背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]今年十月預計從舊金山進、洛杉磯出,因對主題樂園興趣不大,所以到LA主要就是看看當地街景和氛圍。懇請前輩就行程給予建議,我們是兩人同行,...東京✓中國城✓Angels Flight Railway✓中央市場✓Bradbury Building✓天文台看夜景10/9 洛杉磯回
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yukilin0305 yukilin0305 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2004-10-26
舊 舊金山→洛杉磯12天行程請教 - 2017-08-01, 16:32

今年十月預計從舊金山進、洛杉磯出,因對主題樂園興趣不大,所以到LA主要就是看看當地街景和氛圍。
懇請前輩就行程給予建議,我們是兩人同行,但只有一位會開車,不知這樣的行程是否會太趕,或可補充之處,感謝先!

9/28 抵舊金山(宿:舊金山)

9/29 Napa one day tour(宿:舊金山)

9/30 舊金山市區觀光(宿:舊金山)
✓渡輪大廈Ferry Building(農夫市集,周二、六)
✓聯合廣場Union Square
✓舊金山市政廳San Francisco City Hal
✓舊金山電纜車博物館CABLE CAR MUSEUM(免費)
✓漁人碼頭Pier39
✓九曲花街Lombard Street
✓HAIGHT ASHBURY嬉皮風
✓卡斯楚區Castro Street(晚上逛)
✓Mission District

10/1 舊金山市區觀光(宿:舊金山)
✓金門公園Golden Gate Park(騎腳踏車)
✓金門大橋Golden Gate Bridge
✓藝術小鎮Sausalito
✓藝術宮Palace of Fine Arts
✓Alamo Square 維多利亞屋群

10/2 舊金山市區觀光(宿:舊金山)
✓舊金山現代美術館
✓雙峰Twin Peaks
✓租車取車

10/3 開車前往柏克萊大學、史丹佛大學、矽谷、或outlet逛逛(宿:舊金山)

10/4 SFO→Monterey(宿:Pacific Grove)
Monterey、17-Mile Drive、Carmel-by-the-Sea賞夕陽

10/5 Monterey→Pismo Beach(宿:Pismo Beach)
Big Sur:Bixby Bridge 比克斯比大橋、Point Sur Lighthouse 瑟爾角灯塔
(此段路目前看有一段橋斷還是路斷,所以走完以上兩個點後,需再原路折返)
前往Pismo Beach的路上會再停Morror Bay,再到San Luis Obispo洗溫泉
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1984332

10/6 Pismo Beach→LA(宿:LA)
途經停丹麥村Solvang,再到Santa Barbara逛一下修道院和County Courthouse,再開車夜宿LA

10/7 LA(宿:LA)
✓比佛利山莊Beverly Hills
✓蓋蒂中心Getty Center 10:00-17:30
✓Santa Monica
✓Camarillo Premium Outlets
✓好萊塢星光大道Hollywood

10/8 LA DownTown
✓Union Station車站
✓迪士尼音樂廳
✓小東京
✓中國城
✓Angels Flight Railway
✓中央市場
✓Bradbury Building
✓天文台看夜景

10/9 洛杉磯回
被閱讀7461次
回覆時引用此篇文章
shuohus shuohus 目前離線 shuohus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 203次/196篇
註冊日期: 2009-12-21
舊 回覆: 舊金山→洛杉磯12天行程請教 - 2017-08-02, 00:32

Berkeley和Stanford以及矽谷是反方向,開車要一個多小時。你們隔天下去Monterey,就不要回SF了就住San Jose或是更南邊的Gioroy outlet(如果要逛的話)
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,865次/5,850篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 舊金山→洛杉磯12天行程請教 - 2017-08-02, 02:46

看你的景點安排有點感覺, 除了景點名稱是在美國以外, 感覺玩法好像是在亞洲的都市的玩法.

