背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

黑白沙漠價格分享和注意事項

56 71 20639
minsssh
舊 2017-08-13, 21:46
更新一下排2017年8月12/13去完埃及黑白沙漠的資訊。

建議:淡季去又是小團的話可能是湊團,所以分母不同價格變動會很大,在最後付錢的時候要特別注意,我最後付28美金一人(五百埃鎊,匯率對台幣1.7),

我們遇到以下狀況:
我們兩個人,看網路推薦找到一個嚮導Hany Elmasry 。他一開始跟我們報價41美金一人,我們同意後,就在出發前一天晚上10點,跟我們說人數減少分母從5變4,所以要改收50美金一人,因為我們沒有非去不可,就跟他說那我們就不去了。他改口說,那私家車去,搭公車回開羅,一樣算41,但我們回來當天還要趕飛機,跟他說沒辦法搭公車,最後他同意算41美金包車來回。

出發當天,我們這車總共有六個人,除了我們兩人外,還包含一個中國人,一個台灣人,一對外國朋友。

我們在到達綠洲後,再加上一個巴西人(猜測她有可能是搭巴士來的,回開羅時也是原先人馬六人一車,她先離開),在沙漠兩天一夜行程總共是七人一起玩,由另一個嚮導(不是Hany)帶領。

行程部分還不錯,老實說蠻滿意的,全程提供冰涼礦泉水,晚餐有烤雞,可樂,葡萄,有看到狐狸,銀河。

最後,回到綠洲時,Hany來收錢740埃鎊一人,我們發現只有我們兩人再外加一個台灣人是找他報名,另外一對外國朋友是找別人(名字叫Sfari),而他們是一個人500埃鎊(約28美金,850台幣)。

Hany一開始說,是因為旅行社不同,他們有參加其他package所以較便宜,我馬上去問那兩個外國人,結果根本沒有,後來Hany就改說,他們找的旅行社比較不好,我是找很好的嚮導,人品好不會偷錢也吃很好,他們是運氣好才湊到跟我們同團的,反正就是狗屁不通的理由。不過,跟他講了一下之後,他就接受我們三個也是一人500埃鎊,開始說他在網路上評價很好,錢對他來說不重要,希望我們玩的開心 (他評價很好可是我們又沒享受到,他還是把我們丟給別的嚮導啊!全程只在綠洲見過短暫兩次,就想要多收三分之一的價錢!?)

而那個單獨的中國人又是找另一個人報名,本來跟他說900埃鎊,也是中國人自己跟他反應:其他人是500埃鎊,才又說那就500埃鎊吧…

分享2017年八月份。詢問過幾家,目前合理的價錢是: 包車1200埃鎊+吉普車1500埃鎊=總共2700 埃鎊,再加每人五美元沙漠入場費。

基本上我們包車六人分,吉普車七人分: 1200/6+1500/7=414。再加上入場費5美金,500埃鎊(850元台幣)是很合理的價錢了,並沒有少給。

埃及油價跟匯率浮動大,建議以後也像我們這樣湊團的,不要傻傻的先付,到了跟夥伴們多討論了解一下,必要時要自己除一除,沒道理全程一起玩的隊伍因為聯絡人不同就價格不一樣吧!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1990650

以上提到的那兩個人名關鍵字,其實沒有不推薦,我們還是玩的滿開心,只是提醒大家付錢的時候多注意吧!

最後提供行程和包含項目
.......................................................
DAY 1
............
- The car will pick you up from your hotel in Cairo to Bahariya Oasis then have Lunch , move to THE BLACK DESERT ( the volcanic area ).Then to the natural water spring . Continue the trip to CRYSTAL VALLEY ( quartz, lime stone ), then to AQAPAT VALLEY ( the spices route ). And ahead to the MUSHROOM VALLEY in the white desert and see THE VALLEY OF THE TENTS , finally we go to the camping area to shoot the sun set and have Dinner ( BBQ) , after Dinner we set under the star around the fire and see 3 planets on the sky and the milky way .

