背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]和朋友在下周想去宜蘭旅行,2人從台中出發,預計大約中午可到宜蘭目前已規畫好第二天的行程:頭城賞鯨、蘭陽博物館想請問龜山島有登島的可看性...蘭市還有哪可逛?)羅東林業文化園區、傳藝中心﹙考慮中,朋友去過了)…也因為不確定行程,還沒決定住宿地方請熟悉宜蘭的大大協助規畫,謝謝!
訂房比價
maplec23
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-09-29
舊 請益:宜蘭3天2夜行程安排 - 2017-07-31, 17:58
和朋友在下周想去宜蘭旅行,2人
從台中出發,預計大約中午可到宜蘭

目前已規畫好第二天的行程:頭城賞鯨、蘭陽博物館
想請問龜山島有登島的可看性嗎?
搭火車到頭城火車站後,有公共交通工具可到烏石港嗎?還是要搭計程車比較方便?
頭城還有什麼地方值得去看?交通便利可到的?
伯朗咖啡館值得去嗎?

第一天和第三天的行程不知怎麼安排
﹙因為都是半天,第三天大約1點多就要踏上歸途了)
想去宜蘭的設治紀念館、幾米廣場﹙宜蘭市還有哪可逛?)
羅東林業文化園區、傳藝中心﹙考慮中,朋友去過了)…

也因為不確定行程,還沒決定住宿地方
請熟悉宜蘭的大大協助規畫,謝謝!
2477 次查看
chilin 的頭像
chilin chilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/131篇
註冊日期: 2007-12-27
舊 回覆: 請益:宜蘭3天2夜行程安排 - 2017-08-01, 07:56
引用:
作者: maplec23 (原文章)
和朋友在下周想去宜蘭旅行,2人
從台中出發,預計大約中午可到宜蘭

目前已規畫好第二天的行程:頭城賞鯨、蘭陽博物館
想請問龜山島有登島的可看性嗎?
搭火車到頭城火車站後,有公共交通工具可到烏石港嗎?還是要搭計程車比較方便?
頭城還有什麼地方值得去看?交通便利可到的?
伯朗咖啡館值得去嗎?

第一天和第三天的行程不知怎麼安排
﹙因為都是半天,第三天大約1點多就要踏上歸途了)
想去宜蘭的設治紀念館、幾米廣場﹙宜蘭市還有哪可逛?)
羅東林業文化園區、傳藝中心﹙考慮中,朋友去過了)…

也因為不確定行程,還沒決定住宿地方
請熟悉宜蘭的大大協助規畫,謝謝!
1.頭城火車站出來走路走到青雲路有公車可達蘭陽博物館&烏石港(賞鯨報到處)
2.頭城老街(和平街)可以走走(但不長人亦不多)
3.伯郎咖啡值不值得去是看個人,如果您愛喝咖啡兼看風景是蠻值得去,"但"那沒大眾交通工具可上去
4.宜蘭市還可以到宜蘭酒廠及搭乘幾米公車(上午是30分鐘一班)繞宜蘭城。
5.如果您是假日來,羅東轉運站於八月起加開一班觀光公車(綠17)途經羅東運動公園&宜蘭落羽松四大秘境之一&陳定南紀念館&天送埤&長埤湖,可考慮沿途之景點。
maplec23
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-09-29
舊 回覆: 請益:宜蘭3天2夜行程安排 - 2017-08-01, 10:54
謝謝回應!

已規劃行程如下:
第一天
台中到羅東,抵達羅東約中午
用過餐後去傳藝中心
如果時間還夠,再去林業中心走走
住宿羅東

第二天
頭城賞鯨、蘭陽博物館
住宿宜蘭市

第三天
幾米廣場、設治紀念館、宜蘭文學館、幾米公車