發文 註冊 登入
行程

8月中旬北疆行程請益

20 3223
star123
舊 2017-08-01, 13:10
我們兩個女生打算8月中到北疆旅行, 一個會在31/8回香港,另外一個是 3/9, 目前行程如下:

19/8 晚上到烏魯木齊
20/8 鳥魯木齊 (宿至布爾津的大巴)
21/8 布爾津 --> 賈登裕 (租馬) (宿賈登裕)
22/8 賈登裕 --> 禾木 (宿禾木)
22/8 禾木 (宿禾木)
23/8 禾木 --> 小黑湖 --> 喀納斯 (宿喀納斯)
24/8 喀納斯 (宿喀納斯)
25/8 喀納斯 (宿喀納斯)
26/8 喀納斯 --> 白哈巴 (宿白哈巴)
27/8 白哈巴 --> 五彩灘 --> 布爾津 (宿布爾津)
28/8
29/8
30/8
31/8 早上烏魯木齊8:30 飛機
1/9
2/9
3/9 晚上烏魯木齊飛機

目前有以下幾個問題:

1. 因為我們打算在阿泰勒地區的行程都騎馬, 所以想找一個比較可靠的馬伕, 請問有推薦嗎?

2. 還有, 我們打算組成四人一團騎馬, 以分擔馬伕的費用, 有棧友也有興趣嗎?

3. 請問香港人可以申請邊防證到白哈馬嗎?有經驗的棧友可以分亨一下嗎?

4. 我們後段的行程還未決定好, 因為朋友只剩兩天半左右的時間, 初步是打算去吐魯番那邊, 請問時間會太趕嗎, 還是會建議繼續留在阿泰勒地區? 如果有其他提議, 歡迎說出來~

謝謝
3223 次查看
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-01, 15:06
1.23/8 禾木 --> 小黑湖 --> 喀納斯(宿喀納斯)....這個一天到不了 要走2天!
2.白哈巴....據說今年6月起港澳台 不讓進(我以前進去過2次).等我朋友月中回來 我幫你問問她是否有成功進入
3.吐魯番.....時間夠用的!還可以去看庫木塔格沙漠
star123
舊 2017-08-02, 13:40
引用:
作者: 小鄧 (原文章)
1.23/8 禾木 --> 小黑湖 --> 喀納斯(宿喀納斯)....這個一天到不了 要走2天!
2.白哈巴....據說今年6月起港澳台 不讓進(我以前進去過2次).等我朋友月中回來 我幫你問問她是否有成功進入
3.吐魯番.....時間夠用的!還可以去看庫木塔格沙漠
23/8 禾木 --> 小黑湖 (宿小黑湖)
24/8 小黑湖 --> 喀納斯 (宿喀納斯)
26/8 喀納斯 (宿喀納斯)
27/8 喀納斯 --> 白哈巴 (宿白哈巴)
28/8 白哈巴 --> 五彩灘 --> 布爾津 (宿布爾津)
29/8 布爾津 --> 賈登裕 --> 鳥魯木齊
30/8 鳥魯木齊 --> 吐魯番 --> 鳥魯木齊
1/9
2/9

改成這樣可行嗎?
等你朋友回來的分亨~謝謝
西域子龍 西域子龍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2017-08-02, 14:28
1,白哈巴允許港澳人入內遊玩(需要辦理邊防證),但不能留宿,區間車最後一班大概是下午6、7點,計劃好時間。
2,你說的騎馬好像是要把馬當成主要的交通工具,布爾津到賈登峪只能坐車,騎馬只有在景區內或景區周邊。
小鄧 的頭像
舊 2017-08-07, 17:45
引用:
作者: star123 (原文章)
28/8 白哈巴 --> 五彩灘 --> 布爾津 (宿布爾津)
1/9
2/9

改成這樣可行嗎?
朋友 剛剛從喀納斯發回來的消息說:台灣人 不准進白哈巴喔(港澳可以)!
meimy
舊 2017-08-09, 17:16
引用:
朋友 剛剛從喀納斯發回來的消息說:台灣人 不准進白哈巴喔(港澳可以)!
天啊 >< 我....問問當地馬夫看看~~排定9/13要從喀納斯去白巴哈
小鄧 的頭像
舊 2017-08-09, 23:48
引用:
作者: meimy (原文章)
天啊 >< 我....問問當地馬夫看看~~排定9/13要從喀納斯去白巴哈
確定進不了!...我朋友不死心問了2回!只好滯留喀那斯3天(她也排要進去白哈巴的)

說..不讓辦邊防證.買票及上車都要看證件...所以台灣人 就是不行!
小鄧 的頭像
舊 2017-08-09, 23:59
引用:
1/9
2/9

改成這樣可行嗎?
28/8 白哈巴 --> 五彩灘 --> 布爾津 (宿布爾津).....這裡實際走法是:白哈巴搭乘客運>哈巴河縣.再轉客運 OR 小包車>途經五彩灘>布爾津

29/8 布爾津 --> 賈登裕 --> 鳥魯木齊.....這裡不對!當你已經在布爾津時.就無須再進去賈登峪了這樣會繞路(如先前有寄存行李.請寄存在布爾津即可)

**朋友在喀那斯 問到是否能進白哈巴的結果是...台灣人不行.港澳可以!
翻滾吧牛寶寶
舊 2017-08-10, 16:09
引用:
我們兩個女生打算8月中到北疆旅行, 一個會在31/8回香港,另外一個是 3/9, 目前行程如下:

23/8 禾木 --> 小黑湖 --> 喀納斯 (宿喀納斯)
27/8 白哈巴 --> 五彩灘 --> 布爾津 (宿布爾津)
28/8
29/8
30/8
1/9
2/9

目前有以下幾個問題:

1. 因為我們打算在阿泰勒地區的行程都騎馬, 所以想找一個比較可靠的馬伕, 請問有推薦嗎?

