才能使用

3.
中京圈除了可使用IC電子票證之範圍
詳見以下我之前寫的文章

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1705076&page=2

ps

持KAP購買姬路城門票也有優惠折價
感謝 1
背包客
舊 回覆: 使用Kansai Area Pass由京都到姬路城 - 2017-08-23, 10:29
[QUOTE=evf;9877793][B]1.
11/25

如果到京都後...恕刪!!

1. 當天抵達機場已是晚上了, 在京都的確不會用到其他JR.
我將如您建議採購ICOCA+Haruca套票, 因此次自由行共9天行程, 用到ICOCA的機會很多.
9天的交通規劃若完成, 屆時會再PO上論壇還請各位前輩不吝指導.

2. 了解, 若只單純為了保津川船費可以打95折而再買一日KAP的確划不來.

3. 我應該是不會用到您說的名鐵那兩條線, 在名古屋我移動範圍只有"名古屋車站, 久屋大通站, 樂高樂園和中部國際機場". 很開心在名古屋不用再另外購買其他電子票用ICOCA即可, 也謝謝您詳盡的資訊講解.