背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]感謝網路上一堆很熱心的朋友分享,加上身邊滿多朋友都是透過婚姻申請綠卡,發現幾乎都是自己申請(婚姻綠卡的申請是最簡單的)希望我的分享能幫...ve a nice day!Follow me on.....Blog:FACEBOOK粉絲團:Instagram:lenakuoLA
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
LenaKuo LenaKuo 目前離線
背包客
文章: 7
#1
性別: 女生
感謝: 15次/4篇
註冊日期: 2017-06-15
舊 婚姻綠卡I-485流程- 自己動手申請 - 2017-07-22, 13:07

感謝網路上一堆很熱心的朋友分享,
加上身邊滿多朋友都是透過婚姻申請綠卡,
發現幾乎都是自己申請(婚姻綠卡的申請是最簡單的)


希望我的分享能幫助到大家,省下一筆律師費用囉!
詢問到的,婚姻綠卡申請律師費用:$1,500 (USD) ~ $2,500
(不包含申請費用約$2,000加起來就要台幣10~14萬了!)


我的文章可能有點簡陋,主要是先提供簡單易懂的條列式說明
其餘部分,會再透過其他篇文章慢慢解釋囉!


請一定要詳讀移民局的規定,並下載最新的表格,以免被退件。
p.s.: 我有乖乖上USCIS(移民局),所以才發現2017年1月開始有新的表格要交!


背景:
美國公民,在美國出生(申請人 Petitioner)
台灣公民,在台灣出生(受益人 Beneficiary)

台灣公民(配偶),可用ESTA入境美國,在美國境內申請綠卡 (身分調整) 。
(正確應該:先在台灣申請K1 visa,但申請等待時間約一年)

如果是在美國境外申請,要先申請K1 visa入境美國喔!
所需文件和我寫的不同,請各位要再去確認自已該提交的文件



剛好碰到2017年1月份改版,多了很多不一樣的表格需要繳交

以下是準備的文件資料:

Petitioner: 美國籍公民
Beneficiary: 台灣籍配偶



I-130 (Petition for Alien Relative) (親屬移民簽證)
Link: http://www.ait.org.tw/zh/i-130-petitions.html
由公民填寫申請,表示要替外籍配偶申請身分

1. 費用 $ 535美金
2. 公民及配偶的護照規格照片各1張
3. 公民及配偶的 G-325A 表格各 1 份 ( G-325A 就像是個人資料表)
4. 公民的出生證明(如果當初是綠卡申請成為公民,就是用公民證)
5. 公民的護照影本(出生證明或護照影本選一即可,可看說明書 page 6)
6. 結婚證書影本
7. I-130A,配偶的個人資料 (2017 年新增)
8. 兩人非假結婚的證明
(例如:同居時的電話帳單、水電費帳單,上方有兩人的名字,只要都寄到同個地址的都可以;一起租房子的租約;銀行共同帳戶;結婚照片,有越多人一起拍照越好;和朋友們一起出去玩的照片....等等)



I-485 (Application to Register Permanent Residence or Adjust Status) (身份調整)
Link: https://www.uscis.gov/i-485
由外籍配偶自己填寫,表示提出身份調整申請

1. 費用$ 1,225 美金
2. 配偶的護照規格照片 2 張
3. 配偶的 G-325A 表格
4. 配偶的護照及簽證影本(影印護照上入境蓋章即可)
5. 配偶的 ESTA 資料(上網下載即可,請點此)
6. 配偶的 I-94 表格(現在入境美國已經無紙化,上網查詢列印,請點此)
7. 配偶的出生證明(去戶證事務所申請英文版的戶籍謄本就可以了)
8. 配偶的無犯罪證明(到戶籍地的警察局申請即可,要英文版的喔)
9. 結婚證書影本
10. 公民的 I-864 表格
(這是公民的擔保書,要詳填所得收入明細,另附上至少三年的所得證明)
(最多人有問題的是這邊,因為海外收入 10 萬美金報稅之後也不需繳稅,很多人都會不足)
(之後會再詳細教學怎麼寫 I-864 表格)
(最多人卡關就是這邊,美國公民需要近三年的誠實申報美國所得稅,收入少於該州的最低基本生存線125%,就要找Sponsor,Sponsor一定要美國公民/綠卡身分者,美國境外資產不能計算,除非你每年都有向美國IRS申報這些所得跟資產)
11.配偶的 I-693 表格(體檢表),由醫生簽明且彌封,不可以打開喔!




