背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]先是住宿,我推薦Central World那邊,給你3家酒店名,看看價位是否合適都是步程範圍皆可到水門市場、BIG C、Siam Pa...一個集合點,萬一失散了沒有通訊也能尋回 (BTS站和JJ MARKET之間的大公園是不錯的選擇)其餘甚麼4大商場,走失了自行回酒店就成
訂房比價
回覆   發表新主題
Earl Garfield 的頭像
Earl Garfield Earl Garfield 目前離線
客棧之光
感謝: 2,526次/2,395篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 回覆: 請幫忙一下 - 2017-08-14, 13:00
先是住宿,我推薦Central World那邊,給你3家酒店名,看看價位是否合適
都是步程範圍皆可到水門市場、BIG C、Siam Paragon、Siam Square、Siam Discovery、四面佛等地方

1) Aphrodite Inn Bangkok
http://www.aphroditeinn.com/

這家住過很多次,是很小型的旅館 (大概10多間房),但服務不差,餐飲部份也不錯
位於SUPER RICH找換店總店隔壁,這造就了每天換錢的習慣

優點之一,逛BIG C、水門街街市都不用過馬路/天橋,5分鐘內到
缺點之一是真的太細,除了住和吃之外,並沒有泳池/健身室之類

2) Centara Grand at Central World
http://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/cgcw/

大型商場Central World樓上,一般星級酒店的設施也有,價錢大概高上面那家1/2
早年住過兩次,兩次都莫名其妙升了級。第二次住時被團客滋擾過,沒有再住了

3) Arnoma Grand Bangkok
http://www.arnoma.com/

這家我沒住過,但知道是自由行,尤其中港台客皆愛的酒店,價位大概是以上兩家的中間

純吃喝的行程我覺得很好辦

每天早上,老人愛晨運的走向水門街街市,有地攤看(小食、蔬果、衣物等),過一條馬路是成衣批發市場
早餐後待到10時BIG C開門,買些新鮮生果回去吃,下午要到各大商場沿著SKYWALK就可以

行程中遇周末日的話,找一天去逛JJ MARKET,順道到ORTORTOR MARKET吃東西看市場

遠少少找一天到大皇宮/臥佛寺,傍晚到ASIATAQUE夜市

交通上,出入機場建議包的士,該區大概每車700B左右,兩架1400。
又嘗有次買得太多,Aphrodite Inn Bangkok替我訂了架7人VAN放行李,只1300B
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1990118#post9860600

到JJ MARKET和ORTORTOR,坐BTS到MO CHIT就可以
到大皇宮、臥佛寺、Asiatique,坐BTS到Saphan Taksin,轉水上巴士就可以 (買水上巴士的日票其該不划算,但分不清路線就…)

另外,要注意的是到JJ MARKET等混雜的地方,先約定一個集合點,萬一失散了沒有通訊也能尋回 (BTS站和JJ MARKET之間的大公園是不錯的選擇)

其餘甚麼4大商場,走失了自行回酒店就成
此篇文章於 2017-08-14 13:49 被 Earl Garfield 編輯。
回覆時引用此篇文章
saiwacyc 的頭像
saiwacyc saiwacyc 目前離線 saiwacyc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 218次/132篇
註冊日期: 2010-12-09
舊 回覆: 請幫忙一下 - 2017-08-14, 13:24
引用:
作者: Jm928 (原文章)
在上一個回覆回答了

可以替你規畫行程,但是必須先訂到機票,不然一切都是空談!!!

先提供給你一間我住過不錯的飯店,重要的是離BTS只有50m,又有電扶梯可以上樓,讓老人家跟BB車方便一點

Holiday Inn Express Bangkok Siam (National Stadium BTS Station)

你可以去訂房網站看看,下面是我在hotels.com看的,你可以參考看看

回覆時引用此篇文章
aihcnan aihcnan 目前離線 aihcnan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 80次/46篇
註冊日期: 2009-11-14
舊 回覆: 請幫忙一下 - 2017-08-14, 13:37
引用:
其實我也覺得很拼,我未去過泰國,
但因為「70歲的父母」,又帶著「4歲+16個月大的小孩」
沒辦法下,要自助遊曼谷,我但實在什麼都不了解
連住什麼酒店都找了4小時依然毫無頭緒,
希望求助一下大家,可否代編一個5天4夜的行程

其實我只知道有四面佛、夜市和Big C
請問還有什麼值得玩的地方嗎?

