發文 註冊 登入
行程

關於北越14天行程安排

12 2987
Hkkkk
舊 2017-08-11, 14:10
最近一直瀏覽很多越南的遊記,剛剛終於在衝動之下訂了飛河內的機票!
10月底~11月初共14天,但在行程上有些困擾,想請教一下。

大概的行程是
河內2-3天(下龍灣tour...etc)
吉婆島3-4天
sapa3-4天

主要是想去吉婆島跟sapa放空,所以其他地方沒什麼安排,目前有3-4天空日。
想請教的是

1.北越除了河內的當地tour之外還有什麼有趣的地方嗎?
2.10月底北越天氣會開始轉冷嗎?尤其是吉婆島跟sapa地區 衣服要怎麼穿比較好呢?

謝謝!
2987 次查看
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2017-08-11, 14:23
1.陸龍灣,香廟,邁州..等,1~2天的小tour.

2.過去2~3年暖冬,北越平地11月都還可以短袖,但是sapa高山應該還是要長袖+外套.

最後,要放空,個人比較建議中越,不會是北越.
李鴻仁 李鴻仁 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-11, 14:25
星期日有個巴哈假日市集(sapa的另一頭),可以去參觀,蠻有意思!!
Hkkkk
舊 2017-08-14, 13:34
請問下龍灣跟陸龍灣比較推薦哪個呢
很多人說兩個tour很像

中越的話我也有查過
滿適合渡假的
但不知道為什麼對順化跟會安比較沒興趣哈哈哈
Hkkkk
舊 2017-08-14, 13:36
引用:
作者: 李鴻仁 (原文章)
星期日有個巴哈假日市集(sapa的另一頭),可以去參觀,蠻有意思!!
你說的是sapa的另一邊的北河市集嗎~我有看到!滿有興趣的嘿嘿
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2017-08-14, 14:11
引用:
作者: Hkkkk (原文章)
請問下龍灣跟陸龍灣比較推薦哪個呢
很多人說兩個tour很像

中越的話我也有查過
滿適合渡假的
但不知道為什麼對順化跟會安比較沒興趣哈哈哈
下龍灣跟陸龍灣都是石灰岩地形,只差在一個海一個陸,所以很像.
一般還是下龍灣名氣大一點.

中越的悠閒氣氛,真的不是北越可以比得上的.很遺憾你對中越比較沒興趣.
eavon71
舊 2017-08-29, 11:56
石灰岩洞的話我覺得峰牙的比較好看,但距河內有些遠,我是搭夜巴過去。
下龍灣就是海上桂林 寧平就是小桂林,因為去過桂林騎車 陽朔搭竹筏,所以去這兩個點我的興奮度大幅減少,喜歡水就去下龍,喜歡鄉村風情就去寧平。
我在SAPA待了四天三夜,發呆很不錯,但住久了就不知該吃啥。
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-29, 19:40
我是10月中到河內。
行程和版主也差不多是放空行程。
陸龍灣值得參加一日行程。(以前參團是到三谷)
我是去寧平住一晚.租機車一天遊。
我10月底到吉婆島呆4天.會安排釣魚行程。
我是河內~海防~吉婆~團洲~下龍灣~河內。
沙壩也是4天.老街1天(就是為了去趕集)
河內去坐29人座巴士.回程準備在出發去河內當天上網預訂火車票(24小時內要付款)
到了第二天一早去車站付款拿票(越盾400000軟舖)
李鴻仁 李鴻仁 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-29, 21:59
引用:
你說的是sapa的另一邊的北河市集嗎~我有看到!滿有興趣的嘿嘿
對,叫「巴哈假日市集」
Hkkkk
舊 2017-09-12, 15:22
引用:
作者: 坦克 (原文章)
我是10月中到河內。
行程和版主也差不多是放空行程。
陸龍灣值得參加一日行程。(以前參團是到三谷)
我是去寧平住一晚.租機車一天遊。
我10月底到吉婆島呆4天.會安排釣魚行程。
我是河內~海防~吉婆~團洲~下龍灣~河內。
沙壩也是4天.老街1天(就是為了去趕集)
河內去坐29人座巴士.回程準備在出發去河內當天上網預訂火車票(24小時內要付款)
到了第二天一早去車站付款拿票(越盾400000軟舖)
我目前是排 河內2天-sapa4天(最後一天去趕集)-回河內1天-吉婆島4天-河內2天
比較困擾的就是吉婆島跟sapa完全不同方向,其他都還好haha。
想請問如果我第一天到河內才買去程跟回程往sapa的火車票來得及嗎?
Hkkkk
舊 2017-09-12, 15:27
引用:
作者: eavon71 (原文章)
石灰岩洞的話我覺得峰牙的比較好看,但距河內有些遠,我是搭夜巴過去。
下龍灣就是海上桂林 寧平就是小桂林,因為去過桂林騎車 陽朔搭竹筏,所以去這兩個點我的興奮度大幅減少,喜歡水就去下龍,喜歡鄉村風情就去寧平。
我在SAPA待了四天三夜,發呆很不錯,但住久了就不知該吃啥。
嗯嗯我應該會參加陸龍灣的一日行程!sapa發呆是這次行程的重點haha,聽完你分享可能會帶個泡麵去應急一下,謝謝你哦
舊 2017-09-12, 16:47
引用:
嗯嗯我應該會參加陸龍灣的一日行程!sapa發呆是這次行程的重點haha,聽完你分享可能會帶個泡麵去應急一下,謝謝你哦
?_?,sapa的話西式料理,越式料理,甚至稍微跑遠一點中式料理都有,選擇很多的~~
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-13, 09:06
火車票60天前就開賣.我是坐越捷19:20.準備當天中午在它網路上預訂不先付款。
因為它可保留24小時內付款.所以隔天早上去火車站付款拿票.它官方網站小編說可以。
我也試過.在隔天23小時會告知這預訂快要失效.趕快付款。