背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]在板上看了很多人分享英國入境的經驗,有小小幾點有些疑惑,希望可以問問大家我是26號即將飛往英國的glasgow去就讀語言學校,但我沒有...友也在那邊讀書,但那邊是租宿舍所以12/15之後可能去他那邊住再者我也有可能去別的國家搭機回台,先買回程機票是一定要嗎?感謝各位的求助
訂房比價
sean61214
sean61214   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-12
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-12
舊 英國glasgow 入境問題 - 2017-08-12, 01:30
在板上看了很多人分享英國入境的經驗,有小小幾點有些疑惑,希望可以問問大家

我是26號即將飛往英國的glasgow去就讀語言學校,

但我沒有辦理簽證是用觀光簽180天的期限就讀

我目前只有買了去程機票因為我的課程只到12/15就結束了,

所以我的相關文件只會到12/15,想說都來了就想去其他城市甚至國家走走

預估會待到1/5號左右,過個聖誕節這樣

*請問12/15之後沒有相關的住宿文件在海關他有可能會深度關切嗎?

因為我朋友也在那邊讀書,但那邊是租宿舍所以12/15之後可能去他那邊住

再者我也有可能去別的國家搭機回台,先買回程機票是一定要嗎?

感謝各位的求助
1090 次查看
Rainbowbubble
Rainbowbubble   客棧之光
感謝: 1,142次/862篇
註冊日期: 2012-01-25
客棧之光
感謝: 1,142次/862篇
註冊日期: 2012-01-25
舊 回覆: 英國glasgow 入境問題 - 2017-08-13, 18:42
沒有一定答案,要看你遇上的邊境官如何判斷。但大致上來說,拿不出離開英國的機票/船票/車票,就會被關注詢問,如果邊境官不相信你的說詞,當然就會拒絕讓你入境。
我曾有個朋友是美國人,來英國玩接著到法國和德國,因為不確定哪天離開前往巴黎,打算到時再買歐洲之星的車票,所以入境英國時沒有離開英國的交通,只有德國回美國的機票。他是美國名牌大學的在學學生,其實按理說也不是會滯留英國的高危險群,但也被帶到小房間問很久,好險最後讓他入境了。
如果你沒有信心能用英文清楚的表達,並且讓邊境官相信你的說詞,那麼強烈建議你還是要準備離開英國的交通票。
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
不留行   客棧之光
感謝: 1,535次/1,158篇
註冊日期: 2009-05-07
客棧之光
感謝: 1,535次/1,158篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 英國glasgow 入境問題 - 2017-08-14, 08:59
這種問題真的沒有標準答案。

入境應該沒問題,單一入境,要去上語言課程,帶好語言課程的入學通知、繳費證明、居住證明,沒有回程機票,應該還是會讓你入境。

但你12月後如果要到其他國家遊玩,再回頭的資料,就是另外一個故事,你可能必須要準備好回台灣的機票、以及安排好你朋友的邀請函等資料,再入境英國海關時,說服該官員。

不過一個原則:據實以告。

大原則就是你要說明你入境目的(當然要合理)、會準時離境、在英國期間生活費用無虞。

決定是你在海關當場見到的那位官員決定。
christinelo
christinelo   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-06-04
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-06-04
舊 回覆: 英國glasgow 入境問題 - 2017-09-24, 14:01
因為入境情況真的很按個人而定, 包括遊客及邊境官.
我有過跟你差不多的情況過, 不過當時我是持來回程的機票.
你必須備有語言學校的入學通知和居住證明!其他你認為有可能需要的文件也可以帶上,如銀行月結單以證明財力(英語)。
有在其他地方看過建議請朋友準備邀請信,我個人是沒有做過。
最後,重要的是,如實相告。

我在 FACEBOOK 新開了一個專頁: https://www.facebook.com/slowlifeslowtravel/
接著發佈的內容會跟我到英國旅遊有關,各位可按讚和追蹤,看看接下來的資訊有沒有幫助~~
希望大家支持一下, 謝謝!