背包客棧自助旅行論壇
[希臘]因為其中有一天是晚上搭機從小島回雅典,所以打算在機場睡一晚,隔天早上再去搭往麥特奧拉的直達火車。想問問睡在希臘機場會有危險嗎??...
訂房比價
a1792002 a1792002 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2016-09-20
舊 睡希臘機場安全嗎? - 2017-08-07, 11:57
因為其中有一天是晚上搭機從小島回雅典,
所以打算在機場睡一晚,隔天早上再去搭往麥特奧拉的直達火車。
想問問睡在希臘機場會有危險嗎??
2560 次查看
sam2004 sam2004 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/24篇
註冊日期: 2013-09-23
舊 回覆: 睡希臘機場安全嗎? - 2017-08-07, 12:24
歐洲机場因為害怕恐襲所以軍警特多,很安全的但小偷很多!
1人感謝
傑凱龍 傑凱龍 目前離線
客棧之光
感謝: 161次/136篇
註冊日期: 2014-07-24
舊 回覆: 睡希臘機場安全嗎? - 2017-08-07, 22:08
希臘入境大廳進出好幾次,給我的感覺不是很好,隨時都可以發現一些無所事事的人,在打量著你,讓人神經繃緊無法放鬆一下,有種一不留神,隨身行李就不見的錯覺,所以待在機場記得提高警覺,或是直接前往希臘中央火車站附近平價旅館住宿一宿吧!
1人感謝
ravenbz ravenbz 目前離線
客棧之光
感謝: 455次/409篇
註冊日期: 2009-09-10
舊 回覆: 睡希臘機場安全嗎? - 2017-08-08, 03:00
要是你沒有托運行李,下機了在候機室里睡應該很安全。小偷都進不去。我去的時候因為航班延誤,在機場呆了很久,倒也沒覺得很多無業遊民的樣子。感覺還是滿安全的。
1人感謝
鐵鞋女孩irongirl 的頭像
鐵鞋女孩irongirl 鐵鞋女孩irongirl 目前離線
客棧之光
感謝: 426次/263篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 睡希臘機場安全嗎? - 2017-08-19, 20:40
我超愛睡機場或車站(怪人一咖)或搭帳篷,睡過雅典機場一晚覺得還OK,我是早上飛機延誤所以在大廳等了快5-6小時check in,然後入關可以逛的店不多所以又睡了一攤~缺點是充電插頭很少,有的根本故障,若沒帶行動電源手機又沒電會很無聊PS.電話亭下面的充電插座可以用但充很慢)

歐洲的話就屬奧地利機場、巴塞隆納機場跟倫敦、阿姆斯特丹機場、法蘭克福機場最好休息,椅子舒服空調又夠,缺點是人來人往的旅客太多,很容易半睡半醒
1人感謝
背包高手
舊 回覆: 睡希臘機場安全嗎? - 2017-08-29, 13:21
我們是三個女生,且有托運行李。
因為從聖島飛回雅典已經晚上10點多了,
又要趕早上8點多的火車,
所以才想說直接在機場度過晚上時間。
感覺很冒險,又想體驗睡機場的經驗XD
如果真的睡機場,哪個地方會比較安全一些呢??
背包高手
舊 回覆: 睡希臘機場安全嗎? - 2017-08-29, 13:22
引用:
作者: 鐵鞋女孩irongirl (原文章)
我超愛睡機場或車站(怪人一咖)或搭帳篷,睡過雅典機場一晚覺得還OK,我是早上飛機延誤所以在大廳等了快5-6小時check in,然後入關可以逛的店不多所以又睡了一攤~缺點是充電插頭很少,有的根本故障,若沒帶行動電源手機又沒電會很無聊PS.電話亭下面的充電插座可以用但充很慢)

歐洲的話就屬奧地利機場、巴塞隆納機場跟倫敦、阿姆斯特丹機場、法蘭克福機場最好休息,椅子舒服空調又夠,缺點是人來人往的旅客太多,很容易半睡半醒
搭帳篷ㄟ!!!!好強喔!!!!感覺好有趣XD
背包高手
舊 回覆: 睡希臘機場安全嗎? - 2017-08-29, 13:29
引用:
作者: ravenbz (原文章)
要是你沒有托運行李,下機了在候機室里睡應該很安全。小偷都進不去。我去的時候因為航班延誤,在機場呆了很久,倒也沒覺得很多無業遊民的樣子。感覺還是滿安全的。
我們有托運行李呢....。
背包高手
舊 回覆: 睡希臘機場安全嗎? - 2017-08-29, 13:30
引用:
作者: 傑凱龍 (原文章)
希臘入境大廳進出好幾次,給我的感覺不是很好,隨時都可以發現一些無所事事的人,在打量著你,讓人神經繃緊無法放鬆一下,有種一不留神,隨身行李就不見的錯覺,所以待在機場記得提高警覺,或是直接前往希臘中央火車站附近平價旅館住宿一宿吧!
因為當天是晚上搭機回雅典,感覺深夜進雅典市區會比較危險,
隔天一早又要趕火車,所以才會想到睡在機場這個選項=.=
鐵鞋女孩irongirl 的頭像
鐵鞋女孩irongirl 鐵鞋女孩irongirl 目前離線
客棧之光
感謝: 426次/263篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 睡希臘機場安全嗎? - 2017-08-29, 23:50
過安檢前的機場,也就是任何人都可自由進出的地方我不推薦,畢竟那麼多人來來回回環境很複雜,就算是三個女生要輪流守夜也很辛苦;我個人經驗都是過海關安檢後才大睡特睡 而且我旅行都只背個20L的大背包,壓在頭下當枕頭睡舒服又安全,妳們有攜帶托運行李的話怕會睡的不安心。

更多好吃好玩好瘋的旅行遊記歡迎參考鐵鞋女孩的旅遊部落格

雅典市區其實我也覺得沒有網路說的那麼危險啊,基本上錢不露白,把需要用到的車票零錢準備好,其他東西隨身攜帶也都OK,十點多還有地鐵可進市區,耗時約30-40分鐘,妳們也可以直達坐到Syntagma(憲法廣場)就近住宿,隔天早上再搭火車。
2人感謝
057 057 目前離線
背包至尊
感謝: 31次/30篇
註冊日期: 2006-05-02
舊 回覆: 睡希臘機場安全嗎? - 2017-09-25, 20:29
我在希臘的入境大廳睡過,比起出境大廳相對安靜也安全,不過還是免不了人來人往半睡半醒,也曾在紐西蘭的出境大廳睡過,就是把行李跨在腳下也是半睡半醒,睡機場就要有隔天精神比較不好的心理準備,不然希臘出境處也是有過境旅館可以考慮的
1人感謝

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