希望得到前輩們的幫忙,感激不盡,謝謝
只是想去泰國嗎?
有沒有考慮清邁呢?國泰也有直飛清邁的班機~
清邁也有很多廟 或者跟當地旅行團去看黑廟白廟
清邁的住宿地點通常空間都比較大,價格也不高。找Resort也適合一家大小同住的房型如果不知道怎麼安排行程,到當地找旅行社跟一天來回的團。很多旅行社都有提供中文的行程。聽說也有中文導遊。可以跟人數較少的當地團,導遊也能照顧到每個人。
清邁也有動物園和夜間動物園,也都跟很適合帶長輩和小孩一起去~
回覆時引用此篇文章
Jm928 Jm928 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-12
舊 回覆: 請幫忙一下 - 2017-08-14, 13:50
引用:
作者: aihcnan (原文章)
只是想去泰國嗎?
有沒有考慮清邁呢?國泰也有直飛清邁的班機~
清邁也有很多廟 或者跟當地旅行團去看黑廟白廟
清邁的住宿地點通常空間都比較大,價格也不高。找Resort也適合一家大小同住的房型如果不知道怎麼安排行程,到當地找旅行社跟一天來回的團。很多旅行社都有提供中文的行程。聽說也有中文導遊。可以跟人數較少的當地團,導遊也能照顧到每個人。
清邁也有動物園和夜間動物園,也都跟很適合帶長輩和小孩一起去~
其實我對泰國非常不熟悉,廟宇我想我爸不是太想看太多,
今天我跟老闆聊天他也提及可以找當地的一天遊,
但是我去到泰國要如何找到這種1天團呢...
清邁是什麼泰國什麼地方? 是否不似曼谷那麼多觀光點的呢?
回覆時引用此篇文章
Jm928 Jm928 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-12
舊 回覆: 請幫忙一下 - 2017-08-14, 13:52
引用:
作者: princessb (原文章)
如果說以逛街為主,還要去四面佛這種市區行程..飯店部分推薦aroma grand hotel(阿諾瑪飯店) https://www.agoda.com/zh-tw/arnoma-grand/hotel/...4f7a-9e16-37351b812678
雖然飯店比較舊四星,但勝在地點超方便(到四面佛.水門市場,奇隆捷運站,有名的海南雞飯走路大概都是5分鐘距離),對面是CENTRAL WORLD,旁邊是大賣場BIG C,房價也不貴

https://www.agoda.com/zh-tw/cape-house-serviced...44ec-a449-49928acdd359

https://www.agoda.com/zh-tw/centara-grand-at-ce...44ec-a449-49928acdd359

https://www.agoda.com/zh-tw/holiday-inn-bangkok...44ec-a449-49928acdd359
以上這幾間都是很靠近四面佛的飯店..且都很不錯

至於行程部份..可以去看看天使劇團的秀,百貨公司裡的海洋世界,逛逛Terminal 21商場..參考看看囉..
這家酒店我有看過,但是我爸表示希望酒店選好一些!
(明明他是希望行程緊湊! *BY THE WAY 他是沒可能有體力應付)
回覆時引用此篇文章
l619226 的頭像
l619226 l619226 目前離線 l619226 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 73次/62篇
註冊日期: 2007-11-23
舊 回覆: 請幫忙一下 - 2017-08-14, 14:54
引用:
其實我對泰國非常不熟悉,廟宇我想我爸不是太想看太多,
今天我跟老闆聊天他也提及可以找當地的一天遊,
但是我去到泰國要如何找到這種1天團呢...
清邁是什麼泰國什麼地方? 是否不似曼谷那麼多觀光點的呢?
清邁在泰國的北邊,依照你們只有五天的時間,加上有老也有小的,曼谷走走就好了,其他地方就暫時先不要想了~~ 出了曼回市區交通就是個很大的考驗了,而且路途也沒有很近
回覆時引用此篇文章
saiwacyc 的頭像
saiwacyc saiwacyc 目前離線 saiwacyc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 218次/132篇
註冊日期: 2010-12-09
舊 回覆: 請幫忙一下 - 2017-08-14, 15:00
一日遊的行程,台灣人辦的行程不錯,我今年去曼谷有參加很不錯,可以放心不會被騙,你可以參考看看

http://bangkokgoplay.pixnet.net/blog/post/41423921
回覆時引用此篇文章
princessb princessb 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2014-09-10
舊 回覆: 請幫忙一下 - 2017-08-14, 16:09
引用:
這家酒店我有看過,但是我爸表示希望酒店選好一些!
(明明他是希望行程緊湊! *BY THE WAY 他是沒可能有體力應付)

