背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

分享: 回家後收到紐西蘭租車超速罰單

5 12266
kenwonghk
舊 2017-07-31, 16:42
今年1月在紐西蘭Ace租車自駕, 平安回家之後, 過了兩星期, 收到 Ace 的 email, 說公司收到我超速駕駛的罰單, Ace 已派人代我認罪, 並已用我的信用卡扣掉 40紐元 「認罪費」, 至於罰款則要我自己交。

之後我一直等罰單, 等了足足一個月也等不到。
有網友說租車公司會用我的信用卡幫我交, 但我又收不到租車公司的 email。

我真的擔心因拖欠罰款被通緝, 那下一次進紐西蘭被抓就慘了!

到今年4月, 我在家中收到紐西蘭警方寄來的罰單,有內詳細的超速時間﹑地點﹑車速等等, 罰款金額30紐元, 可在罰單上提供的網址用信用卡繳交。

12266 次查看
kenwonghk
舊 2017-08-01, 01:08
原來超速越多, 罰得越重:

超速 1-10公里/小時, 罰款30紐西蘭元;
超速11-15公里/小時, 罰款80紐西蘭元;
超速16-20公里/小時, 罰款120紐西蘭元;
超速21-25公里/小時, 罰款170紐西蘭元;
超速26-30公里/小時, 罰款230紐西蘭元;
超速31-35公里/小時, 罰款300紐西蘭元;
超速36-40公里/小時, 罰款400紐西蘭元;
超速41-45公里/小時, 罰款510紐西蘭元;
超速46-50公里/小時, 罰款630紐西蘭元;

超速超過50公里/小時, 屬嚴重違法行為, 會被告上法庭, 由法官決定罰款金額。
cm0309
舊 2017-08-01, 08:25
我也領到一張超時停車罰單.....NZ.45......好貴

fou 的頭像
fou
舊 2017-08-01, 08:32
30, 45...以先進國家的超速費用來說, 這都不算貴耶. 只是我怎麼沒有看到超速的證據. 是照相, 被警察照相, 還是....
cm0309
舊 2017-08-01, 08:35
超時...Orz
fou 的頭像
fou
舊 2017-08-01, 08:42
引用:
作者: cm0309 (原文章)
超時...Orz
是喔. 美國也是一樣, 如果上面寫停兩個小時, 你超過兩個小時, 的確是會罰的. 它的理由是, 這種停車位是給短時間的人用的. 你如果需要超過兩個小時要另外找停車位是可以停比較久的. 這種抓得很嚴. 不容易打混. 有些甚至你在時間到之後在花錢去餵停車表也沒用. 視同超過時間.

不過, 這裡停車的違規都會在車上有罰單. 比較少看到事後看到信件才知道違規了.