I-765 (Application for Employment Authorization)(工作証申請)
https://www.uscis.gov/i-765
由外籍配偶填寫,表示外籍人士申請工作證表格

1. 費用$ 0 (與 I-485 表格同時提出的話,免費)  
2. 配偶的護照規格照片 2 張
3. 配偶的護照及簽證影本(影印護照上入境蓋章即可)
4. 配偶的 ESTA 資料(上網下載即可,請點此)



I-131 (Application for Travel Document) (回美証申請)
https://www.uscis.gov/i-131
外籍人士在還未拿到綠卡之前,離境美國又再度入境使用,俗稱AP卡,由配偶填寫

1. 費用$ 0 (與 I-485 表格同時提出的話,免費)  
2. 配偶的護照規格照片 2 張
3. 配偶的護照及簽證影本(影印護照上入境蓋章即可)
4. 配偶的 ESTA 資料(上網下載即可,請點此)




申請注意事項:
  • 所有的表格都可以在 USCIS 網站 http://www.uscis.gov 裡下載 PDF 檔,表格是可以直接打字填寫的。建議下載後用打字的,這樣看起來比較整齊,也不會寫錯字。
  • 文件請在電腦上輸入好資料再印出來、或用手寫(黑色原子筆)。
    建議列一份文件清單 Cover Letter,方便審查人員作業。每份表格跟附件用大型迴紋針夾好,一份一份分開放好,規定不可以用釘書針釘起來。
  • 關於 I-94,因為 ESTA 的關係,入境美國不需要填寫I-94表格,請入境之後,記得到https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home 下載,要留意表格下方會有expire date,不要過期了!
  • ESTA 在入境之後,是不可轉換身分,但公民配偶例外!
  • 有個規則法 30/60/90,意思是入境 30天/60天/90天,因為使用「非移民意圖的簽證」入境,所以照理來說是不可以有申請移民的意圖,但公民配偶總是會有想法改變,因此就有了 30/60/90法則,大概意思就是 30/60/90天之後,也有可能改變心意決定移民。
  • 建議可以在 60 天之後,先撥空去做體檢,完成 I-693 表。這份表格是由診所醫生填寫的,要做皮下注射檢查(TB test),然後照X光或打預防針,所以會花上一段時間。可以多問問幾間診所費用,再去作檢查喔!
    原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1979063
    在加州 LA,有很多華人診所是USCIS認可的,要到USCIS認可的診所做I-693報告喔!
  • 有些人會在台灣就先準備好「英文戶籍謄本」、「無犯罪證明」,但礙於是用ESTA入境(非移民意圖的簽證),所以很多人並不會事先準備好,以免面試時,移民官會詢問:你早就有移民企圖,都提早作文件準備了,為何還用ESTA入境?很難解釋你是到了美國後才有結婚的打算。 (正確應該是先用 K1 visa 入境,再做身分轉換,但台灣 K1 visa申請大約要一年時間)
    原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1979063

    安全作法:入境第 60 天之後,再請台灣家人幫忙申請,大約需要 5 個工作日,然後再請家人寄來美國。
  • 只要移民申請書寄出後,就算觀光簽證到期,在移民申請核準或拒絶前的審查期間,就算是合法留置。這點不用擔心!



補充:
  • 大頭照:可以去Costco拍,$4.99 有四張
    省去自己找白背景的麻煩 (我家都是凹凸不平的那種,非平滑的白色牆面)
  • 良民證:其實就是無犯罪紀錄,上網就可以申請了,約三個工作日完成
  • 出生證明:戶政事務所,記得備註裡面要寫上Born at....,
    我的備註裡面還附有結婚日期 & 老公的護照號碼+台灣居留證號碼
    (備註:我老公沒有台灣國籍)
  • 所有證明文件我都是繳交影本 (但我親戚的移民律師都叫他繳交正本)
    USCIS的說明書都有說:只需要COPY,如果有需要正本會再要求
  • 護照影本:上網查有人整本都影印,基本上只要有你照片+資料那面即可
  • I-864:因為老公最後一年收入不足,又不想麻煩親友做Sponsor,所以我們是拿自己在美國的房地產,做Appraisal (證明房子價值)來擔保
    做Appraisal費用,我們是在舊金山downtown,費用$450


2017/07/06 補充:I-485 在2017/06/26有更新,後續申請的人自己留意囉!
2017/07/21 補充:如果英文不好,建議找移民律師申請,因為婚姻未滿兩年都需要面試,面試都是用英文。文件中,有簽名保證一條是自己看得懂英文,保證自己英文沒問題。如果面試時,你突然又聽不懂英文,無法回答,那面試官可以認定這文件是造假,美國公民無法作為翻譯官(翻譯、文件協助填寫者要美國律師),所以可能就被判假結婚,拒絕你的綠卡申請。


與美國人結婚相關文章:
《婚禮》結婚登記流程,和美國公民在台灣結婚
《婚姻綠卡申請》I-130 表格填寫
《婚姻綠卡申請》I-131 表格填寫


先分享到這邊囉~


Have a nice day!