那你可能要把你房間的預算說出來..大家比較好推薦飯店喔...
回覆時引用此篇文章
拉瑪 拉瑪 目前離線
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2015-05-22
舊 回覆: 請幫忙一下 - 2017-08-14, 16:39
引用:
連基本的酒店都找的這麼辛苦了
如果真幫你排了5天4夜行程
我懷疑你搭的了飛機嗎

引用:
只能說你對這個國家應該沒興趣吧
可能是價格便宜
才想帶一家老小去吧

結論:這種家庭組合要去泰國 可以考慮參加旅行團 但是怕你早上集合都遲到
自由行的話 一天安排1-2個點 接近中午再出發 飯店選好一點 悠哉悠哉玩就好
回覆時引用此篇文章
Emily9427 Emily9427 目前離線
背包高手
感謝: 38次/12篇
註冊日期: 2013-03-12
舊 回覆: 請幫忙一下 - 2017-08-14, 16:58
引用:
在你真正決定曼谷自由行之前,有些事你必須知道,並且考慮進去!!

1.機票訂好了嗎? 住宿飯店的價格有沒有範圍?
回答: 還沒有,得等23號最小的孩子護照拿到才能訂呢
但住宿是有開始在看,心目中希望每晚HKD1000左右...

2.你知道無論幾月去,曼谷天氣都非常熱嗎?
回答: 知道阿...但是父親心願是去一趟泰國
(莫名的情意結,自小聽他一直說想去泰國玩)

3.老人家、幼兒,若長時間在戶外ok嗎?
回答: 其實不是很OK的,但是跟團他們跑不完整個行程

4.老人家能走多遠、多久? 有沒有退化性關節炎方面的問題?
回答: 母親沒問題,反而父親因為有糖尿血壓問題,跟團怕他也受不了
所以才想自助遊,玩累就回飯店休息

5.離開飯店後所有交通都要自己處裡ok嗎? (taxi 必須要兩台)
回答: 聽說泰國有UBER是嗎?

6.老人家全程誰要照顧? 還是讓兩老互相照顧?
回答: 我媽和我兩夫婦照顧1老2幼...

7.小孩、幼兒誰要照顧? (該不會是兩老互相照顧之外還要再顧小孩?)
回答: 同上........

8.你知道曼谷大多數的人行道路都很爛嗎? 推娃娃車會很推到很賭爛嗎?
回答: 其實我沒去過,只有我丈夫去過,而他是跟旅行社的

9.在外面逛街,幼兒的吃、喝、拉、撒怎麼處理?
回答: 所以我不敢跟旅行團,最小的兒子已買了方便包的粥,4歲的兒子能吃飯了,
只是不能吃辣,正確的說父母也不能吃辣Orz。

10.有沒有抱著這次去曼谷都是在照顧老、小,沒辦法好好逛街買東西的決心???
回答: 唉,我這是出錢出力...我根本一點興奮感也沒有T_T

若以上你都能回答並且ok,我倒是有空閒時間幫你簡單規劃一下

我也是9/29~10/03要帶70歲不是很能走的媽媽去曼谷
前三個晚上我們預計住Novotel Bangkok on Siam Square, 我查到的資料Siam站6號出口搭電梯下樓,走幾步就到了,但我不確定有沒有家庭房,兩間雙人房可能會超過你預算
最後一晚因為自己私心,要住新開幕的河岸五星Avani Bangkok

