發文 註冊 登入
行程

西班牙南部

1 13 4497
prophetlam
舊 2017-08-17, 21:41
我有14天時間,打算11月底去Seville, Cadiz, Ronda, Cordoba, Grannada,如果時間充裕還會去馬德里附近的城市如Taledo

早上5時機到達馬德里,打算當天直接去安達盧西亞地區,行程順序上怎樣安排較為方便?Madrid->Cordoba->Seville->Cadiz->Ronda->Grannada->Taledo->Madrid, 如果這樣走有沒有巴士連接每個地方?

另外,安達盧西亞地區我想集中去小鎮或郊區的地方,大家有推薦嗎?
4497 次查看
小正子 的頭像
小正子
舊 2017-08-17, 21:50
基本上都有巴士
原本以為Granada-Toledo沒有, 查了一下Alsa好像也有這樣跑
所以應該都沒問題

你要去的Cadiz-Ronda正是官方旅遊局推薦的
"白色小鎮之路"
路上都是一些較冷門但其實風景挺特別的
你可以站上搜尋白色小鎮之路, 之前已介紹過, 就不再key了....多包涵
像Mijas之類就有點商業化了.

其實南方都是白色小鎮
你去的這些地方, 其實也都是白牆紅花. 也不一定非要去其他小鎮....
感謝 1
prophetlam
舊 2017-08-18, 19:50
引用:
作者: 小正子 (原文章)
基本上都有巴士
原本以為Granada-Toledo沒有, 查了一下Alsa好像也有這樣跑
所以應該都沒問題

你要去的Cadiz-Ronda正是官方旅遊局推薦的
"白色小鎮之路"
路上都是一些較冷門但其實風景挺特別的
你可以站上搜尋白色小鎮之路, 之前已介紹過, 就不再key了....多包涵
像Mijas之類就有點商業化了.

其實南方都是白色小鎮
你去的這些地方, 其實也都是白牆紅花. 也不一定非要去其他小鎮....
我是11月底去的,應該沒什麼機會看見白牆紅花
南部城市之間的交通是否巴士比火車便宜?
Cadzi-Ronda 的白色小鎮是要自鴐才能到達還是也有巴士連接?
我這次的行程不想去些商業化的地方,所以也在搜尋有沒有比較冷門但卻值得去的地方
prophetlam
舊 2017-10-02, 16:27
引用:
因為你會坐的火車有可能都是西班牙高鐵, 快一點
所以巴士和高鐵票就會有一定價差
喜歡冷門的話確實可以參考白色小鎮之路

附件 2152034
http://www.cadizturismo.com/destinos/zonasturis...-cadizpueblos-blancos/
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1659662&page=2
Ronda 值得去嗎?我看好像Mostar,就像它的加大版
小正子 的頭像
小正子
舊 2017-10-02, 19:25
引用:
作者: prophetlam (原文章)
Ronda 值得去嗎?我看好像Mostar,就像它的加大版
哈, 挺有趣你拿這兩個相比
Ronda比Mostar壯觀些
Mostar確實只有老橋而已
Ronda老橋新橋加一來是一片區域, 你也可以橋上橋下走
整體來說Ronda比較大些

但其實是個商業化地方. Ronda, Mostar都是
你要去冷門的, 你就要考慮去白色小鎮之路上的小鎮. 那真的會冷門些

你要去的幾個地方, 我個人建議Cordoba可以多待
Cordoba才是伊斯蘭庭院風的大宗
Seville, Granada都是屬於遊客多, 但景點也很重要之地
另外也可考慮國王步道.
prophetlam
舊 2017-10-03, 22:12
引用:
哈, 挺有趣你拿這兩個相比
Ronda比Mostar壯觀些
Mostar確實只有老橋而已
Ronda老橋新橋加一來是一片區域, 你也可以橋上橋下走
整體來說Ronda比較大些

但其實是個商業化地方. Ronda, Mostar都是
你要去冷門的, 你就要考慮去白色小鎮之路上的小鎮. 那真的會冷門些

你要去的幾個地方, 我個人建議Cordoba可以多待
Cordoba才是伊斯蘭庭院風的大宗
Seville, Granada都是屬於遊客多, 但景點也很重要之地
另外也可考慮國王步道.
白色小鎮暫時打算會去:
Granada: Albayzín,Sacromonte, Capileira,Bubion,Pampaneira
Ronda
Cadiz: Arcos de la Frontera

Frigiliana 好像也不錯,但我不去Malaga,行程安排上好像不太順路
Granada 如果不去Alhambra,會可惜嗎?
Joy0412
舊 2017-10-07, 00:24
我七月待在Andalucia十多天
我個人覺得如果到了Granada,錯過La Alhambra是蠻可惜的一件事喔
裡面的納宮我覺得蠻值得一走的,但是如果已經有去過摩洛哥這類的伊斯蘭教國家
我想,應該會覺得新奇感較低就是了