Follow me on.....
Blog:https://lenakuo.blogspot.com/
FACEBOOK粉絲團:https://www.facebook.com/LenaKuoLA/
Instagram:lenakuoLA
7 被閱讀61799次
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 的頭像
我愛威尼斯 我愛威尼斯 目前離線
客棧之光
文章: 1,891
#2
旅遊相簿: 7
性別: 秘密
感謝: 779次/452篇
註冊日期: 2010-10-02
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2017-07-25, 21:33

所以妳已經申請到囉? (灑花)
不過我幫朋友問這邊的律師, 說I485不需要良民證?(她是要幫母親申請)
回覆時引用此篇文章
LenaKuo LenaKuo 目前離線
背包客
文章: 7
#3
性別: 女生
感謝: 15次/4篇
註冊日期: 2017-06-15
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2017-07-28, 12:43

Hi, 因為不想又要補件,所以照著I-485 instruction的page 3中,提到criminal history(台灣的良民證),雖然只要有列表中的發生才需要繳交,但每個移民官都會有不同的要求,就一起提交囉!

近期也有朋友明明去年丟申請,上星期面試居然被要求繳交最新六月改版的I-485,真的就完全看每個移民官的認定了。照規定,去年申請的,就以去年版本i-485即可,但偏偏這位移民官就要求要補件,都已經面試了。
2
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 的頭像
我愛威尼斯 我愛威尼斯 目前離線
客棧之光
文章: 1,891
#4
旅遊相簿: 7
性別: 秘密
感謝: 779次/452篇
註冊日期: 2010-10-02
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2017-08-23, 12:48

今天幫朋友看, 她是屬於(c)(9)第一次提出I-765, 好像不是免費喔...
上傳的附件
檔案類型: pdf i-765instr.pdf (331.9 KB, 124 次查看)
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
文章: 9,180
#5
旅遊相簿: 74
性別: 女生
感謝: 3,339次/3,010篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2017-08-24, 02:00

引用:
作者: 我愛威尼斯 (原文章)
今天幫朋友看, 她是屬於(c)(9)第一次提出I-765, 好像不是免費喔...
前面有寫要跟I-485同時提出才是免費。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,711
#6
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,885次/5,973篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2017-08-24, 08:03

引用:
作者: 我愛威尼斯 (原文章)
今天幫朋友看, 她是屬於(c)(9)第一次提出I-765, 好像不是免費喔...
這個解讀是不正確的
它的說明書的確不清楚

但是官網上有很多其他地方有明確說明,只要是AOS pending,I-765就是免費
不論是第一次還是renewal
而且不論有沒有和I-485同時遞件都一樣

事實上,I-485的費用,已經包括了I-765的費用,所以才會這麼貴
2
回覆時引用此篇文章
Martinez Martinez 目前離線
背包客
文章: 24
#7
性別: 女生
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-10-17
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2017-10-27, 14:58

引用:
作者: LenaKuo (原文章)
感謝網路上一堆很熱心的朋友分享,
加上身邊滿多朋友都是透過婚姻申請綠卡,
發現幾乎都是自己申請(婚姻綠卡的申請是最簡單的)


希望我的分享能幫助到大家,省下一筆律師費用囉!
詢問到的,婚姻綠卡申請律師費用:$1,500 (USD) ~ $2,500
(不包含申請費用約$2,000加起來就要台幣10~14萬了!)


我的文章可能有點簡陋,主要是先提供簡單易懂的條列式說明
其餘部分,會再透過其他篇文章慢慢解釋囉!


請一定要詳讀移民局的規定,並下載最新的表格,以免被退件。
p.s.: 我有乖乖上USCIS(移民局),所以才發現2017年1月開始有新的表格要交!


