背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]2018/09/04 更新我太久沒上客棧,剛剛爬一下文發現Nisil評價變得很糟糕,我必須先收回我的推薦,並且我會去詢問他本人到底發生...信 ID: wsid_s6u7lmupjsx422nisil comique Nisil 的念法為 "你SAY歐"
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
賈斯閔 賈斯閔 目前離線
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2015-07-23
舊 [推薦] 宿務 超讚的 旅遊資詢人 Marvin John. - 2017-07-23, 19:53

2018/09/04 更新
我太久沒上客棧,剛剛爬一下文發現Nisil評價變得很糟糕,我必須先收回我的推薦,並且我會去詢問他本人到底發生什麼事情了。

如果有需要菲律賓Visayas一帶,任何包車、包船、訂民宿、租屋資訊,都可以先詢問Marvin John.

我8月底剛從宿務回來, 這一趟我們從
Cebu- 走陸路 Oslob, Moalboal, 沿途John 帶我們去了很多私人景點真的超棒的

最後從Oslob 包車去搭船往Dumagete.
包車的錢平均換算下來,跟網路上說的搭公車過去的錢差不多價格
可是卻很舒服、有冷氣吹、還直達、有人提行李,真的很棒!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1979613

Dumagete, 整趟行程也都幫我們安排的很棒
除了網路上查的到的資訊
John 提供了很多當地不同文化活動給我們選擇
有需要的朋友可以先跟John聯繫

以上於2018/09/14更新
———————————-/

我跟朋友剛玩回來
我們這次去了3個人
扣掉宿霧的行程不談
薄荷行程:
Day1: Cebu-薄荷 1日遊-Panglao 住宿
Day2: Panglao出海-Oslob 看鯨鯊-Balicasag-Virging-Panglao 住宿
Day3: Panglao 住宿- Cave- 薄荷碼頭 - 宿霧

費用:
包小台的轎車 2300P (1日遊9景點+ICM晚餐司機等我們+送到幫勞島飯店)
Alona to Oslob 700P/人
Balicasag and Virging 包船 1500P /一船
Panglao-Cave (這是免費送我們的) -薄荷碼頭 600P/一台Van

推薦的理由:

Nisil 車子很新, 冷氣夠強, 重點是人超好聊的

Nisil是在馬尼拉讀大學的
英文比一般菲律賓遇到的司機好溝通
雖然還是有點小口音, 但並不難理解
他除了開車送我們之外, 還會介紹很多景點的歷史地理細節
而且超級熱情幫我們拍照, 還會幫我們省錢殺價
帶我們去匯率比較好的地方換錢

因為我們住的地方離ALONA有點距離
怕我們一大早叫不到車去海灘也接我們往返ALONA
而且僅收我們300P (我們搭三輪車往返也差不多這個錢)
而且是 5:00 am飯店接我們出門 - 18:00 Pm 在我們上岸時接我們回飯店

我們Day2 出海旅行 也乾脆請他幫我們包套處理好
去OSLOB 幫我們找拚船 一個人700P
因為我們時間有限, 要一日跑完 Oslob+ Balicasag +Virging
看似不可能任務, 但NISIL幫我們做到了!!

Nisil早上5點就在我們飯店門口等我們
把我們載到拚船的船伕地方後跟我們分開
我們OSLOB結束要離開前再發簡訊告知他
他則幫我們安排另一艘船在海中等我們, 直接換船前往八里卡薩 跟處女島
以便節省時間 不用再回到ALONA 換船

Day3 離開Panglao 去塔比拉蘭搭船之間 還免費多送了我們一個Cave 景點行程

真心推薦需要包車包船的朋友參考

菲律賓人很會慣性遲到
但是我發現NISIL 都比我們約定的時間提前抵達等我們
並且會主動提前簡訊確認行程與時間
在薄荷 Day tour 過程也很有耐心的等我們盡興
因為我們玩太晚導致蝴蝶館打烊, 他還比我們難過
即便我們很認真跟他解釋 台灣有更多蝴蝶沒看到沒關係, 他還是耿耿於懷 XD

我們用餐的時間說好1.5H, 結果我們整整用掉2.5H 遲到了!!
他也沒有抱怨在車上等我們, 問他有沒有用餐也很禮貌說有
一整天從早上到送我們進飯店已經晚上10點多
過程中只有熱情的服務沒有不耐煩
真心大推

我跟他說我會把我的美好旅程放到網路上分享
謝謝他給我們這樣好的服務
Nisil 說他謝謝我們是懂尊重不刁難他們的客人
說是Jasmine 介紹過去的都可以照這樣的價格辦理喔

