背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]男朋友在英國讀書 而我最近也買了機票準備過去找他但是身邊的人都在和我說 英國對年輕的女生都問得比較仔細 一個不小心就會被遣返我也有上網...業這樣還會有意圖留下的嫌疑嗎?因為第一次去歐洲 還要自己一個人 擔心的事情比較多 您們有什麼一定要注意的事項 可以告訴我嗎?不勝感激!
訂房比價
Lamyeah
Lamyeah   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-04
流浪漢
舊 英國入境的問題 - 2017-08-06, 21:31
男朋友在英國讀書 而我最近也買了機票準備過去找他
但是身邊的人都在和我說 英國對年輕的女生都問得比較仔細 一個不小心就會被遣返
我也有上網看了很多注意事項 也有看大概會問什麼問題
我想知道 如果我回答過來找男朋友 而我也會出示我的學生證 證明我還要回香港完成我的學業
這樣還會有意圖留下的嫌疑嗎?
因為第一次去歐洲 還要自己一個人 擔心的事情比較多 您們有什麼一定要注意的事項 可以告訴我嗎?
不勝感激!
4872 次查看
river side
river side   客棧之光
感謝: 686次/607篇
註冊日期: 2012-08-19
客棧之光
感謝: 686次/607篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 英國入境的問題 - 2017-08-06, 22:00
How old are you?
What kind of college/school are you attending in HK?
What's your citizenship (what passport)?
Are your family all in HK?
What kind of status is your boyfriend holding in the UK?

In general, just answer any questions raised by the immigration officer. There is no need to volunteer any information unless you are asked.
感謝 3
guann66 guann66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
guann66   背包大俠
感謝: 67次/57篇
註冊日期: 2011-08-31
背包大俠
感謝: 67次/57篇
註冊日期: 2011-08-31
舊 回覆: 英國入境的問題 - 2017-08-07, 02:57
我自己是從Edinburgh Airport入境
可能是因為我是該時段最後一位入國審查的乘客
所以被問了比較多的問題
(也可能是在入境審查前有個同機的中東旅客找我攀談的關係吧╮(╯▽╰)╭)

不過那些問題我覺得都很平常
(連英文苦手的我都覺得不難了~那就真的是不難了)
不外乎就是再確認一下入境卡上寫的資料
瞭解我入境的目的、停留的天數&離境的時間
然後也出示我的申根區保險資料、離境返台的電子機票
居住地點、訂房資訊及在英國期間的聯絡方式(手機)
不誇張~我真的是拿整個A4資料夾給他看
然後就很順利地入境了

我抵達英國前
也很擔心在入境時是否會遇到麻煩
在看了版上許多人的建議後
覺得只要把該準備的資料準備好
應該都不會有太大的問題
感謝 1
JuniorYang JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
JuniorYang   客棧之光
感謝: 284次/252篇
註冊日期: 2015-02-03
客棧之光
舊 回覆: 英國入境的問題 - 2017-08-07, 06:03
再強調一次,保險不是入境英國必須文件。況且英國不是申根區,你買的申根保險可能根本無效。
感謝 1
dcx35 dcx35 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
dcx35   背包大俠
感謝: 69次/54篇
註冊日期: 2013-09-02
背包大俠
感謝: 69次/54篇
註冊日期: 2013-09-02
舊 回覆: 英國入境的問題 - 2017-08-07, 16:20
引用:
作者: JuniorYang (原文章)
再強調一次,保險不是入境英國必須文件。況且英國不是申根區,你買的申根保險可能根本無效。
申根保險要看產險公司,有些產險即使是英國,申根保險也是在保障範圍內的。
另外,保險的確不是必備,但有可能會被問到,
尤其是在你被問很多的狀況下,特別會被問到,
比方說我第一次入境英國,就被問了非常多的問題,而且中間就是有被問到有無保險,並且他連我要回去的機票也要看,也看了保險證明。
感謝 1
遠方的kelly
遠方的kelly   客棧之光
感謝: 700次/554篇
註冊日期: 2006-11-14
客棧之光
舊 回覆: 英國入境的問題 - 2017-08-07, 21:39
引用:
請問無效是指保險本身無效還是保險文件對英國海關無效?