背景:
美國公民,在美國出生(申請人 Petitioner)
台灣公民,在台灣出生(受益人 Beneficiary)

台灣公民(配偶),可用ESTA入境美國,在美國境內申請綠卡 (身分調整) 。
(正確應該:先在台灣申請K1 visa,但申請等待時間約一年)

如果是在美國境外申請,要先申請K1 visa入境美國喔!
所需文件和我寫的不同,請各位要再去確認自已該提交的文件



剛好碰到2017年1月份改版,多了很多不一樣的表格需要繳交

以下是準備的文件資料:

Petitioner: 美國籍公民
Beneficiary: 台灣籍配偶



I-130 (Petition for Alien Relative) (親屬移民簽證)
Link: http://www.ait.org.tw/zh/i-130-petitions.html
由公民填寫申請,表示要替外籍配偶申請身分

1. 費用 $ 535美金
2. 公民及配偶的護照規格照片各1張
3. 公民及配偶的 G-325A 表格各 1 份 ( G-325A 就像是個人資料表)
4. 公民的出生證明(如果當初是綠卡申請成為公民,就是用公民證)
5. 公民的護照影本(出生證明或護照影本選一即可,可看說明書 page 6)
6. 結婚證書影本
7. I-130A,配偶的個人資料 (2017 年新增)
8. 兩人非假結婚的證明
(例如:同居時的電話帳單、水電費帳單,上方有兩人的名字,只要都寄到同個地址的都可以;一起租房子的租約;銀行共同帳戶;結婚照片,有越多人一起拍照越好;和朋友們一起出去玩的照片....等等)



I-485 (Application to Register Permanent Residence or Adjust Status) (身份調整)
Link: https://www.uscis.gov/i-485
由外籍配偶自己填寫,表示提出身份調整申請

1. 費用$ 1,225 美金
2. 配偶的護照規格照片 2 張
3. 配偶的 G-325A 表格
4. 配偶的護照及簽證影本(影印護照上入境蓋章即可)
5. 配偶的 ESTA 資料(上網下載即可,請點此)
6. 配偶的 I-94 表格(現在入境美國已經無紙化,上網查詢列印,請點此)
7. 配偶的出生證明(去戶證事務所申請英文版的戶籍謄本就可以了)
8. 配偶的無犯罪證明(到戶籍地的警察局申請即可,要英文版的喔)
9. 結婚證書影本
10. 公民的 I-864 表格
(這是公民的擔保書,要詳填所得收入明細,另附上至少三年的所得證明)
(最多人有問題的是這邊,因為海外收入 10 萬美金報稅之後也不需繳稅,很多人都會不足)
(之後會再詳細教學怎麼寫 I-864 表格)
(最多人卡關就是這邊,美國公民需要近三年的誠實申報美國所得稅,收入少於該州的最低基本生存線125%,就要找Sponsor,Sponsor一定要美國公民/綠卡身分者,美國境外資產不能計算,除非你每年都有向美國IRS申報這些所得跟資產)
11.配偶的 I-693 表格(體檢表),由醫生簽明且彌封,不可以打開喔!




I-765 (Application for Employment Authorization)(工作証申請)
https://www.uscis.gov/i-765
由外籍配偶填寫,表示外籍人士申請工作證表格

1. 費用$ 0 (與 I-485 表格同時提出的話,免費)  
2. 配偶的護照規格照片 2 張
3. 配偶的護照及簽證影本(影印護照上入境蓋章即可)
4. 配偶的 ESTA 資料(上網下載即可,請點此)



I-131 (Application for Travel Document) (回美証申請)
https://www.uscis.gov/i-131
外籍人士在還未拿到綠卡之前,離境美國又再度入境使用,俗稱AP卡,由配偶填寫

1. 費用$ 0 (與 I-485 表格同時提出的話,免費)  
2. 配偶的護照規格照片 2 張
3. 配偶的護照及簽證影本(影印護照上入境蓋章即可)
4. 配偶的 ESTA 資料(上網下載即可,請點此)