另外,有關白色小鎮的部分,我這次在出發前也是安排了很多個白色小鎮
但是到後面有點看到疲乏了,建議挑幾個有特色的去就可以了
我自己是到Arcos de la Frontera、Olvera、Montefrio、Zahara de la Sierra...
可以加上國王步道,個人蠻喜歡的
Ronda雖然有點商業化,但是他的新橋我蠻喜歡的,個人覺得值得一訪

ps.附上這次我在Ronda拍的照片給你參考喔
上傳的縮圖

prophetlam
舊 2017-10-08, 09:06
引用:
作者: Joy0412 (原文章)
我七月待在Andalucia十多天
我個人覺得如果到了Granada,錯過La Alhambra是蠻可惜的一件事喔
裡面的納宮我覺得蠻值得一走的,但是如果已經有去過摩洛哥這類的伊斯蘭教國家
我想,應該會覺得新奇感較低就是了

另外,有關白色小鎮的部分,我這次在出發前也是安排了很多個白色小鎮
但是到後面有點看到疲乏了,建議挑幾個有特色的去就可以了
我自己是到Arcos de la Frontera、Olvera、Montefrio、Zahara de la Sierra...
可以加上國王步道,個人蠻喜歡的
Ronda雖然有點商業化,但是他的新橋我蠻喜歡的,個人覺得值得一訪

ps.附上這次我在Ronda拍的照片給你參考喔
白色小鎮你是自己坐車去的嗎?甚麼是國王步道?我也有10多天待在Andalucia,你之前的行程安排是怎樣的?
小正子 的頭像
小正子
舊 2017-10-08, 11:51
引用:
白色小鎮你是自己坐車去的嗎?甚麼是國王步道?我也有10多天待在Andalucia,你之前的行程安排是怎樣的?
站上多爬文吧, 你的問題很多之前都討論過
國王步道是2015開放的新景點
白色小鎮基本上都有巴士. 但班次可能不多
自駕會較適合
樓下Joy走的就是白色小鎮之路喔
此篇文章於 2017-10-14 16:51 被 小正子 編輯。
Joy0412
舊 2017-10-08, 15:31
我當時是從馬德里搭AVE到Cordoba,在那邊待三天後接著搭巴士到Granada
要離開Granada時,租車一路往Cadiz和Sevilla走,沿路邊走邊逛小鎮
因為我是從 Granada往西走,所以Granada東邊的小鎮原則上我是沒去的
小鎮都有巴士,但班次不多,為了配合巴士時間,很耗時,
如果想要走大家比較沒有去的景點,建議還是租車
因為這些很熱門的景點,要不就是交通方便,要不就是他本身真的就蠻不錯的
對於景點的部分,建議你多爬文,多看別人的照片
這樣可以找出你喜歡的,我走的路線不見得你也會喜歡喔
如果對於我上面提到我去過的地方有想要看照片的話,再跟我說吧

ps.你可以上西班牙的官方旅遊網站,我有幾個景點是從裡面找出來的
pittysky
舊 2017-10-10, 23:47
七月去了一個海濱小鎮叫Salobreña

從格瑞那達搭ALSA巴士大約一個小時

有山丘上的白色小屋 也有海灘

但是海水好冷~~~
prophetlam
舊 2017-10-14, 16:46
本人非自駕,請問以下哪種路線安排較為方便:

1. Ronda-> Cadiz (宿cadiz)-> Arcos de la Frontera(一日遊,然後返回adiz)
2. Ronda-> Arcos de la Frontera(住宿一晚)-> Cadiz
小正子 的頭像
小正子
舊 2017-10-14, 16:58
引用:
本人非自駕,請問以下哪種路線安排較為方便:

1. Ronda-> Cadiz (宿cadiz)-> Arcos de la Frontera(一日遊,然後返回adiz)
2. Ronda-> Arcos de la Frontera(住宿一晚)-> Cadiz
我個人是建議你去1), 雖然2)是比較順路
但白色小鎮都是鄉下地方, 生活機能沒有城市好
Cadiz稍微大一點. 生活機能好一些
也可考慮住Jerez. Jerez是著名雪莉酒產地....
prophetlam
舊 2017-10-15, 21:45
引用:
我個人是建議你去1), 雖然2)是比較順路
但白色小鎮都是鄉下地方, 生活機能沒有城市好
Cadiz稍微大一點. 生活機能好一些
也可考慮住Jerez. Jerez是著名雪莉酒產地....
我正在想Ronda 有必要待一晚嗎?如果我從granada 坐首班火車,早上930便能到Ronda,下午3點多可坐車去cadiz/arcos de la frontera

你可能感興趣