發文 註冊 登入
其他

可以從大陸寄水蜜桃回台灣嗎

2 5 2248
lin88198723
舊 2017-08-05, 22:31
響水蜜桃給家人,不考慮托運夾帶的方式!!
想問是否有正規方式,例如事先申請,或是辦理檢疫等等。
想請問有經驗的版友們
或是這方面的問題要洽詢哪個單位
2248 次查看
tk463194
舊 2017-08-06, 00:05
我找了一下 國貿局

http://www.trade.gov.tw/Pages/List.aspx?nodeID=749

不准輸入跟准許輸入我沒找到有水蜜桃

你可能要打去問問看 不過可能會叫你打去農委會

海關是財政部管的 准不准進要找國貿局 農產品可能要找農委會申請

進來的東西是管制的海關就會擋了 看產品屬性找相關單位要准許進口文件

被海關擋了下來 它會寄張綠色通知單給你 上面有要你準備的東西 

我進生髮水就要找食品藥物管理署辦文件 

然後之前有人要寄武夷山的金駿眉給我 單子要我打去國貿局問

國貿局只說台灣的茶很多 然後申請要看農委會 重點是很少有個人申請過的 大部分是貿易商 公司辦的

所以只好退運

我只能下次進去用攜帶的方式回來
此篇文章於 2017-08-06 00:52 被 tk463194 編輯。
感謝 2
linsj 的頭像
linsj linsj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-07, 06:49
引用:
作者: tk463194 (原文章)
我找了一下 國貿局
http://www.trade.gov.tw/Pages/List.aspx?nodeID=749
不准輸入跟准許輸入我沒找到有水蜜桃
你可能要打去問問看 不過可能會叫你打去農委會
原來還有這種列表啊,我以為要看海關文件呢! 

我收尋 peach,第600行『鮮桃 Fresh peaches』也許包括水蜜桃。
shinchin shinchin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-30, 16:02
引用:
作者: lin88198723 (原文章)
響水蜜桃給家人,不考慮托運夾帶的方式!!
想問是否有正規方式,例如事先申請,或是辦理檢疫等等。
想請問有經驗的版友們
或是這方面的問題要洽詢哪個單位
過年前有人送了我一箱臍橙 我用小三通從東莞寄回台灣
1KG 20RMB含台灣配到家不過要一個星期 水蜜桃因該會爛掉吧
lin88198723
舊 2017-08-31, 15:12
引用:
作者: shinchin (原文章)
過年前有人送了我一箱臍橙 我用小三通從東莞寄回台灣
1KG 20RMB含台灣配到家不過要一個星期 水蜜桃因該會爛掉吧

是用順豐嗎?還是什麼快遞公司??
shinchin shinchin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-31, 17:28
是小三通的公司在網上搜索可以找到很多只是每家不太一樣

你可能感興趣