背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]1.7/31星期六從威尼斯做公車到克羅埃西亞的羅維尼 表定4:30其實開車約6小時(護照查驗)2.8/5星期六9:30到黑山kotor...是很受不了..雖然歐洲人就直接在馬路上聊天.走路甚至玩飛盤。重點是很熱又曬...希望星期一 回克羅埃西亞時不要再來一次5小時...哇哇
訂房比價
yun9201
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-02-24
舊 正在克羅埃西亞、黑山有人可以告訴我,為何過邊境一定要看護照啊?每次都要塞車約2小時.... - 2017-08-06, 21:53
1.7/31星期六從威尼斯做公車到克羅埃西亞的羅維尼 表定4:30其實開車約6小時(護照查驗)
2.8/5星期六9:30到黑山kotor 已經2點他,GPS 顯示1.5小時,離開克羅埃西亞查驗一次,進入黑山又一次每次都約2小時...實在是很受不了..雖然歐洲人就直接在馬路上聊天.走路甚至玩飛盤。重點是很熱又曬...
希望星期一 回克羅埃西亞時不要再來一次5小時...哇哇
1062 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,903次/4,912篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 正在克羅埃西亞、黑山有人可以告訴我,為何過邊境一定要看護照啊?每次都要塞車約2小時.... - 2017-08-07, 00:21
過關卡有一些過去的分享可以參考
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1935051
這些都還是非旺季時的分享. 現在情況勢必更差一點....

上週真的是很熱
根據當地媒體, 有些克國內陸地區已經到38-40度
如八月四號新聞
Knin 40.5C, Pazin 39.5, Pula 38.2C
都是破了當地紀錄
http://www.total-croatia-news.com/news/20937-he...nd-pula-airport-38-2-c

好消息是要下雨了, 根據氣象預報
但要小心都是很強的雷陣雨
有興趣可以讀原文
http://www.total-croatia-news.com/news/20994-cr...o-end-in-thunderstorms
ericdeng 的頭像
ericdeng ericdeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 450次/371篇
註冊日期: 2006-05-27
舊 回覆: 正在克羅埃西亞、黑山有人可以告訴我,為何過邊境一定要看護照啊?每次都要塞車約2小時.... - 2017-08-07, 02:26
全世界幾乎過邊界都要檢查護照吧⋯⋯⋯
歐盟申根區內不用
yun9201
背包客
舊 回覆: 正在克羅埃西亞、黑山有人可以告訴我,為何過邊境一定要看護照啊?每次都要塞車約2小時.... - 2017-08-07, 05:02
A:謝謝你的回答,之前沒注意到 !
本來想是不是星期六關係,希望明天星期ㄧ回去杜布尼克搭飛機回米蘭了,不要再各塞2小時,期望ing ...
當初只靠GPS安排 ,(早看到就不排黑山了),真的非常塞...重點陽光非常曬...冷氣20度還熱..
這裡老闆也知道這樣情形...唉呀⋯⋯
booking .com發現克羅埃西亞和黑山公寓,通常只有客廳有冷氣 晚上房間挺熱,老闆也說最近非常的熱 ,在stone 遇到好心路人甲說8月開始是最熱2週

享可以參考
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1935051
這些都還是非旺季時的分享. 現在情況勢必更差一點....

上週真的是很熱
根據當地媒體, 有些克國內陸地區已經到38-40度
如八月四號新聞
Knin 40.5C, Pazin 39.5, Pula 38.2C
都是破了當地紀錄
http://www.total-croatia-news.com/news/20937-he...nd-pula-airport-38-2-c

好消息是要下雨了, 根據氣象預報
但要小心都是很強的雷陣雨
有興趣可以讀原文
http://www.total-croatia-news.com/news/20994-cr...o-end-in-thunderstorms[/QUOTE]
yun9201
背包客
舊 回覆: 正在克羅埃西亞、黑山有人可以告訴我,為何過邊境一定要看護照啊?每次都要塞車約2小時.... - 2017-08-07, 05:09
引用:
作者: ericdeng (原文章)
全世界幾乎過邊界都要檢查護照吧⋯⋯⋯
歐盟申根區內不用
之前開車經過德法邊境多不用檢查呀!咻一下就過了..
這次不管是義大利到克羅埃西亞,或是克羅埃西亞到黑山都塞爆了(一出 一入,更慘.. )⋯⋯
以為同樣是歐盟國家呀⋯⋯
唉..功課沒做好⋯⋯
ericdeng 的頭像
ericdeng ericdeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 450次/371篇
註冊日期: 2006-05-27
舊 回覆: 正在克羅埃西亞、黑山有人可以告訴我,為何過邊境一定要看護照啊?每次都要塞車約2小時.... - 2017-08-07, 05:31
引用:
作者: yun9201 (原文章)
之前開車經過德法邊境多不用檢查呀!咻一下就過了..
這次不管是義大利到克羅埃西亞,或是克羅埃西亞到黑山都塞爆了(一出 一入,更慘.. )⋯⋯
以為同樣是歐盟國家呀⋯⋯
唉..功課沒做好⋯⋯
克羅埃西亞、黑山這些巴爾幹國家幾乎都不是申根國,他們跟申根區的停留時間90天是分開計算的(台灣護照)
yun9201
背包客
舊 回覆: 正在克羅埃西亞、黑山有人可以告訴我,為何過邊境一定要看護照啊?每次都要塞車約2小時.... - 2017-08-07, 19:38
引用:
作者: ericdeng (原文章)
克羅埃西亞、黑山這些巴爾幹國家幾乎都不是申根國,他們跟申根區的停留時間90天是分開計算的(台灣護照)
謝謝告知!
今天離開黑山只等了15-20分鐘
但是塞在進入克羅埃西亞... 定點 又要一小時以上了
更新
黑山物價便宜 住宿挺貴的 kotor 海邊 Budva 小鎮晚上很熱鬧啊 海邊終於是沙子
克羅埃西亞全部幾乎但是礁石和海膽 (刺的好痛啊!泡熱水看讓刺跑出來 還有減少毒素和疼痛)

感覺黑山比克羅埃西亞還值得,可以多排幾天。(克羅埃西亞
當初被16湖吸引的)
yun9201
背包客
舊 回覆: 正在克羅埃西亞、黑山有人可以告訴我,為何過邊境一定要看護照啊?每次都要塞車約2小時.... - 2017-08-07, 20:27
最後星期一
進克羅埃西亞又塞2小時...
請大家最近進邊境要留意。
再也不來啦
為了16湖 而來
其它小鎮⋯⋯
真的還好...
不是那麼值得
就體驗囉!

搜尋文章