這兩的都市的大眾交通工具並不發達, 舊金山要全靠公車來玩的話, 景點安排可能要重組一下. 根據可以搭到的交通工具與時間來重排一次. 我針對每天的行程先給你"做不到"的意見. 你自己要把舊金山的交通工具(Muni)拿出來根據路線與時間做安排. 才有可能把想去的都去過. 不然就是可能很多後來要刪掉. 既然要刪, 就先排一下優先次序, 才不會屆時不上不下很難刪. 或是整個變成打卡行程.

引用:
作者: yukilin0305 (原文章)
今年十月預計從舊金山進、洛杉磯出,因對主題樂園興趣不大,所以到LA主要就是看看當地街景和氛圍。
懇請前輩就行程給予建議,我們是兩人同行,但只有一位會開車,不知這樣的行程是否會太趕,或可補充之處,感謝先!

9/28 抵舊金山(宿:舊金山)

9/29 Napa one day tour(宿:舊金山)

9/30 舊金山市區觀光(宿:舊金山)
✓渡輪大廈Ferry Building(農夫市集,周二、六)
✓聯合廣場Union Square
✓舊金山市政廳San Francisco City Hal
✓舊金山電纜車博物館CABLE CAR MUSEUM(免費)
✓漁人碼頭Pier39
✓九曲花街Lombard Street
✓HAIGHT ASHBURY嬉皮風
✓卡斯楚區Castro Street(晚上逛)
✓Mission District

9/30這一天的景點分兩大部分, 能用叮噹車到的地方先拉成一組, https://www.sfcablecar.com/routes.html 出發點應該是Union Square. 把時間先空出來哪個先到哪個後到之後, 再決定其他地方怎麼接起來. 如果是要去市政廳參觀, 當然是白天去. 晚上那裡的夜景也很漂亮, 不過跟卡斯楚街一樣, 晚上都會挺恐怖的. 亞洲來的人可能會怕.

HAIGHT ASHBURY在金門公園東方, 如果要去, 應該是從某個地方走過來, 逛逛街景, 然後進入金門公園逛. 或是在公園旁邊租了腳踏車之後在HAIGHT ASHBURY的街上騎一下.

這天的行程很多, 要仔細規劃一下, 不然應該是走不完的. 幾個點, Union Square, Pier 39, Farmer's market都是可長可短的. 如果很悠閒, 慢慢逛就一定走不完.

10/1 舊金山市區觀光(宿:舊金山)
✓金門公園Golden Gate Park(騎腳踏車)
✓金門大橋Golden Gate Bridge
✓藝術小鎮Sausalito
✓藝術宮Palace of Fine Arts
✓Alamo Square 維多利亞屋群
Alamo Square比較是打卡點. 除非在那裡野餐, 如果前一天還有沒逛完的, 可能這個點被砍掉的機率很大. 因為金門公園很大. 裡面還有一個知名的美術館, De Young, 公園裡邊走邊照相, (California Academy of Sciences的建物本身也很有趣), 就算是都不買門票進去逛展館, 應該也需要2-3個小時. 金門大橋如果要搭車或是搭渡輪到Sausalito的點不同, 要先研究一下交通工具的路線才能決定時間的用法. 如果追求浪漫, 應該是開車去Sausalito回頭看舊金山夜景, 把夜景看得夠.
10/2 舊金山市區觀光(宿:舊金山)
✓舊金山現代美術館
✓雙峰Twin Peaks
✓租車取車
這天取了車可能就不住在舊金山市區了, 往南住可能會更合理也便宜.
10/3 開車前往柏克萊大學、史丹佛大學、矽谷、或outlet逛逛(宿:舊金山)
柏克萊跟史丹佛不適合放在同一天, 柏克萊坐灣區捷運(BART)可以到, 不必開車. 史丹佛也是可以坐車, 不過既然有租車打算往南走, 也就不需要坐車了. 另外補一個點, Bay Bridge(連接舊金山與奧克蘭的橋)的夜景也很漂亮, 可以研究一下是不是加的進去. 如果有時間與機會, 這個橋可以白天走一趟, 夜裡走一趟, 從遠一點的地方看一下夜景
10/4 SFO→Monterey(宿:Pacific Grove)
Monterey、17-Mile Drive、Carmel-by-the-Sea賞夕陽

