背包客棧自助旅行論壇
[柬埔寨]公司老闆問我是否有意願外派到柬埔寨金邊市工作我是有意願啦,雖然有去過吳哥窟印象不錯但是版上說金邊治安不好就有點擔心了想問問大家應該爭取怎樣的福利與待遇?不知道大家在柬埔寨的狀況如何?薪水比在台灣增加1~3萬元?公司免費提供住宿及伙食?每3個月免費提供機票回台休假一周?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pichu1683 pichu1683 目前離線
客棧之光
感謝: 418次/289篇
註冊日期: 2013-01-14
舊 工作外派到柬埔寨金邊市 - 2017-08-10, 07:34

公司老闆問我是否有意願外派到柬埔寨金邊市工作
我是有意願啦,雖然有去過吳哥窟印象不錯
但是版上說金邊治安不好就有點擔心了
想問問大家應該爭取怎樣的福利與待遇?

不知道大家在柬埔寨的狀況如何?
薪水比在台灣增加1~3萬元?
公司免費提供住宿及伙食?
每3個月免費提供機票回台休假一周?
被閱讀30536次
回覆時引用此篇文章
Mr.KJ Mr.KJ 目前離線
背包客
感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2016-05-19
舊 回覆: 工作外派到柬埔寨金邊市 - 2017-08-11, 23:37

小弟我剛大學畢業後就決定來柬埔寨了 一待就是一年多
治安其實沒有太差
就要保護好自己就對了 也不要妄想會有警察幫你
平日出門就手機錢包鑰匙攜帶就可以了
薪水待遇 就看個人 畢竟當地人的薪資低得很可憐
((連我自己每天少喝幾杯飲料 就足以承擔他們的最低薪資了
相關待遇就因人而異
伙食的話 我都是自己煮比較健康
有想要認識更多的話 歡迎聯絡我
回覆時引用此篇文章
pichu1683 pichu1683 目前離線
客棧之光
感謝: 418次/289篇
註冊日期: 2013-01-14
舊 回覆: 工作外派到柬埔寨金邊市 - 2017-08-12, 21:03

引用:
作者: Mr.KJ (原文章)
治安其實沒有太差
相關待遇就因人而異
想請問您的當地住宿跟回台機票都是公司提供嗎?
每次回台休假幾天呢?
回覆時引用此篇文章
z357693 z357693 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-08-14
舊 回覆: 工作外派到柬埔寨金邊市 - 2017-08-14, 09:49

我來柬埔寨2年多了,機票建議一年最少要有4張+一次8天假,供住宿應該是基本,有些公司不提供餐,薪資部分則須依個人情況決定,提供參考!
回覆時引用此篇文章
reneeli1118 reneeli1118 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-07-29
舊 回覆: 工作外派到柬埔寨金邊市 - 2017-08-14, 11:04

引用:
治安其實沒有太差
相關待遇就因人而異
你好
請問可推薦司機和導遊嗎? (金邊市)
8/24-27 含接機和送機
謝謝
回覆時引用此篇文章
reneeli1118 reneeli1118 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-07-29
舊 回覆: 工作外派到柬埔寨金邊市 - 2017-08-14, 11:06

引用:
作者: z357693 (原文章)
我來柬埔寨2年多了,機票建議一年最少要有4張+一次8天假,供住宿應該是基本,有些公司不提供餐,薪資部分則須依個人情況決定,提供參考!
您好!
請問有推薦8/24-26 三天的司機和導遊嗎?
含8/24接機和 8/27送機
謝謝
回覆時引用此篇文章
SINA PLAZA SAM SINA PLAZA SAM 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-08-15
舊 回覆: 工作外派到柬埔寨金邊市 - 2017-08-15, 10:15

您到金邊可以找我
我帶你到處看...我在這裡一段時間了,,也住這裡
這段時間,可以帶你
只要時間確定
金邊手機
0967-565-715
LINE : 19770819sam
或微信 : sam0926436885

我全名,桂裕強
SAM

鴻騰顧問公司

主要業務
1.房地產買賣、租賃、代租管及裝修軟件配置;包括房地產考察及土地買賣
2.代辦駐冊公司、駐銷、轉換負責人與股東成員及代處理稅務
3.代辦簽證、勞工證、結婚證
4.代辦入籍(開始接受預約收件)
5.代辦賭牌
6.鴻騰顧問公司簽合作約
7.旅遊行程規劃及考察旅行規劃
8. 食品&洗潔劑批發

若要批貨,可已直接到【HONG TONE CONSULTING CO.,LTD】
#53 Street 446. Toul Tom Pongl district, Cinnamon commune, Phnom Penh, Cambodia 2F#5
看實際樣品
聯絡電話
0967-565-715(中文)
098-808-950 (柬語)

ប្រសិនបើចង់ទិញទំនិញបោះដុំអាចអញ្ជើញមកក្រុមហ៊ុន,【HONG TONE CONSULTING CO.,LTD】
#ផ្ទះលេខ53 ផ្លូវលេខ 446. ជិតផ្សារទួលទំពូង, ខណ្ឌចំការមន , រាជធានីភ្នំពេញ ។ 2F#5