Siam站附近非常多可以逛的店,吃的東西按摩店也多,機能很好

行程的部分,已經想好了主要讓媽媽多按摩,能逛就逛,不能走了就找個咖啡店甚至麥當勞也可以,讓她休息我去逛

不過吃的部分不能吃辣會有一點點麻煩,但我去過5,6次的經驗,我覺得交代店家一下還是可以的

移動可能是對你們比較大的問題,因為UBER要特別找大車或者兩台車才有辦法擠下這麼多人,曼谷又很塞車,車資在尖峰時間不一定佔的到便宜

如果要搭BTS移動,特別需要考慮的是等車的空間是沒有空調的,而且不是每個站都有電梯

我在規劃行程的時候通常一天都只規劃一個區,比如說某天我只排洽圖洽跟週邊一個點,想說當天看情況彈性調整

有沒有考慮包車去賽福瑞動物園玩一天呢?現在很多一日遊的行程,甚至還強調包車的車是可以放推車的,難得全家出行,也給小朋友添點開心的回憶

我可以理解一定要去的理由,對行動不是很方便的我媽媽來說,現在除了兒子女兒,她已經不敢跟其他人出國,怕拖累,減法來講,媽媽這個年紀也是出國玩一次少一次

不過現在才買機票訂住宿會有一點點貴,多比較看看吧
回覆時引用此篇文章
swimboy2016 swimboy2016 目前離線
背包至尊
感謝: 46次/39篇
註冊日期: 2016-02-13
舊 回覆: 請幫忙一下 - 2017-08-14, 17:10
真心覺得曼谷不適合老人跟小孩去,因為街道凹凸不平,車子不遵守交通規則,天氣又熱。
回覆時引用此篇文章
大福 大福 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 1,103次/959篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回复: 請幫忙一下 - 2017-08-14, 17:26
飯店可選有與BTS有連通的
或是MRT站旁邊的
兩這兼具的是Grand Centre Point At Terminal 21
就不知您的預算如何了

BTS站不都有電扶梯上去的
有的話 電扶梯數量少
下來就沒有電扶梯了
一定要藉由有連通賣場或飯店的電扶梯

MRT站都有電扶梯上下

有老人家跟小孩
在曼谷就主要逛街 吃東西 按摩
走走休息
主攻 BTS Siam站, Chit Lom, Asok, Phrong Phom站 周圍
加上河濱夜市 Asiatique
利用 BTS BTS的Skywalk 賣場的連通道

如果要出曼谷的行程
可以買參加join tour

曼谷計程車溝通上可能會有問題
曼谷交通又容易塞車

買本旅遊書邊看邊想吧
但不要想太多
攜老扶幼限制不少
回覆時引用此篇文章
胡壯壯 胡壯壯 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-02-17
舊 回覆: 請幫忙一下 - 2017-08-15, 13:54
建議包車自訂行程,主行程確定,睡飽再出門,配合喜好機動調整,建議自行上網參考{老呂的曼谷民宿},或與老闆討論行程。
回覆時引用此篇文章
sunccf 的頭像
sunccf sunccf 目前離線 sunccf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 39次/24篇
註冊日期: 2012-06-19
舊 回覆: 請幫忙一下 - 2017-08-15, 15:16
引用:

妳自己都知道帶老又帶小(而且非常的小)去泰國非常拼~那為何非去不可呢,不然就夫妻兩個人其中一個帶爸爸去完成心願也很好呀...(不然就改地點把安全性分析一下,我想都當祖父了不會硬想來個全家遊想拿兒孫安全開玩笑的)

妳說跟團怕很多不方便...但他們有一個唯一的方便就是交通轉換還有他們知道有狀況時要找誰..妳不用擔心跟團的那些狀況,旅行社如果接妳們的單,他們都會有心理準備,若真要全家一起去,建議是跟團。

自由行泰國很多地方都要走..大多數人也都只會泰文...也容易有吃壞肚子的機會....景點的交通也不方便...包車也沒有兒童安全椅...uber來的都講泰文也要橋一下...加上又都是廟有時要脫鞋穿沙龍...大廟人又超多規矩多...你又沒去過...加上現在又熱!!! 若青壯年自己去自由行是很好啦!! 但家族旅行不是以"安全"為最優先考量嗎?你要不要換個更友善安全的目的地行程呢~
回覆時引用此篇文章
qook168 qook168 目前離線 qook168 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 83次/77篇
註冊日期: 2015-07-27
舊 回覆: 請幫忙一下 - 2017-08-15, 16:17
個人覺得,70歲的父母不太適合跑泰國,但是如果真的想去,幾個方向給你(我自己也常帶將近70歲的父母出門),所以我清楚,如果你是第一次帶她們出去,真的建議不要泰國,如果不是,那就還好

第一交通:泰國的交通對於長輩看來是不太友善,雖然有不錯的雙捷運系統,但是不太適合長輩行走(因為雖然有手扶梯但只有往上沒有往下),如果要坐車,塞車的狀況非常嚴重,很容易錯過很多行程,而且泰國計程車很容易遇到不老實的司機,如果要透過UBER或是GRAB系統,還是要有等待的心理準備,這一點是你要特別考慮的,但依照我的經驗,我覺得非常不合適

第二吃:泰國很多地方的食物都偏酸偏辣,當然你也可以特別找正常一點,但是也是要花很多時間準備喔!!

第三行程:行程的部分也都是需要"走",不管是市集、夜市、廟宇、古蹟、百貨都是需要走上一些路的

除了按摩跟看表演,我想不到有適合70歲長輩的活動了,而且泰國又熱,要三思

引用:

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食