DAY 2
............
-Wake up to shoot the sun rise, have Breakfast. Then we move to see some rocks that is similar to birds and animals in the white desert, then we go ahead to Bahariya Oasis then to Cairo
..........................................................................

-The price includes :-
...................................
1- Car that pick you up from/to Cairo or Giza
2-4x4 Jeep car for the desert
3- Thre meals ( lunch, Dinner,and Breakfast)
4-Mineral water during the tour
5-Fruit, hot and soft drinks
6- sleeping needs (Mattresses, blankets, sleeping bags and tent)
7-Full camp and all food needs.
8-the entrance fees, desert tickets

..............................................................................................
感謝 10
20639 次查看
kococa kococa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-22, 13:48
我也是找Hany Elmasry,原本是報2300EGP含門票,但後來說也許是湊一台車的價格會更便宜,但也告訴我最多是700-800,和你的500差好多哦!
感謝 1
minsssh
舊 2017-08-23, 12:06
引用:
作者: kococa (原文章)
我也是找Hany Elmasry,原本是報2300EGP含門票,但後來說也許是湊一台車的價格會更便宜,但也告訴我最多是700-800,和你的500差好多哦!
2300EGP是單人包車嗎?那比我上述報的2700EGP還便宜呢!我們當時是七個人share,有可能是總人數(分母)不同吧。
他再三強調700的價格是包含他的服務"service",也許可以在出發前先問清楚是不是他本人帶團(開車 跑景點 紮營守營 烹煮),如果是的話我覺得或許是值這個價的(網路上滿多人推薦他)。
Kevin哥 的頭像
Kevin哥 Kevin哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-24, 16:25
請問除了Hany之外,你還詢問過哪幾家呢? 價錢大約是多少?
另外,可否也提供那幾家聯絡的方式
謝謝 !

[QUOTE=minsssh;9859474]更新一下排2017年8月12/13去完埃及黑白沙漠的資訊。

分享2017年八月份。詢問過幾家,目前合理的價錢是: 包車1200埃鎊+吉普車1500埃鎊=總共2700 埃鎊,再加每人五美元沙漠入場費。
kococa kococa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-25, 10:22
我之前有比過幾家,給你參考!
tamrsfair:1980EGP
Dahab tour:USD60
Alaa57:2400EGP
Hany:2300EGP,如果share車位,6人一車是600、4人是800
Guide to while desert:2400EGP
Egypt Teddy's Travel:USD90全包

[quote=Kevin哥;9941714]請問除了Hany之外,你還詢問過哪幾家呢? 價錢大約是多少?
謝謝 !

引用:
作者: minsssh (原文章)
更新一下排2017年8月12/13去完埃及黑白沙漠的資訊。

感謝 5
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-25, 11:24
[quote=kococa;9942995]我之前有比過幾家,給你參考!
Hany:2300EGP,如果share車位,6人一車是600、4人是800

引用:
作者: Kevin哥 (原文章)
請問除了Hany之外,你還詢問過哪幾家呢? 價錢大約是多少?
謝謝 !
"Egypt Teddy's Travel:USD90全包"
你好,請問你說的這家全包是指車資和不需要跟別人一起包車嗎?
有包含導遊的小費嗎?或是另外再給?
謝謝
Kevin哥 的頭像
Kevin哥 Kevin哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-25, 11:43
請問以上都是“一個人”的報價嗎?
依版主的分享,目前比較可接受的價格落在500 ~ 750 LE (依人數而定)
60美金甚至是90美金看來是有點太貴了…

可以分享Alaa57、Hany和Guide to while desert的聯絡方式給我嗎?
12月中會前往埃及旅行 ~ 謝謝!

[quote=kococa;9942995]我之前有比過幾家,給你參考!

