背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]明年五月想去走法國之路,預計從巴塞隆納進西班牙,再北上開始法國之路,接著到葡萄牙再從西班牙南邊旅行,最後馬德里回台。爬文找到寄送資訊是...會帶筆電,不知道放在行李箱寄送,這個方法可行嗎? 希望有經驗的人能解惑一下啊~雖然時間還很久,但心中一直在思考這問題該如何解決?:-S
訂房比價
tripround
背包大俠
舊 朝聖之路行李寄送問題 - 2017-07-19, 23:28
明年五月想去走法國之路,預計從巴塞隆納進西班牙,再北上開始法國之路,接著到葡萄牙再從西班牙南邊旅行,最後馬德里回台。
爬文找到寄送資訊是可以在朝聖的路上,有寄送服務,或去郵局寄包裹
問題是因為走完朝聖之路,還想繼續旅行,若是我帶著是行李箱,也可以寄送嗎?朝聖之路會另外背個輕型的背包。加上工作需要,可能會帶筆電,不知道放在行李箱寄送,這個方法可行嗎?
希望有經驗的人能解惑一下啊~雖然時間還很久,但心中一直在思考這問題該如何解決?
3968 次查看
Ramina 的頭像
Ramina Ramina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 朝聖之路行李寄送問題 - 2017-07-25, 05:29
使用過行李寄送服務,每天早上八點前將行李擺放在旅館所指定角落,先向旅館預索信封袋,寫上你想送去的旅館,然後把運費金額(問老闆)放進信封並綁在行李上,就會有車幫你把行李運送至當晚你所指定之旅館。但據說公立的 albergue 不行,因為床位是採先佔先贏,不保證你有床位,所以不接受行李寄送。

行李的樣式不限,從小背包到大行李箱都行,以件數計算金額。

筆電放在行李沒問題,小背包帶走路所需物品即可,偷竊之事幾乎不可能發生,但還是建議寄送之行李上鎖,比較保險。

長距離的寄送服務也有,曾從 Leon 把行程後段才需用到的大行李先寄到終點 Santiago。

Buen Camino.
感謝 1
tripround
背包大俠
舊 回覆: 朝聖之路行李寄送問題 - 2017-07-26, 21:45
謝謝 Ramina回覆~
能再請教一下,寄至指定的旅舍有限定時間天數領取嗎?
從LEON寄到Santiago大約的費用多少呢?
Ramina 的頭像
Ramina Ramina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 朝聖之路行李寄送問題 - 2017-07-26, 23:28
這我沒有特別問過期限多久,但以去年從 Saint Jean pied de port 走到 Roncesvalles 為例,因為當天要在 Orisson 住一晚,所以有詢問行李須隔天至 Roncesvalles 旅館才取有無問題,得到的答覆是 OK 沒問題,事實結果也是如此。

若您有特殊天數要求,我想朝聖之路上的旅店及寄送行李的公司都會很樂意幫忙的,寄送前先詢問並交代清楚幾天後再去取,應該不是什麼麻煩的事。

又譬如說前年從 Leon 寄去 Santiago 國營旅館,也是六天後才去拿,寄的時候也沒有特別交代。

但郵局的好像就有領取天數時限。

至於 Leon to Santiago 的運費,我當時沒有記帳,無法記得確切金額,但印象中不貴,一個行李箱大約 20 ~ 30 歐元吧。
tripround
背包大俠
舊 回覆: 朝聖之路行李寄送問題 - 2017-07-27, 15:09
謝謝Ramina~
太實用了!期待明年我也能踏上朝聖之路~