(我上次保某家公司保險時,他們說其實沒有所謂的申根險,而是保額到了一定高額符合了申根國家的要求就稱為申根險。但其實保險這個部份又說是進入申根國的建議條件非必要條件,只能說保個心安,有保有保佑。)
JuniorYang JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
JuniorYang   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 英國入境的問題 - 2017-08-08, 00:31
你要看保險公司的規定
有的申根險就是綁申根區的,所以你在英國出了事,並不會理賠。
有的是保額到達申根簽證的要求,並沒有只保障申根區
即使入境申根區,目前申根免簽也沒有強制要求要保。只是歐洲醫療很貴,保險是為了自己好。
入境時移民官有可能會跟你要,但沒有保險不代表會被拒絕入境,因為不是必要文件。
感謝 3
遠方的kelly
遠方的kelly   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 英國入境的問題 - 2017-08-08, 03:25
引用:
你要看保險公司的規定
有的申根險就是綁申根區的,所以你在英國出了事,並不會理賠。
有的是保額到達申根簽證的要求,並沒有只保障申根區
即使入境申根區,目前申根免簽也沒有強制要求要保。只是歐洲醫療很貴,保險是為了自己好。
入境時移民官有可能會跟你要,但沒有保險不代表會被拒絕入境,因為不是必要文件。
所以我在投保時不必強調要保的是申根險,而是明白的說明是去英國,這樣就可以確定是有效的保險了吧!?
Lamyeah
流浪漢
舊 回覆: 英國入境的問題 - 2017-08-08, 22:50
引用:
作者: river side (原文章)
How old are you?
What kind of college/school are you attending in HK?
What's your citizenship (what passport)?
Are your family all in HK?
What kind of status is your boyfriend holding in the UK?

In general, just answer any questions raised by the immigration officer. There is no need to volunteer any information unless you are asked.
感謝您 我有個心理準備他會問甚麼了
Lamyeah
流浪漢
舊 回覆: 英國入境的問題 - 2017-08-08, 22:57
引用:
作者: guann66 (原文章)
我自己是從Edinburgh Airport入境
可能是因為我是該時段最後一位入國審查的乘客
所以被問了比較多的問題
(也可能是在入境審查前有個同機的中東旅客找我攀談的關係吧╮(╯▽╰)╭)

不過那些問題我覺得都很平常
(連英文苦手的我都覺得不難了~那就真的是不難了)
不外乎就是再確認一下入境卡上寫的資料
瞭解我入境的目的、停留的天數&離境的時間
然後也出示我的申根區保險資料、離境返台的電子機票
居住地點、訂房資訊及在英國期間的聯絡方式(手機)
不誇張~我真的是拿整個A4資料夾給他看
然後就很順利地入境了

我抵達英國前
也很擔心在入境時是否會遇到麻煩
在看了版上許多人的建議後
覺得只要把該準備的資料準備好
應該都不會有太大的問題
您當時是去多長時間?帶了多少錢?因為我去三個星期,而且只是陪男朋友到開學就走,應該沒有甚麼景點會去就不太知道帶多少才叫足夠的旅費。也有聽人說過多或過少也不好
大食OL 的頭像
大食OL
大食OL   客棧之光
感謝: 625次/433篇
註冊日期: 2006-07-05
客棧之光
感謝: 625次/433篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 英國入境的問題 - 2017-08-09, 00:22
平常心面對, 入境查問是很平常的事, 大多數都是問「去英國做什麼? 在那個城市停留? 住在那兒? 在香港做什麼? 幾時返港?」等問題, 不用過份擔心
感謝 1