申請注意事項:
  • 所有的表格都可以在 USCIS 網站 http://www.uscis.gov 裡下載 PDF 檔,表格是可以直接打字填寫的。建議下載後用打字的,這樣看起來比較整齊,也不會寫錯字。
  • 文件請在電腦上輸入好資料再印出來、或用手寫(黑色原子筆)。
    建議列一份文件清單 Cover Letter,方便審查人員作業。每份表格跟附件用大型迴紋針夾好,一份一份分開放好,規定不可以用釘書針釘起來。
  • 關於 I-94,因為 ESTA 的關係,入境美國不需要填寫I-94表格,請入境之後,記得到https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home 下載,要留意表格下方會有expire date,不要過期了!
  • ESTA 在入境之後,是不可轉換身分,但公民配偶例外!
  • 有個規則法 30/60/90,意思是入境 30天/60天/90天,因為使用「非移民意圖的簽證」入境,所以照理來說是不可以有申請移民的意圖,但公民配偶總是會有想法改變,因此就有了 30/60/90法則,大概意思就是 30/60/90天之後,也有可能改變心意決定移民。
  • 建議可以在 60 天之後,先撥空去做體檢,完成 I-693 表。這份表格是由診所醫生填寫的,要做皮下注射檢查(TB test),然後照X光或打預防針,所以會花上一段時間。可以多問問幾間診所費用,再去作檢查喔!
    在加州 LA,有很多華人診所是USCIS認可的,要到USCIS認可的診所做I-693報告喔!
  • 有些人會在台灣就先準備好「英文戶籍謄本」、「無犯罪證明」,但礙於是用ESTA入境(非移民意圖的簽證),所以很多人並不會事先準備好,以免面試時,移民官會詢問:你早就有移民企圖,都提早作文件準備了,為何還用ESTA入境?很難解釋你是到了美國後才有結婚的打算。 (正確應該是先用 K1 visa 入境,再做身分轉換,但台灣 K1 visa申請大約要一年時間)

    安全作法:入境第 60 天之後,再請台灣家人幫忙申請,大約需要 5 個工作日,然後再請家人寄來美國。
  • 只要移民申請書寄出後,就算觀光簽證到期,在移民申請核準或拒絶前的審查期間,就算是合法留置。這點不用擔心!



補充:
  • 大頭照:可以去Costco拍,$4.99 有四張
    省去自己找白背景的麻煩 (我家都是凹凸不平的那種,非平滑的白色牆面)
  • 良民證:其實就是無犯罪紀錄,上網就可以申請了,約三個工作日完成
  • 出生證明:戶政事務所,記得備註裡面要寫上Born at....,
    我的備註裡面還附有結婚日期 & 老公的護照號碼+台灣居留證號碼
    (備註:我老公沒有台灣國籍)
  • 所有證明文件我都是繳交影本 (但我親戚的移民律師都叫他繳交正本)
    USCIS的說明書都有說:只需要COPY,如果有需要正本會再要求
  • 護照影本:上網查有人整本都影印,基本上只要有你照片+資料那面即可
  • I-864:因為老公最後一年收入不足,又不想麻煩親友做Sponsor,所以我們是拿自己在美國的房地產,做Appraisal (證明房子價值)來擔保
    做Appraisal費用,我們是在舊金山downtown,費用$450


2017/07/06 補充:I-485 在2017/06/26有更新,後續申請的人自己留意囉!
2017/07/21 補充:如果英文不好,建議找移民律師申請,因為婚姻未滿兩年都需要面試,面試都是用英文。文件中,有簽名保證一條是自己看得懂英文,保證自己英文沒問題。如果面試時,你突然又聽不懂英文,無法回答,那面試官可以認定這文件是造假,美國公民無法作為翻譯官(翻譯、文件協助填寫者要美國律師),所以可能就被判假結婚,拒絕你的綠卡申請。


與美國人結婚相關文章:
《婚禮》結婚登記流程,和美國公民在台灣結婚
《婚姻綠卡申請》I-130 表格填寫
《婚姻綠卡申請》I-131 表格填寫


先分享到這邊囉~


Have a nice day!


Follow me on.....
Blog:https://lenakuo.blogspot.com/
FACEBOOK粉絲團:https://www.facebook.com/LenaKuoLA/
Instagram:lenakuoLA
----

Hi 您好有個問題想請教,就是良民證您說可以在網路上申請,然後請家人代領然後寄過去美國,請問若人在國外,家人可以代領嘛?要如何網路申請代領? 那良民證還須要公證嗎? 謝謝!
1
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
文章: 7,452
#8
感謝: 3,164次/2,694篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2017-10-29, 21:04

引用:
作者: Martinez (原文章)
----

Hi 您好有個問題想請教,就是良民證您說可以在網路上申請,然後請家人代領然後寄過去美國,請問若人在國外,家人可以代領嘛?要如何網路申請代領? 那良民證還須要公證嗎? 謝謝!
良民證網路申請請上警察局官網
任何人都可以代領,只要準備授權書以及你們雙方的身分證正版
官網說明很詳細
1
回覆時引用此篇文章
jc0110 jc0110 目前離線
流浪漢
文章: 3
#9
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-30
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2017-12-01, 22:34