10/5 Monterey→Pismo Beach(宿:Pismo Beach)
Big Sur:Bixby Bridge 比克斯比大橋、Point Sur Lighthouse 瑟爾角灯塔
(此段路目前看有一段橋斷還是路斷,所以走完以上兩個點後,需再原路折返)
前往Pismo Beach的路上會再停Morror Bay,再到San Luis Obispo洗溫泉
美國的溫泉, 請不要抱太大的期望, 有些很貴的. 濱海這一段的修路是現在進行式. 可能要屆時再調整.
10/6 Pismo Beach→LA(宿:LA)
途經停丹麥村Solvang,再到Santa Barbara逛一下修道院和County Courthouse,再開車夜宿LA

南北順序是, Santa Barbara, Camarillo Premium Outlets, Santa Monica. LA在Santa Monica的東邊. 你目前這樣的安排是一點都不順. 應該是10/6不要住LA. 當天晚上在Ventura附近找地方過夜. Santa Monica是適合late afternoon玩的地方, 跟比佛利, 中國戲院拉在一起不好排.

✓迪士尼音樂廳
✓小東京
✓中國城
✓中央市場
✓天文台看夜景
Angels Flight Railway已經關閉. 恐怕連打卡都困難. 中國城不知道有啥好看, 小東京大概是去吃個飯吧. Union Station對面有個olvera street會比小東京值得看. 這天可以考慮把車停在旅館, 開車會有點討厭
10/9 洛杉磯回
回覆時引用此篇文章
bisbis98 bisbis98 目前離線 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 114次/106篇
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 舊金山→洛杉磯12天行程請教 - 2017-08-02, 04:17

洛杉磯市長之前宣佈會在勞工節之前會重開Angels Flight Railway,等九月初看情況。之前是因為安全問題才關閉的。
https://angelsflight.org
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 舊金山→洛杉磯12天行程請教 - 2017-08-02, 09:04

謝謝fou大的建議!
因第一次到美西,所以安排的都是打卡點啦XD
部分景點先列出來尚未安排前後順序這樣。

看樣子,LA DownTown貌似可以放棄?除了主題樂園,LA還有建議的去處嗎?謝謝。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 舊金山→洛杉磯12天行程請教 - 2017-08-02, 09:53

引用:
謝謝fou大的建議!

看樣子,LA DownTown貌似可以放棄?除了主題樂園,LA還有建議的去處嗎?謝謝。
你可能要先排一下目前所有的景點. 我覺得你舊金山有點玩不完. 在LA既然有車. 屆時要挑出幾個景點或是商場來逛, 絕對是有的.

Chinatown, 小東京, Olvera Street, Union station都不算downtown喔. Olvera Street 目前還保留的一小間屋子是目前所知LA最老的一棟屋子. LA downtown本身正在經歷重建, 會有新的建物, 飯店, 商圈進駐. 但是今年去應該還沒有什麼好看的. USC旁邊也有景點. UCLA旁邊有商圈. 也算是可以拿來"到此一遊"的地點.

美國西部的置頂文可以參考景點. 可以先看一下. 另外, 我每次去LA, 總是在找好吃的三明治店. 我很喜歡吃Pastrami Sandwich, 這算是比較重味道的三明治. 如果敢吃鹹肉, 找機會試一下. 我認為有些LA的百年老店是紐約猶太人的deli以外最好吃的三明治.

說到吃, 到南灣聖荷西就要試一下這裡的越南河粉. LA跟舊金山外圍有不少很道地的墨西哥菜. 或是不道地但是還蠻好吃的美式墨西哥菜, 走走逛逛, 吃吃好吃的. 也是一種旅遊. 另外, 美國正有掀起一股快餐車(food truck)的風潮. 裡面不少武林高手做創新的菜色, 也不貴. 可以當作一個專題來玩.
回覆時引用此篇文章
Yowshing Yowshing 目前離線
背包高手
感謝: 35次/30篇
註冊日期: 2014-11-16
舊 回覆: 舊金山→洛杉磯12天行程請教 - 2017-08-02, 12:41

引用:
謝謝fou大的建議!