我在菲律賓工作幾年
旅行過很多回, 這是第一次覺得各種服務好到我想要放上來跟大家分享
第一次在背包客棧發文
如果有不妥的地方再請指教

Nisil 的微信 ID: wsid_s6u7lmupjsx422
nisil comique
Nisil 的念法為 "你SAY歐"

此篇文章於 2018-09-14 14:00 被 賈斯閔 編輯。
4 被閱讀27901次
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2017-07-23, 21:11

剛剛跟Nisil 再要了Line
Line ID: nisilbohol
菲律賓當地電話: 09435072927
回覆時引用此篇文章
hhsu hhsu 目前離線 hhsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 51次/47篇
註冊日期: 2011-06-05
舊 回复: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2017-07-24, 08:57

thanks for sharing~~~
回覆時引用此篇文章
frogluk frogluk 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-07-13
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2017-07-25, 13:31

請問他也有提供包船跳島的服務嗎?
因為我將會全住宿霧市,想計劃一天跳島的行程.
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2017-07-26, 12:33

引用:
作者: frogluk (原文章)
謝謝

他有喔
你要先跟他說你預計的行程怎麼跑他會幫你規劃船
聯絡船家
記得跟他說Jasmine 介紹的
價格就是跟他給我的一樣

然後在Balicasag 如果有船家推薦潛水
一定要殺價
我覺得峇里卡薩的船夫開價比較宰人
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2017-07-26, 12:42

引用:
謝謝
如果你要的跳島(不在薄荷行程裡面)他沒有,我可以介紹你另一位宿務本地的大哥
回覆時引用此篇文章
edward0905 edward0905 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-06-07
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2017-07-26, 17:47

引用:
作者: 賈斯閔 (原文章)
如果你要的跳島(不在薄荷行程裡面)他沒有,我可以介紹你另一位宿務本地的大哥
我也要宿霧本地大哥
我想要包車去墨寶
回覆時引用此篇文章
連士強 連士強 目前離線 連士強 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/17篇
註冊日期: 2015-06-01
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2017-07-28, 17:37

引用:
謝謝
Hilton Port跳島資生堂等等島包船推薦船夫Hermie他是大船可座10-15人.人少也是可以.說EDDY介紹他就知道(電話09060233143 LINE..hercasinill
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2017-08-02, 15:04

引用:
作者: edward0905 (原文章)
我也要宿霧本地大哥
我想要包車去墨寶
宿霧當地的大哥資訊:

John

菲律賓電話 09213197266

Line ID:marvinjohn80

推薦John 的原因是

John 英文真的很好, 幾乎0口音,文法造句也相當好

John 以前是在語校教書的
現在自己出來創業
因為他過去經常帶語校的學生出去旅行
所以宿霧周遭能夠玩得地方
無論觀光客多的少的, 他幾乎都知道

而且他人長得滿高大
不像一般菲律賓人小小隻的
感覺像多了一個保鑣跟著, 特別有安全感

我覺得讓他當司機感覺有點賺到的感覺
除了本來的旅行之外, 還能順便練英文口語, 還多了一個保鑣 XD

John 是我一位在韓國做生意的朋友介紹給我的Guiding
但我們的行程費用是韓國朋友全程招待
所以價格上我並不清楚是多少
但以一位招待來說, 我覺得他GUIDE的很好
提議的景點, 餐點, 都有別於網路有的資訊, 而且我們都覺得很滿意, 沒有失望 ^^

有興趣的朋友可以加他LINE 直接詢問
我不知道報上我的名子會不會有優惠價格
但是說是台灣人Jasmine (或者說在馬尼拉的Jasmine) 介紹的服務應是不相上下的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2017-08-02, 15:11

引用:
謝謝
上面我有放宿霧大哥的資訊了
回覆時引用此篇文章
a0921326388 a0921326388 目前離線 a0921326388 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 31次/14篇
註冊日期: 2011-05-17
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2017-08-06, 21:23

引用:
我跟朋友剛玩回來
我們這次去了3個人
扣掉宿霧的行程不談
薄荷行程:
Day1: Cebu-薄荷 1日遊-Panglao 住宿
Day2: Panglao出海-Oslob 看鯨鯊-Balicasag-Virging-Panglao 住宿
Day3: Panglao 住宿- Cave- 薄荷碼頭 - 宿霧

費用:
包小台的轎車 2300P (1日遊9景點+ICM晚餐司機等我們+送到幫勞島飯店)
Alona to Oslob 700P/人
Balicasag and Virging 包船 1500P /一船
Panglao-Cave (這是免費送我們的) -薄荷碼頭 600P/一台Van

推薦的理由:

Nisil 車子很新, 冷氣夠強, 重點是人超好聊的

Nisil是在馬尼拉讀大學的
英文比一般菲律賓遇到的司機好溝通
雖然還是有點小口音, 但並不難理解
他除了開車送我們之外, 還會介紹很多景點的歷史地理細節
而且超級熱情幫我們拍照, 還會幫我們省錢殺價
帶我們去匯率比較好的地方換錢

因為我們住的地方離ALONA有點距離
怕我們一大早叫不到車去海灘也接我們往返ALONA
而且僅收我們300P (我們搭三輪車往返也差不多這個錢)
而且是 5:00 am飯店接我們出門 - 18:00 Pm 在我們上岸時接我們回飯店

我們Day2 出海旅行 也乾脆請他幫我們包套處理好
去OSLOB 幫我們找拚船 一個人700P
因為我們時間有限, 要一日跑完 Oslob+ Balicasag +Virging
看似不可能任務, 但NISIL幫我們做到了!!

Nisil早上5點就在我們飯店門口等我們
把我們載到拚船的船伕地方後跟我們分開
我們OSLOB結束要離開前再發簡訊告知他
他則幫我們安排另一艘船在海中等我們, 直接換船前往八里卡薩 跟處女島
以便節省時間 不用再回到ALONA 換船

Day3 離開Panglao 去塔比拉蘭搭船之間 還免費多送了我們一個Cave 景點行程

真心推薦需要包車包船的朋友參考

菲律賓人很會慣性遲到
但是我發現NISIL 都比我們約定的時間提前抵達等我們
並且會主動提前簡訊確認行程與時間
在薄荷 Day tour 過程也很有耐心的等我們盡興
因為我們玩太晚導致蝴蝶館打烊, 他還比我們難過
即便我們很認真跟他解釋 台灣有更多蝴蝶沒看到沒關係, 他還是耿耿於懷 XD

我們用餐的時間說好1.5H, 結果我們整整用掉2.5H 遲到了!!
他也沒有抱怨在車上等我們, 問他有沒有用餐也很禮貌說有
一整天從早上到送我們進飯店已經晚上10點多
過程中只有熱情的服務沒有不耐煩
真心大推

我跟他說我會把我的美好旅程放到網路上分享
謝謝他給我們這樣好的服務
Nisil 說他謝謝我們是懂尊重不刁難他們的客人
說是Jasmine 介紹過去的都可以照這樣的價格辦理喔

我在菲律賓工作幾年
旅行過很多回, 這是第一次覺得各種服務好到我想要放上來跟大家分享
第一次在背包客棧發文
如果有不妥的地方再請指教

Nisil 的微信 ID: wsid_s6u7lmupjsx422
nisil comique
Nisil 的念法為 "你SAY歐"
請問他的line 都是用英文?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2017-08-09, 09:52

引用:
作者: a0921326388 (原文章)
請問他的line 都是用英文?
是的,他只能講英文
回覆時引用此篇文章
lucifermk lucifermk 目前離線 lucifermk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-08-03
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2017-08-12, 17:25

引用:
宿霧當地的大哥資訊:

John

菲律賓電話 09213197266

Line ID:marvinjohn80

推薦John 的原因是

John 英文真的很好, 幾乎0口音,文法造句也相當好

John 以前是在語校教書的
現在自己出來創業
因為他過去經常帶語校的學生出去旅行
所以宿霧周遭能夠玩得地方
無論觀光客多的少的, 他幾乎都知道

而且他人長得滿高大
不像一般菲律賓人小小隻的
感覺像多了一個保鑣跟著, 特別有安全感

我覺得讓他當司機感覺有點賺到的感覺
除了本來的旅行之外, 還能順便練英文口語, 還多了一個保鑣 XD

John 是我一位在韓國做生意的朋友介紹給我的Guiding
但我們的行程費用是韓國朋友全程招待
所以價格上我並不清楚是多少
但以一位招待來說, 我覺得他GUIDE的很好
提議的景點, 餐點, 都有別於網路有的資訊, 而且我們都覺得很滿意, 沒有失望 ^^

有興趣的朋友可以加他LINE 直接詢問
我不知道報上我的名子會不會有優惠價格
但是說是台灣人Jasmine (或者說在馬尼拉的Jasmine) 介紹的服務應是不相上下的
感謝提供訊息~
John回覆很快也很有耐心~
已預約Oslob→Kawasan→宿霧市區。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2017-08-13, 16:18

引用:
作者: lucifermk (原文章)
感謝提供訊息~
祝你們玩的愉快喔
回覆時引用此篇文章
kuogary kuogary 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2006-06-12
舊 回覆: [推薦] 薄荷島 超讚的 包車 包船 司機 - 2017-08-13, 23:14

引用:
作者: lucifermk (原文章)
感謝提供訊息~
費用是多少? ............................
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具