背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]大家好,小妹計劃到台北旅行,會住宿在西門站附近的旅店。其中一天(平日,刻意避開週末,希望遊客少一點)打算去菁桐→十分(不放天燈)→猴桐...過,它顯示乘搭795公車需時兩個多小時,可是在網路上爬文都說大概一個小時(沒塞車的情況下),請問有搭過的人可以分享嗎?先謝謝各位(L)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kapuiii kapuiii 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-10
舊 請教交通:西門町→菁桐→十分→猴桐→九份 - 2017-08-10, 03:17

大家好,小妹計劃到台北旅行,會住宿在西門站附近的旅店。
其中一天(平日,刻意避開週末,希望遊客少一點)打算去菁桐→十分(不放天燈)→猴桐→九份→回去西門站。

爬過文後,計劃先從西門站乘捷運到木柵站,轉乘795公車到菁桐。
我查看過795公車的班次表,平日大概一個小時一班,我打算08:00到達捷運木柵站,乘搭08:20的班次。

問題1:請問在捷運木柵站上車,會有位子坐嗎?
問題2:我在google map查看過,它顯示乘搭795公車需時兩個多小時,可是在網路上爬文都說大概一個小時(沒塞車的情況下),請問有搭過的人可以分享嗎?

先謝謝各位
被閱讀7743次
回覆時引用此篇文章
liton liton 目前離線 liton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 83
感謝: 381次/313篇
註冊日期: 2007-09-30
舊 回覆: 請教交通:西門町→菁桐→十分→猴桐→九份 - 2017-08-10, 09:23

行程供你參考 包含路線安排 時間 票價
http://taiwan-itinerary.blogspot.tw/2013/11/PinxiShiFenC.html

(1)795非假日應該是有位置的
(2)木柵捷運站到菁桐約45分鐘

此篇文章於 2017-08-10 11:56 被 liton 編輯。
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,251次/5,607篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 請教交通:西門町→菁桐→十分→猴桐→九份 - 2017-08-10, 10:05

我搭過兩趟.彎路多.但車開的都很快。
菁桐到木柵站40分鐘.木柵站到菁桐50分鐘(上下客比較多)
795客運公司寫的時間表.頭到尾也不過80分鐘.不可能120分鐘。
公司時間表:
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,782次/3,471篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 請教交通:西門町→菁桐→十分→猴桐→九份 - 2017-08-10, 11:50

問題1:請問在捷運木柵站上車,會有位子坐嗎?沒什麼人搭車。
問題2:乘搭795公車需時兩個多小時,請問有搭過的人可以分享嗎?大約是1.5-2小時。
http://travel2tp.pixnet.net/blog/post/33932978
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請教交通:西門町→菁桐→十分→猴桐→九份 - 2017-08-10, 13:32

引用:
作者: liton (原文章)
行程供你參考 包含路線安排 時間 票價
http://taiwan-itinerary.blogspot.tw/2013/11/PinxiShiFenC.html

(1)795非假日應該是有位置的
(2)木柵捷運站到菁桐約45分鐘
謝謝
這篇我也有讀過,本來以為一天跑完菁桐→十分→猴桐→九份不太可能,
讀完這篇我就覺得可以一試~
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請教交通:西門町→菁桐→十分→猴桐→九份 - 2017-08-10, 13:34

引用:
作者: 坦克 (原文章)
我搭過兩趟.彎路多.但車開的都很快。
菁桐到木柵站40分鐘.木柵站到菁桐50分鐘(上下客比較多)
795客運公司寫的時間表.頭到尾也不過80分鐘.不可能120分鐘。
公司時間表:
這個時間表非常好用~謝謝你
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請教交通:西門町→菁桐→十分→猴桐→九份 - 2017-08-10, 13:41

引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
問題1:請問在捷運木柵站上車,會有位子坐嗎?沒什麼人搭車。
問題2:乘搭795公車需時兩個多小時,請問有搭過的人可以分享嗎?大約是1.5-2小時。
http://travel2tp.pixnet.net/blog/post/33932978
看來公車的車程不太好抓,有位子坐還好,可以慢慢欣賞風景~
回覆時引用此篇文章
dinosaur_lee dinosaur_lee 目前離線
背包客
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2015-03-21
舊 回覆: 請教交通:西門町→菁桐→十分→猴桐→九份 - 2017-08-10, 15:38

引用:
作者: kapuiii (原文章)
大家好,小妹計劃到台北旅行,會住宿在西門站附近的旅店。
其中一天(平日,刻意避開週末,希望遊客少一點)打算去菁桐→十分(不放天燈)→猴桐→九份→回去西門站。

爬過文後,計劃先從西門站乘捷運到木柵站,轉乘795公車到菁桐。
我查看過795公車的班次表,平日大概一個小時一班,我打算08:00到達捷運木柵站,乘搭08:20的班次。

問題1:請問在捷運木柵站上車,會有位子坐嗎?
問題2:我在google map查看過,它顯示乘搭795公車需時兩個多小時,可是在網路上爬文都說大概一個小時(沒塞車的情況下),請問有搭過的人可以分享嗎?

先謝謝各位
本人今年四月才這樣的行程。
問題1:也是平日的,有位子坐的。
問題2:車程大約45分鐘,可看風景,很快到的。
回覆時引用此篇文章
Nest House Nest House 目前離線
客棧之光
感謝: 22次/22篇
註冊日期: 2014-03-07
舊 回覆: 請教交通:西門町→菁桐→十分→猴桐→九份 - 2017-08-12, 10:32

A:從忠孝復興到九份很方便.有車.
回覆時引用此篇文章
Mustang179453 Mustang179453 目前離線 Mustang179453 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-05-12
舊 回覆: 請教交通:西門町→菁桐→十分→猴桐→九份 - 2017-08-12, 10:47

建議你從台北火車站搭火車去最方便唷
回覆時引用此篇文章
Mustang179453 Mustang179453 目前離線 Mustang179453 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-05-12
舊 回覆: 請教交通:西門町→菁桐→十分→猴桐→九份 - 2017-08-12, 10:51

建議你從台北火車站搭火車去最方便唷
因為你從西門町到木柵這段路就會浪費很多時間 西門町離台北火車站很近
坐捷運只要 一站 3分鐘就到 給你參考看看喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具