您好,
我想請問一下, 如果我跟我老公現在都住在台灣, 我是美國公民, 剛結婚沒多久, 因為之後有去美國長住的規劃, 想請問要準備的資料也是這些嗎(I-131, I-485, G-325a, I-864, I-765, I-130a, I-693, 良民證)? 謝謝
回覆時引用此篇文章
jasonstudio8205 jasonstudio8205 目前離線 jasonstudio8205 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
流浪漢
文章: 1
#10
性別: 秘密
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-10
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-04-10, 07:47

你好 請問一下這些文件的影本 需要全部拿去公證與正本相符(notarized)嗎? 因為我諮詢的律師要求 但好像沒看到相關規定 主要是有些文件是請家人掃描的電子檔所以實行上有點困難
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 的頭像
我愛威尼斯 我愛威尼斯 目前離線
客棧之光
文章: 1,891
#11
旅遊相簿: 7
性別: 秘密
感謝: 779次/452篇
註冊日期: 2010-10-02
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-04-11, 00:03

想請問一下照片可以之後補件嗎?
因為有朋友的配偶人在台灣(打算在AIT面試), 而他想在這裡送件, 需要現在就請對方寄照片來嗎?
補充說明: 他剛拿到綠卡
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,711
#12
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,885次/5,973篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-04-11, 01:02

引用:
作者: 我愛威尼斯 (原文章)
想請問一下照片可以之後補件嗎?
因為有朋友的配偶人在台灣(打算在AIT面試), 而他想在這裡送件, 需要現在就請對方寄照片來嗎?
補充說明: 他剛拿到綠卡
I-130的說明書有提到哪些申請人需要提交照片
不需提交照片的人就不必交
答案可到官網自取 (說明書第6頁)
1
回覆時引用此篇文章
SqEdSaint SqEdSaint 目前離線
流浪漢
文章: 1
#13
性別: 秘密
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-12
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-04-12, 06:41

引用:
作者: katmai (原文章)
I-130的說明書有提到哪些申請人需要提交照片
不需提交照片的人就不必交
答案可到官網自取 (說明書第6頁)
Katmai 先生 謝謝你在這回答大家疑問的貢獻 很謝謝你 我也得到許多資訊 有個問題沒看到網友題出 想請問你一下。
我是公民但老婆不是 我們已在台灣登記 她現在是用ESTA居留美國 想在這登記然後轉換身份。 有爬文到說申請時需提出英文版戶籍謄本 但因為已在台結婚 移民官可從此發現說早已結婚的事 會不會以此為打算來美結婚目的 判是欺騙或非法而退件? 這是我現在最擔心的問題 謝謝
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
文章: 7,452
#14
感謝: 3,164次/2,694篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-04-12, 08:23

引用:
作者: SqEdSaint (原文章)
Katmai 先生 謝謝你在這回答大家疑問的貢獻 很謝謝你 我也得到許多資訊 有個問題沒看到網友題出 想請問你一下。
我是公民但老婆不是 我們已在台灣登記 她現在是用ESTA居留美國 想在這登記然後轉換身份。 有爬文到說申請時需提出英文版戶籍謄本 但因為已在台結婚 移民官可從此發現說早已結婚的事 會不會以此為打算來美結婚目的 判是欺騙或非法而退件? 這是我現在最擔心的問題 謝謝
公民的配偶是不用擔心這個問題的
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,711
#15
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,885次/5,973篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2018-04-12, 08:24

引用:
作者: SqEdSaint (原文章)
Katmai 先生 謝謝你在這回答大家疑問的貢獻 很謝謝你 我也得到許多資訊 有個問題沒看到網友題出 想請問你一下。
我是公民但老婆不是 我們已在台灣登記 她現在是用ESTA居留美國 想在這登記然後轉換身份。 有爬文到說申請時需提出英文版戶籍謄本 但因為已在台結婚 移民官可從此發現說早已結婚的事 會不會以此為打算來美結婚目的 判是欺騙或非法而退件? 這是我現在最擔心的問題 謝謝
這也算是個老掉牙的問題了, 板上很多人問過。
結婚和辦移民是兩回事
任何人都有結婚的權利。結婚本身不會影響任何意圖。
否則就是一種歧視。法律當然不能歧視結婚的人

總之,你的擔憂是多餘的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具