Downtown LA妳想去的點,我都蠻推薦的,百年中央市場,雖然可能看不到Angles Flight,但你提到的Bradbury Building還不錯,他剛好也新開了一家Blue Bottle.
Downtown LA的確有點蕭條,但喜歡老建築物的話可以抬頭看看每一個建築物上細微又漂亮的設計,那邊還有被選為全世界10大特別書店,The Last Bookstore,跟之前爆紅的黑色冰淇淋Little Damage.

離小東京不遠處有一區叫Arts District,旅遊書上不會有,本地人才知道要逛的地方,很多塗鴉,小店跟吃的.還有一家免費的藝廊Hauser Wirth & Schimmel .
http://blog.roodo.com/eatpraylove/archives/60330267.html

http://blog.roodo.com/eatpraylove/archives/59177702.html

fou大提到的Pastrami Sandwich, Langer's不錯.

兩個藝術博物館我也很推薦,一個是LACMA,另一個是The Broad(免費,但需預約).
回覆時引用此篇文章
bisbis98 bisbis98 目前離線 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 114次/106篇
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 舊金山→洛杉磯12天行程請教 - 2017-08-03, 07:03

有興趣可以參觀 Greystone Mansion
http://www.beverlyhills.org/exploring/greystone...tionsvisitinghoursmap/
回覆時引用此篇文章
hazelwang hazelwang 目前離線 hazelwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 78次/71篇
註冊日期: 2011-10-08
舊 回覆: 舊金山→洛杉磯12天行程請教 - 2017-08-03, 12:03

建議LA 待短一点Big Sur 待久一些,詳情請看
http://dry-shampoo.blogspot.tw/2016/03/big-sur.html
回覆時引用此篇文章
s851028 s851028 目前離線 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 194次/168篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 舊金山→洛杉磯12天行程請教 - 2017-08-03, 12:09

引用:

✓迪士尼音樂廳
✓小東京
✓中國城
✓中央市場
✓天文台看夜景

10/9 洛杉磯回
1. 您說要看當地的街景和氛圍的話,我是覺得downtown LA就真的還好而已,尤其你先玩了
SFO,去到LA可能會失望。中央巿場都是賣吃的攤子,如果沒要在那吃東西,大概沒辦法
逛很久,如果要在那吃東西,也不是個太舒適用餐的環境。
2. 天文台和Getty center是我覺得去了不會後悔的地方
3. LA高速公路的交通十分繁忙,要去任何景點要先考慮你們住的旅館的位置,停車可能也不
見得很容易。Santa monica可以考慮搭metro去。
4. 我LA在地人的朋友都說晚上盡量不要去hollywood, 因為相當亂。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 舊金山→洛杉磯12天行程請教 - 2017-08-08, 11:48

引用:
作者: fou (原文章)
看你的景點安排有點感覺, 除了景點名稱是在美國以外, 感覺玩法好像是在亞洲的都市的玩法.

這兩的都市的大眾交通工具並不發達, 舊金山要全靠公車來玩的話, 景點安排可能要重組一下. 根據可以搭到的交通工具與時間來重排一次. 我針對每天的行程先給你"做不到"的意見. 你自己要把舊金山的交通工具(Muni)拿出來根據路線與時間做安排. 才有可能把想去的都去過. 不然就是可能很多後來要刪掉. 既然要刪, 就先排一下優先次序, 才不會屆時不上不下很難刪. 或是整個變成打卡行程.
請問fou大,何以柏克萊跟史丹佛不適合放在同一天呢?是太趕嗎?
如果我們開車先到柏克萊再南下史丹佛,住宿改到San Jose,行程上會否較為合理。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 舊金山→洛杉磯12天行程請教 - 2017-08-08, 12:14

引用:
請問fou大,何以柏克萊跟史丹佛不適合放在同一天呢?是太趕嗎?
如果我們開車先到柏克萊再南下史丹佛,住宿改到San Jose,行程上會否較為合理。
如果改在聖荷西過夜自然比較順. 柏克萊到史丹佛不能算是順路. 不過如果真的一天兩個校園倒也不是太困難. 把行程安排在10:00-3:00之間會比較好, 不會碰到塞車. 從柏克萊南下, 如果沿著東灣的I-880走, 會經過一大堆工業區. 這區是舊金山灣區早期的倉庫區與藍領住宅區. 從奧克蘭到San Leandro沿路相當明顯. 如果是用bay Bridge回到舊金山市區, 然後走I-280南下, 這一路風景比較漂亮. 缺點是要經過舊金山市區塞一下車.

