背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]這幾天在收行李了,突然發覺買了十盒的【House佛蒙特咖哩塊】(日本原裝進口),盒子上有馬鈴薯、紅蘿蔔、肉塊的照片。請問這為讓美國海關認為是有帶含肉類的食品嗎?有棧友有帶過這的經驗嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
C.C.Chang2 C.C.Chang2 目前離線
背包至尊
感謝: 45次/33篇
註冊日期: 2015-12-10
舊 咖哩塊能帶進美國嗎? - 2017-08-08, 08:22

這幾天在收行李了,

突然發覺買了十盒的【House佛蒙特咖哩塊】(日本原裝進口),盒子上有馬鈴薯、紅蘿蔔、肉塊的照片。

請問這為讓美國海關認為是有帶含肉類的食品嗎?

有棧友有帶過這的經驗嗎?
被閱讀3907次
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,436次/3,092篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 咖哩塊能帶進美國嗎? - 2017-08-08, 08:27

這你上次是不是有問過?
後來你們上回沒帶嗎?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 咖哩塊能帶進美國嗎? - 2017-08-08, 08:36

引用:
這你上次是不是有問過?
後來你們上回沒帶嗎?
我上回有問過?糟了,真的是老到記性都沒了!

記憶裡是女兒急著用,結果是我在美國的Amazon買,直接寄去學校給她。但印象中是小一點的包裝(和台灣買的不同),而且似乎比較貴!

這次暑假回台灣,就直接買了十多盒讓她可以帶去美國用!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 咖哩塊能帶進美國嗎? - 2017-08-08, 08:41

引用:
我上回有問過?糟了,真的是老到記性都沒了!
剛才去看了過去發文資訊,還真的問過了!

所以上次就以經幫女兒帶過了!

唉,抱歉,人老了記性真是差到不行,還好前幾年,趁記性好時已經將遊季都趕寫完了!

還是要謝謝賈媽!
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,758次/2,437篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 咖哩塊能帶進美國嗎? - 2017-08-08, 09:55

這個東西美國的華人超市沒有賣嗎?我們這不僅華人超市,韓國超市,連大一點的西人超市都有賣的,不講究要House的,還有好多別的牌子,Glico, S&B...,韓國也好幾個牌子,有調理包型的,還有塊狀的.House牌子做的比較大,有分美國產跟日本產,跟農心泡麵一樣,分美規跟韓規,還有陸產的.....

不過食品類很容易被特別關切的,帶個一兩盒還好,10多盒萬一被看圖說故事,那就很累了.
回覆時引用此篇文章
SELLER SELLER 目前離線
客棧之光
感謝: 219次/182篇
註冊日期: 2012-04-02
舊 回覆: 咖哩塊能帶進美國嗎? - 2017-08-09, 11:04

這個包裝上有說不含肉,我買的有啦。忘了你在台灣買的…
十包不會過期嗎?我櫥子裡常常放到過期。
看妳會上來幫女兒問外套,手機,咖哩塊,會不會太呵護了啊?應該超過18歲了吧!不要誤會,我只是想送小孩出國除了讀書,不是也是希望訓練獨立嗎?我要是在小孩行李放食物,我覺得他出發後,我會在房間看到那堆食物。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,231次/4,702篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 咖哩塊能帶進美國嗎? - 2017-08-10, 00:50

雖然之前樓主問類似的問題時我有答過,不過那時候是照美國這邊賣的咖哩塊的成分標籤來答,認為那東西應該沒含肉類成分。

不過好奇地去查一下台灣賣的House佛蒙特咖哩塊,發現它的成份裏:食用油脂﹝牛油(不含蛋白質)、豬油、棕櫚油﹞, 豬肉萃取物,House的台灣網站FAQ裏也提到:
佛蒙特咖哩塊的成分含有牛油、豬肉精,素食者不宜食用。

然而在美國這邊賣的House Foods Vermont Curry Sauce的ingredient,食用油脂的部分卻是
vegetable oil(palm oil, canola oil),其他的成分也沒提到有肉類萃取物。

所以我在想House出口到美國的產品可能在成分上有做調整以符合美國的規定。

因此在台灣買這個咖哩塊入美國海關,海關官員若要小心翼翼找個會中文的人讀標籤看到敏感的牛油,豬油,豬肉萃取物這些字,那被刁難沒收的可能性就很大。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,758次/2,437篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 咖哩塊能帶進美國嗎? - 2017-08-10, 01:45

所以我會建議這些"食品"類,除非是當地很難買得到,可以當地買還是當地買....

一個是規格的問題,一個是文字表達的問題,custom不見得看得懂中文或日文,但是他們會看圖,往往圖跟內容又不完全相同,圖上面可能照的就是"示意圖",有大大塊的肉跟蘋果跟蜂蜜,被"看圖說故事"解釋起來就很麻煩了,如果不擔心這個,帶個一兩塊,就算被沒入也就算了,損失不算太慘重.
回覆時引用此篇文章
ru_615 ru_615 目前離線
客棧之光
感謝: 212次/152篇
註冊日期: 2007-04-27
舊 回覆: 咖哩塊能帶進美國嗎? - 2017-08-11, 18:16

House佛蒙特咖哩塊 華人超商找得到,我看過

這回自己是帶牛頭牌咖哩塊,一個一個單包裝,沒有放在它有圖片的紙盒
也有帶了一點點咖哩粉,都沒事。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,231次/4,702篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 咖哩塊能帶進美國嗎? - 2017-08-12, 01:09

引用:
作者: ru_615 (原文章)
House佛蒙特咖哩塊 華人超商找得到,我看過

這回自己是帶牛頭牌咖哩塊,一個一個單包裝,沒有放在它有圖片的紙盒
也有帶了一點點咖哩粉,都沒事。
你所說的沒事是檢查了予以放行,還是說沒被檢查到。兩者意義不一樣,不是每個人的行李都會被抽檢,沒被抽檢的人,就算帶了絕對不能帶的食物譬如肉鬆,肉乾,也是沒事。

牛頭牌咖哩塊除了素食口味的之外,其他幾個口味應該也是有含肉的萃取物。把包裝拿掉看不到成分標籤的話,如果被檢查,這就不太清楚TSA是怎樣處理,也許是根據經驗法則,或是他們有手冊來做判斷。

此篇文章於 2017-08-12 03:35 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
ru_615 ru_615 目前離線
客棧之光
感謝: 212次/152篇
註冊日期: 2007-04-27
舊 回覆: 咖哩塊能帶進美國嗎? - 2017-08-12, 02:54

引用:
作者: ordtpe (原文章)
你所說的沒事是檢查了予以放行,還是說沒被檢查到。兩者意義不一樣,不是每個人的行李都會被抽檢,沒被抽檢的人,就算來的絕對不能帶的食物譬如肉鬆,肉乾,也是沒事。

牛頭牌咖哩塊除了素食口味的之外,其他幾個口味應該也是有含肉的萃取物。把包裝拿掉看不到成分標籤的話,如果被檢查,這就不太清楚TSA是怎樣處理,也許是根據經驗法則,或是他們有手冊來做判斷。
這麼嚴格啊?!
這一路上都沒看見有人在檢查,
我想是單純的咖哩塊
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,436次/3,092篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 咖哩塊能帶進美國嗎? - 2017-08-12, 11:06

引用:
作者: ru_615 (原文章)
這麼嚴格啊?!
這一路上都沒看見有人在檢查,
我想是單純的咖哩塊
有時派狗來檢查啊,妳要是被狗聞到肉味,那就以牠說的爲準,開箱檢查。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具