引用:
謝謝 !
舊 2017-09-25, 11:53
[quote=tmy27.tw;9943119]
引用:

"Egypt Teddy's Travel:USD90全包"
你好,請問你說的這家全包是指車資和不需要跟別人一起包車嗎?
有包含導遊的小費嗎?或是另外再給?
謝謝
USD90全包,不包含常規小費(司機,導遊)
但要不要與別人併車這我就不知道了
感謝 1
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-25, 12:25
[quote=kococa;9943172]
引用:
作者: tmy27.tw (原文章)

USD90全包,不包含常規小費(司機,導遊)
但要不要與別人併車這我就不知道了
不好意思, 方便再請問所謂的全包是指的下面這些嗎?
另外請問在沙漠夜宿的時候,手機可以接收的到網路嗎?
謝謝

...................................
1- Car that pick you up from/to Cairo or Giza
3- Thre meals ( lunch, Dinner,and Breakfast)
4-Mineral water during the tour
6- sleeping needs (Mattresses, blankets, sleeping bags and tent)
7-Full camp and all food needs.
8-the entrance fees, desert tickets
此篇文章於 2017-09-25 12:30 被 tmy27.tw 編輯。 原因: 更新內容
感謝 1
舊 2017-09-25, 13:11
[quote=tmy27.tw;9943242]
引用:

不好意思, 方便再請問所謂的全包是指的下面這些嗎?
另外請問在沙漠夜宿的時候,手機可以接收的到網路嗎?
謝謝

你說的那些,一般都有在包含在裡面,但通常不會包含門票
但也不用參加那種一人USD90那麼貴的
感謝 1
舊 2017-09-26, 09:04
[quote=Kevin哥;9943153]請問以上都是“一個人”的報價嗎?
依版主的分享,目前比較可接受的價格落在500 ~ 750 LE (依人數而定)

可以分享Alaa57、Hany和Guide to while desert的聯絡方式給我嗎?

引用:
聯絡方式如下
Alaa57:在wechat打上Alaaeldin
Hany:在wechat打Hany Elmasry,E-mail:whitedesert_tour@yahoo.com
Guide to while desert:在wechat打上左邊一樣就能找到
Hany有600和800,那是和人分享一台車,一個人要付的費用
其他報價1000-2000那種,那是2人包車不會和別人一起坐同一台車的費用
感謝 5
舊 2017-09-26, 10:39
[quote=kococa;9944938]
引用:
請問以上都是“一個人”的報價嗎?

聯絡方式如下
Alaa57:在wechat打上Alaaeldin
Hany:在wechat打Hany Elmasry,E-mail:whitedesert_tour@yahoo.com
Guide to while desert:在wechat打上左邊一樣就能找到
Hany有600和800,那是和人分享一台車,一個人要付的費用
其他報價1000-2000那種,那是2人包車不會和別人一起坐同一台車的費用
請問Hany爲什麼有兩種價格?謝謝
舊 2017-09-27, 07:10
[quote=tmy27.tw;9945124]
引用:
請問Hany爲什麼有兩種價格?謝謝
600是一台車坐6人
800是一台車坐4人
感謝 1
DAISY WANG
舊 2017-10-05, 04:31
我不推薦Hany
一直都有跟他聯絡,他都有回覆好
結果出發的凌晨1~2點跟我說其他人取消
(說同團的韓國人取消不去,我睡了沒讀,他有說sorry,但沒說他要取消跟我的團)
約好的早上7:00直接沒有來接我
還要我一直LINE問他會不會來
他才回覆他要改行程(他跟本沒來接我)
問我同不同意
(之前約好575元一個人,我們有2個人,頂多加錢吧~但約好沒來,也不說清楚,等我找他他才說改行程,非常不ok)
最後,我不想跟這種人打交道,我馬上變更行程^^
舊 2017-10-05, 10:52
引用:
作者: DAISY WANG (原文章)
我不推薦Hany
一直都有跟他聯絡,他都有回覆好
結果出發的凌晨1~2點跟我說其他人取消
(說同團的韓國人取消不去,我睡了沒讀,他有說sorry,但沒說他要取消跟我的團)
約好的早上7:00直接沒有來接我
還要我一直LINE問他會不會來
他才回覆他要改行程(他跟本沒來接我)
問我同不同意
(之前約好575元一個人,我們有2個人,頂多加錢吧~但約好沒來,也不說清楚,等我找他他才說改行程,非常不ok)
最後,我不想跟這種人打交道,我馬上變更行程^^
看到你的情況
我好擔心我會碰到!
後來你改去那了呢?