除了看兩個校園之外, 史丹佛附近住宅也挺不錯的. 不過這一帶開車要小心. 很容易超速.
回覆時引用此篇文章
sy81071981 sy81071981 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-07-21
舊 2018-03-13, 04:12

引用:
作者: bisbis98 (原文章)
洛杉磯市長之前宣佈會在勞工節之前會重開Angels Flight Railway,等九月初看情況。之前是因為安全問題才關閉的。
https://angelsflight.org
小弟下星期就去洛杉磯

現在仲未買飛機票
因為著朋友舊金山

1) 你之前去過有什麼好介紹
2) 洛杉磯如果我想住樂園
是否很貴
3) 如果住出面
什麼位置比較好
喺機場去 住的地方方便嗎
如果從住嘅地方去
樂園
或其他景點
有冇巴士
因為朋友說
這裏是有巴士
但通常要一個鐘頭才有一班
你試過的經驗如何呢
4) 有冇地方食嘢推介
有冇啲apps介紹
如坐車
食嘢
買入場券有優惠
有冇去好似香港
喺工聯會買 環球片場
迪士尼
或其他地方有優惠
5) 我見好多人話佢睇日出
日落
同埋睇星星
其實交通方便嗎
哪個位置比較好
6) 如果樂園完場仲有冇車回酒店呢
7) 如果我從
舊金山飛去洛杉磯
最方便是怎麼的
8) 又想問下
洛杉磯應該玩幾天
Hollywood 週邊點樣玩
可否乘車遊覽呢
9) 咁你坐公車 會否買八達通呢
喺那度買
其實叫
Urber 方不方便
價錢如何呢
是否俾公共巴士貴好多
10) 因為之前去過拉斯維加斯 巴士團
好趕
但係 拉斯維加斯
街上好多鋪頭
有賣入場券
自助餐
唔知洛杉磯係咪都一樣呢
11) 我見有人介紹有溫泉
是否真的溫泉
你有冇去浸過呀
是否好像大陸哪些呢
去的交通方不方便
是否好似 日本要住一晚呢
價錢又如何呢
12) 我見有些人介紹天文台 睇夜景
視點樣去㗎
要否租車呢
13) 我又見人去藝術館
其實裏面有乜好睇
識唔識得特登坐車過去呢
入場費貴唔貴
交通又如何
14) 另外有冇週末市場推介
復活節會否有特色嘢介紹
15) Getty center 好多人都話去
有什麼值得推介你
16) Santa monica 又是否值得去去的 地方
17) 除咗以上有什麼
洛杉磯
三藩市
必遊景點
18) 方便盡快聯絡我因為我準備出發
sy81071981@yahoo.com.hk
whatsapp我都可以

謝謝你 分享

此篇文章於 2018-03-14 04:18 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,212次/2,914篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 舊金山→洛杉磯12天行程請教 - 2018-03-14, 03:14

