背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

長輩郵輪旅遊(3~4日)選擇?

1 3 6533
bluelulan
舊 2017-08-02, 10:35
想為年紀大的父母(6,70歲左右,行動無礙)挑選郵輪旅遊,但父母沒甚麼出國旅遊經驗,目前覺得包吃包住,又可以自費參加岸上旅遊行程的郵輪旅遊算是最便捷省力的。

但目前搜尋到的,從基隆港出發的有:歌詩達、麗星、藍寶石公主號(2015甫重新裝潢)等等,3~4日左右可到石垣島、沖繩,不知道這些郵輪有甚麼差別﹝除了價位以外﹞?網路上查不太到網友分享的遊記,不曉得有沒有參加過郵輪旅遊行程的網友能分享一下心得?

謝謝
6533 次查看
mandylee125
舊 2017-08-02, 11:46
聽說麗星好像是比較偏重於賭場的
公主系列的好像是偏重於食物!?(不確定)
歌詩達是文藝復興風格,船上有很多骨董跟裝潢

家母前幾個月有搭歌詩達幸運號去日本,五天的行程
他說實際下船的時間不多
表定的時間其實扣掉集合的時間之類的就剩沒多少
他說前一兩天在船上吃東西看表演還覺得很有趣
後來在船上的時間就覺得很無聊,吃也吃飽了
他就一直走甲板散步一直來回走這樣@@

我們結論覺得以後報郵輪的行程不要超過四天,或是要看行程

剛剛查到KKday有評比三種公司的船
http://blog.kkday.com/2017/01/taiwan-cruises.html
可以參考
感謝 1
bluelulan
舊 2017-08-03, 06:44
謝謝分享

想請問伯母的陸上行程是自己安排﹝請問是沖繩嗎?﹞,還是直接跟郵輪的套裝行程呢?

也是有點擔心郵輪船上活動爸媽不一定喜歡,雖然每個時段都有歌舞或節目表演,但好像比較適合年輕人﹝?﹞

引用:
作者: mandylee125 (原文章)
聽說麗星好像是比較偏重於賭場的
公主系列的好像是偏重於食物!?(不確定)
歌詩達是文藝復興風格,船上有很多骨董跟裝潢

家母前幾個月有搭歌詩達幸運號去日本,五天的行程
他說實際下船的時間不多
表定的時間其實扣掉集合的時間之類的就剩沒多少
他說前一兩天在船上吃東西看表演還覺得很有趣
後來在船上的時間就覺得很無聊,吃也吃飽了
他就一直走甲板散步一直來回走這樣@@

我們結論覺得以後報郵輪的行程不要超過四天,或是要看行程

剛剛查到KKday有評比三種公司的船
http://blog.kkday.com/2017/01/taiwan-cruises.html
可以參考
mandylee125
舊 2017-08-07, 10:42
她參加的五天行程是停留長崎,應是跟郵輪行程
表訂雖然看起來是可停留將近一天
但實際上排隊下船入境集合加上最後也要提早上船
停留的時間其實沒幾個小時,她覺得停留時間太少

覺得雖然每個時段都有表演,但可能一開始覺得有趣,看多了也是會膩
不過雖然這樣我也還是會想參加一次郵輪行程看看啦

引用:
作者: bluelulan (原文章)
謝謝分享

想請問伯母的陸上行程是自己安排﹝請問是沖繩嗎?﹞,還是直接跟郵輪的套裝行程呢?

也是有點擔心郵輪船上活動爸媽不一定喜歡,雖然每個時段都有歌舞或節目表演,但好像比較適合年輕人﹝?﹞