លេខទូរស័ព្ទទំនាក់ទំនង
0967-565-715(ចិន)
098-808-950 (ខ្មែរ )

目前推出【台灣的素食產品】
បច្ចុប្បន្ននេះការបង្កើតផលិតផលបួសតៃវ៉ាន់

此篇文章於 2018-12-31 09:18 被 SINA PLAZA SAM 編輯。
回覆時引用此篇文章
Sheepherder712 Sheepherder712 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-01-30
舊 回覆: 工作外派到柬埔寨金邊市 - 2017-12-16, 20:12

引用:
治安其實沒有太差
相關待遇就因人而異
你好:
我也是年底要過去工作ㄧ陣子,
也是在金邊?
自己煮,是自己租房嗎?
會建議買機車嗎?

謝謝
回覆時引用此篇文章
aceh aceh 目前離線
客棧之光
感謝: 141次/119篇
註冊日期: 2015-10-26
舊 回覆: 工作外派到柬埔寨金邊市 - 2017-12-19, 00:25

引用:
作者: Sheepherder712 (原文章)
你好:
也是在金邊?
自己煮,是自己租房嗎?
會建議買機車嗎?

謝謝
how much is ur pay level as expat staff stationed at phnom penh?
if over 1200$ monthly, no need to stay as self-catering tenant.
if less than 1200$, better cook by urself...
of course motorbike is basic for getting around, u can get second hand motorbike in very shabby condition @300-400$ ...

Do bring one dlink DWR 933 4G router for 4.5G internet lte advanced pro at Phnom penh

http://www.dlinktw.com.tw/home/product?id=946
回覆時引用此篇文章
Isha260379 Isha260379 目前離線
流浪漢
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2017-12-19
舊 回覆: 工作外派到柬埔寨金邊市 - 2017-12-19, 17:19

引用:
作者: Sheepherder712 (原文章)
你好:
也是在金邊?
自己煮,是自己租房嗎?
會建議買機車嗎?

謝謝
我老公也在金邊工作,我之前也一起住那最近回來生小孩過年後才要再過去住,
我覺得在金邊要自己煮比較划算,因為我帶小孩不會去吃那邊的路邊攤,一般餐廳也不便宜
自己租房,我們這兒社區華人多離AEON近所以都還算方便
蠻建議買台機車代步,或是用租的,我老公在公司配車前都是跟朋友車行租機車也是台灣人開的,
剛剛也有看到其他版友有推薦,需要可介紹給你
機車至少比tuktuk 一趟2塊起跳划算,機動性也較強,
但我自己帶小孩還是都搭tuktuk 就是了,社區有排班tuktuk 有個杯杯會講中文所以都固定搭他的車,也算安全,
適應後金邊的日子其實挺愜意的,有任何問題或要找什麼店家的也可再問我
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 工作外派到柬埔寨金邊市 - 2017-12-19, 18:46

there's city bus system for getting around @1500 riel.
Children, students, senior citizens and the disabled can take the bus for free.

Line 01 travels north/south along Monivong Boulevard going around Wat Phnom (stop 21), the Central Market (stop 30), near the Tuol Sleng Genocide Museum (Stop 41), Olympic Stadium (stop 37) and the Royal Palace and National Museum (stop 35).

Line B serves the western side along Mao Tse Tung Boulevard, going to Ta Khmao, the capital of the Kandal Province. Line B terminates at Night Market on Sisowath Quay. This line does not take you to Choeung Ek killing fields, as some sources claim. If you mention the killing fields the driver will tell you not to get on.

Line 03 goes east/west Phnom Penh along the Russian Confederation Boulevard, stopping at Phnom Penh International Airport. Line C terminates at Night Market on Sisowath Quay.

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 工作外派到柬埔寨金邊市 - 2017-12-19, 19:01

Cyclo (cycle rickshaw)/ Phnom Penh @1$
回覆時引用此篇文章
NONO NONO 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 68次/49篇
註冊日期: 2004-02-12
舊 回覆: 工作外派到柬埔寨金邊市 - 2017-12-24, 14:45

剛來,金邊工作+1
週日放風(交通車到市區)
有空金台人(金邊台灣人)可聚聚喔!
回覆時引用此篇文章
Csb8020 Csb8020 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-12-24
舊 回覆: 工作外派到柬埔寨金邊市 - 2017-12-24, 15:02

引用:
治安其實沒有太差
相關待遇就因人而異
你好,我想認識你
回覆時引用此篇文章
Sheepherder712 Sheepherder712 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-01-30
舊 回覆: 工作外派到柬埔寨金邊市 - 2017-12-25, 20:02

引用:
作者: NONO (原文章)
剛來,金邊工作+1
週日放風(交通車到市區)
有空金台人(金邊台灣人)可聚聚喔!
hello 我也是今天剛到金邊市,工廠位置比較偏僻,在2號國道上,有沒有什麼可以建議的??
交通/SIM 卡 ?

謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具