引用:
作者: sy81071981 (原文章)
小弟下星期就去洛杉磯

現在仲未買飛機票
因為著朋友舊金山

是否很貴
3) 如果住出面
什麼位置比較好
如果從住嘅地方去
樂園
或其他景點
有冇巴士
因為朋友說
這裏是有巴士
但通常要一個鐘頭才有一班
你試過的經驗如何呢
4) 有冇地方食嘢推介
有冇啲apps介紹
如坐車
食嘢
買入場券有優惠
有冇去好似香港
喺工聯會買 環球片場
迪士尼
或其他地方有優惠
5) 我見好多人話佢睇日出
日落
同埋睇星星
其實交通方便嗎
哪個位置比較好
6) 如果樂園完場仲有冇車回酒店呢
7) 如果我從
舊金山飛去洛杉磯
最方便是怎麼的
8) 又想問下
洛杉磯應該玩幾天
Hollywood 週邊點樣玩
可否乘車遊覽呢
9) 咁你坐公車 會否買八達通呢
喺那度買
其實叫
Urber 方不方便
價錢如何呢
是否俾公共巴士貴好多
10) 因為之前去過拉斯維加斯 巴士團
好趕
但係 拉斯維加斯
街上好多鋪頭
有賣入場券
自助餐
唔知洛杉磯係咪都一樣呢
11) 我見有人介紹有溫泉
是否真的溫泉
你有冇去浸過呀
是否好像大陸哪些呢
去的交通方不方便
是否好似 日本要住一晚呢
價錢又如何呢
12) 我見有些人介紹天文台 睇夜景
視點樣去㗎
要否租車呢
13) 我又見人去藝術館
其實裏面有乜好睇
識唔識得特登坐車過去呢
入場費貴唔貴
交通又如何
14) 另外有冇週末市場推介
復活節會否有特色嘢介紹
15) Getty center 好多人都話去
有什麼值得推介你
16) Santa monica 又是否值得去去的 地方
17) 除咗以上有什麼
洛杉磯
三藩市
必遊景點
18) 方便盡快聯絡我因為我準備出發
sy81071981@yahoo.com.hk
whatsapp我都可以

謝謝你 分享
通常我不太回覆私訊. 打字不便又不能修改內容. 所以我回覆在這裡.

你的時間不足夠做功課. 參加旅行團比較能解決你大部分問題.
在LA你若不知道要去哪裡交通上怎麼去. 那就是要自己開車. 我想沒有人可以給你公共交通工具的組合包.因為LA很大.
如果你是要殺時間. 有去就好. 那就去住著好萊塢的hostel. 離景點近. 也可能有比較多人能告訴你怎麼走.
不過迪士尼的話又是交通問題. (環球比較近還可以搭車). 你若有足夠經費. 可以住在迪士尼最近的旅館. 不然車錢也是很貴的.

別人去的地方你不一定要去. 你要研究好那裡是什麼. 有興趣才去. 不然你去了可能覺得無聊.
若經費夠. 另一個方法是住市中心的大一點的酒店. 會有一些tour 櫃檯可報名. 你可以報名參加. 到旅館接人. 不然就是上網也可以找到tour. 一次就跑一圈很多自己去交通很麻煩的地方.

另一個方法是購買三天hop on hop off bus. 就算你沒有下車. 也可以經過很多景點.拍到很多照片.
這可能比較省錢. https://www.starlinetours.com/hop-on-hop-off/
先看過一遍所有路線之後你再決定要去哪裡下車. 如果沒時間研究景點的話這個方式最好. 因為是給觀光客搭的. 路線跟停留點都有精選.

我去舊金山是搭這台
https://www.bigbustours.com/en/san-francisco/hop-on-hop-off-san-francisco/
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 舊金山→洛杉磯12天行程請教 - 2018-03-15, 00:27

你的文字很難懂. 如果真心要問問題, 建議你自己先有個想法再問, 實在沒想法, 就多看看別人的遊記或是多準備一些錢, 相信我, 很多地方只要花錢就可以玩, 想省錢就要做功課. 把一個很大的問題推給別人做. 我沒辦法閉上眼睛隨便推薦, 我怕害了你.

這不是華山論劍可以廣發英雄帖, 10個人可能有12種意見與玩法. 如果你自己都沒概念, 你拿到答案可能也沒有處理的能力.

既然你因為舊金山有朋友, 為什麼要去洛杉磯玩? 就到舊金山找朋友吧. 也許朋友可以跟你一起去洛杉磯, 這樣你就免去做功課了. 先說動他吧.

引用:
作者: sy81071981 (原文章)
小弟下星期就去洛杉磯

現在仲未買飛機票
因為著朋友舊金山

是否很貴
3) 如果住出面
什麼位置比較好
如果從住嘅地方去
樂園
或其他景點