背包客棧自助旅行論壇
[印度]總算走到要申請簽證的時程了,看了相關資料,覺得還是有需要跟網上有申請經驗的朋友再確認一下。1.這兩種簽證在 「停留時間及進出次數、申請...再送出?5.「申請表須於申請日前一天午夜24點前完成填寫至列印畫面,否則系統不予受理。」如果隔天突然有事無法前往,可以在其他日過去嗎?
訂房比價
ajen521
客棧之光
舊 Regular Visa 和 e-Visa 的差異 - 2017-07-25, 18:57
總算走到要申請簽證的時程了,
看了相關資料,覺得還是有需要跟網上有申請經驗的朋友再確認一下。

1.這兩種簽證在 「停留時間及進出次數、申請費用上是不同的」?

2.e-Visa一切在網上搞定取得簽證,Regular Visa仍需攜帶相關資料到在台協會送件,隔天取件?

3.這兩種簽證的線上申請表內容是一樣的嗎?都是從 Apply online進入?

4.「線上表格填寫完畢的一個月內,都可前往印度-台北協會申辦簽證」,
所以現在還沒確定哪天去在台協會(但已確定9/3出發),
但可以先線上填好表格放著,等確定後再送出?

5.「申請表須於申請日前一天午夜24點前完成填寫至列印畫面,否則系統不予受理。」
如果隔天突然有事無法前往,可以在其他日過去嗎?
4316 次查看
Nancyhung Nancyhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Regular Visa 和 e-Visa 的差異 - 2017-07-26, 08:11
E_visa 效期只有60天 價格約 50美金,線上填表,大約隔天就可以收到 email 電子簽,印出來帶去印度即可,不用再跑去台北協會,60天是從進入那天開始算喔,不能中斷。
就是 9/1 發證,10/31到期。出發前再辦就好。時間不用太早辦,否則浪費天數,或者你只去沒幾天就無所謂。

Regular visa 線上填表,印出申請表後要去協會送件,今天上午送,隔天下午取件,注意他們的辦公時間,收件跟取件都是有固定時段。若是你從外縣市去,其實請旅行社代辦比較划算,因為車資跟住宿就超過代辦費了。
目前只有一年期 3300元跟一年以上 6500元兩種。

應該就這樣吧,有漏掉的再問我囉,我自己辦跟幫人辦很多次了 呵 @@
感謝 4
ivy小蜜蜂
背包至尊
舊 回覆: Regular Visa 和 e-Visa 的差異 - 2017-07-26, 09:11
昨天親送印度在台協會
在台協會說若一年內只去一次,還是用電子簽比較划得來(50美元)
若一年要多次進出的話,親送比較優
感謝 1
Nancyhung Nancyhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Regular Visa 和 e-Visa 的差異 - 2017-07-26, 12:39
另外分享一下我辦商務簽證
旅行社代辦,只給一年多次簽,
但親自去辦,可以提供印度公司的邀請函,
或是台灣公司的英文保證函,
送件後跟面試官面談後會給一年以上,
基本上一年以上應該是要給5年簽,
但他們說.....技術性問題.... 巴拉巴拉巴拉
就只給了4年,台灣不會給5年簽
付了 8200元,原本是5年的費用,硬是減少年,感覺很 OOXX 的技術性問題。

一年旅遊簽證 90天必須離境
商務簽證可以 180天離境
感謝 1
jimmy-liu
背包客
舊 回覆: Regular Visa 和 e-Visa 的差異 - 2017-07-28, 20:49
我是辦e-visa!
當天上網申請,72小時內會回傳e-mail給你是否申請成功,費用為51.25美金。效期是四個月內,比如說7/28上網申請,那就是7/28往後推4個月內效期。然後是ㄧ個月內進出兩次印度。如果你英文很好,就先準備好資料,因爲要填寫4-5個網頁,幾乎要身家調查了⋯
感謝 2
array 的頭像
array array 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Regular Visa 和 e-Visa 的差異 - 2017-07-31, 12:44
我也正在辦電子商務簽, 真的是什麼都問, 爸爸媽媽全都問

我剛剛卡在上傳護照跟名片那, 需要 PDF, 而我只有 JPG 檔
問一下, 什麼方式轉檔比較安全,
我先用 PowerPoint 但轉出來的檔太大
看網路很多免費轉檔的工具, 但我不想把我的護照就這樣傳到不知道的網頁裡
tsao071
客棧之光
舊 回覆: Regular Visa 和 e-Visa 的差異 - 2017-09-04, 16:50
引用:
作者: jimmy-liu (原文章)
我是辦e-visa!
當天上網申請,72小時內會回傳e-mail給你是否申請成功,費用為51.25美金。效期是四個月內,比如說7/28上網申請,那就是7/28往後推4個月內效期。然後是ㄧ個月內進出兩次印度。如果你英文很好,就先準備好資料,因爲要填寫4-5個網頁,幾乎要身家調查了⋯
請問一下..我辦e visa在護照這關 卡關了...
護照不是直接轉成PDF 格式..及小於300kb即可
為什麼 他都一直 叫我上傳所需文件..

我重新用id登入 前面都沒問題..照片部分也出框讓我選擇...
就是在護照這裡..一直卡..
請問護照pdf還有甚麼規格嗎

謝謝
array 的頭像
array array 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Regular Visa 和 e-Visa 的差異 - 2017-09-07, 16:18
我拿到 e-visa 了 當初也是卡在護照那, 我試了好幾次, 終於成功
就只接受 PDF
Nowaki
背包高手
舊 回覆: Regular Visa 和 e-Visa 的差異 - 2017-09-08, 10:28
我比較好奇e-visa的照片
5x5的大頭照 所以我要另外去拍美規的照片嗎?
一般的2吋不行?
blueq315
客棧之光
舊 回覆: Regular Visa 和 e-Visa 的差異 - 2017-09-08, 12:34
引用:
作者: Nowaki (原文章)
我比較好奇e-visa的照片
5x5的大頭照 所以我要另外去拍美規的照片嗎?
一般的2吋不行?
我是自己用手機拍的, 現在有許多APP可以幫忙
找個陽光充足的白牆隨意自拍, 然後在小畫家調整大小
然後就上傳啦, 這樣也是通過了呀~
不需要特別在去拍美規的照片哩
daloto 的頭像
daloto daloto 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: Regular Visa 和 e-Visa 的差異 - 2017-09-19, 16:15
引用:
我是辦e-visa!
所以e-VISA可以在抵達印度後中途再去尼泊爾,無須再辦一次簽證,然後再進印度停留到期限內離開印度。
是這個意思嗎?

感謝回覆~~
Linco 的頭像
Linco Linco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Regular Visa 和 e-Visa 的差異 - 2017-10-01, 23:54
引用:
我是辦e-visa!

e-Visa 是ㄧ個月內進出兩次印度。