2. 還有, 我們打算組成四人一團騎馬, 以分擔馬伕的費用, 有棧友也有興趣嗎?

3. 請問香港人可以申請邊防證到白哈馬嗎?有經驗的棧友可以分亨一下嗎?

4. 我們後段的行程還未決定好, 因為朋友只剩兩天半左右的時間, 初步是打算去吐魯番那邊, 請問時間會太趕嗎, 還是會建議繼續留在阿泰勒地區? 如果有其他提議, 歡迎說出來~

謝謝
剛從那邊回來,簡單分享一下,賈登峪那個地方是去喀納斯坐車的地方,而不是去禾木坐車的地方,一般來説去禾木有兩個方式,第一種布爾津縣城有直接去禾木村的大巴車,上午下午各一班,要早起去(或者説你住青旅給錢讓老闆送你過去),第二種同樣是坐大巴到禾木售票處,再坐區間車(拼車也行包車也可以,做生意的很多)。説實話講道理去禾木的分叉路開始,那一片的蒙古包如果能住,感覺會比禾木好,而且那有真牧民,如果他們能租馬帶你們進去是最好的了,,(長時間騎馬一點都不爽,屁股痛)如果你全程(禾木,喀納斯,白哈巴)騎馬,我估計你會哭!!!新疆所有邊防地區,港澳臺,和外賓都不能進入
jdchen jdchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-10, 16:56
這行程...好....慢慢玩...

引用:

28/8
29/8
30/8
1/9
2/9

目前有以下幾個問題:

4. 我們後段的行程還未決定好, 因為朋友只剩兩天半左右的時間, 初步是打算去吐魯番那邊, 請問時間會太趕嗎, 還是會建議繼續留在阿泰勒地區? 如果有其他提議, 歡迎説出來~

謝謝
Wang60
舊 2017-08-10, 22:37
引用:

28/8
29/8
30/8
1/9
2/9

目前有以下幾個問題:

謝謝
吐魯番,建議早上從烏魯木齊南站坐蘭新高鐵1個小時就到吐魯番北站,然後出車站包車玩,一路往東最後陽光斜照時候去庫木塔格沙漠拍照,傍晚再從鄯善北坐蘭新高鐵回烏魯木齊(1.5hr)
funnycuckoo funnycuckoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-13, 09:55
馬伕在禾木很多
價錢要談好,四個人還要另外加一匹馬跟一位馬夫隨行
去年我從賈登峪徒步經半路客棧到禾木
禾木到小黑湖因為是上坡
請一匹馬(300)馱行李+一匹馬(300)馬夫騎+嚮導費(200)
在小黑湖過夜住雪地氈房
小黑湖到喀納斯也是一匹馬300
白哈巴去年還可以去
在喀納斯遊客中心辦證
一般進白哈巴進村會受檢
最新規定我不清楚
我是傍晚花150搭摩托車進白哈巴
走的是徒步越野車路線
車伕沿路都得躲避公安查緝
摸黑進村
連門票都省了
後來我也是去了吐魯番
要在烏魯木齊南郊客運站搭大巴(45元)
可以到吐魯番市中心
烏市到吐魯番搭高鐵也可
我是住達卜青旅
哪裡很多背包克拼車吐魯番一日遊很方便
記得我跟奧地利夫婦拼車一日450
玩了火焰山.火焰山大峽谷.伯孜克里克千佛洞.高昌故城
吐峪溝.蘇公塔.交河故城
一天搞定
很划算.....
funnycuckoo funnycuckoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-13, 10:00
喀納斯遊客中心攬客的摩滴
夜晚很冷
他們會提供軍大衣
上傳的縮圖

舊 2017-08-13, 10:03
引用:
28/8 白哈巴 --> 五彩灘 --> 布爾津 (宿布爾津).....這裡實際走法是:白哈巴搭乘客運>哈巴河縣.再轉客運 OR 小包車>途經五彩灘>布爾津

29/8 布爾津 --> 賈登裕 --> 鳥魯木齊.....這裡不對!當你已經在布爾津時.就無須再進去賈登峪了這樣會繞路(如先前有寄存行李.請寄存在布爾津即可)

**朋友在喀那斯 問到是否能進白哈巴的結果是...台灣人不行.港澳可以!
烏魯木齊碾子溝客運站買到布爾津的車票
通常夜臥車到布爾津剛好天亮
那裡包車到賈登峪很方便的
舊 2017-08-13, 10:18
引用:
確定進不了!...我朋友不死心問了2回!只好滯留喀那斯3天(她也排要進去白哈巴的)

說..不讓辦邊防證.買票及上車都要看證件...所以台灣人 就是不行!
如果這樣
唯一方式就是像我去年搭摩的進村
只要進村.住的不是問題
然後可以請當地人包車
載出去往哈巴河縣到布爾津
可以順遊中哈大峽谷跟五彩攤