背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]來美十多年,因家裡問題一直沒有機會獨自或者遠程旅遊過。來來去去都是在附近的地方旅行,其實也只是算是出去散散心而已。但自從2016年因為...人的瞭望塔。 這個,就是那個瞭望塔了! 瞭望塔底層大廳。 瞭望塔第一層 瞭望塔第一層上第二層的樓梯,還有兩個酷酷的中國小情侶。
訂房比價
Jacky Zhu 的頭像
Jacky Zhu
背包高手
感謝: 55次/18篇
註冊日期: 2017-05-02
舊 窮遊大峽谷 - 2017-07-19, 14:57
來美十多年,因家裡問題一直沒有機會獨自或者遠程旅遊過。來來去去都是在附近的地方旅行,其實也只是算是出去散散心而已。但自從2016年因為機票準備要過期,才迫不得已地自己去香港旅行了一個星期。自此,中毒太深,開啟了我旅行的細胞。也在此,開啟了我窮遊的人生章程。

這一次,定的旅程去的是大峽谷。4月2號星期天,早上3點半起來后,一番梳洗,4點差不多5點多到了機場,搭上了6點的從三藩市飛往鹽湖城再轉去拉斯維加斯的飛機。 早上10點,到達了拉斯維加斯的機場,從私人車主手中提取了預先定好的車(送上門不用去他那邊拿車)。就直接出發前往馬蹄灣,一個在格倫峽谷國家遊憩區(Glen Canyon National Recreation Area)裡面的著名景點。

這個就是我的車,路是去馬蹄灣的路,車程總共開了大概4-5個小時,有很多時間就像圖片一樣,荒野無人,開20分鐘都未必能見到一輛車和人或者建築物。一切都是平原,原野。而且因為很開闊,很空曠,真的可以一望無際,萬里晴空!

這個是到了馬蹄灣,停好車在附近的露天停車場,小走小爬一段小山坡,徒步去馬蹄灣的路上。我正在下坡,從這裡也可以遠遠看到一點點馬蹄灣的頂部了。

到了馬蹄灣,正面都是人群,男女老少,中西混合。

在懸崖邊小坐一會,因為病了,帶病上陣的我,還好沒暈倒掉下去.....

能從這些痕跡中看得出風沙吹著侵蝕著這塊岩石。

到此一遊不能不自拍一下,以示留念啊。 相機放石頭上的。

石上的那個人不是我......

請仔細看,圖片中部的那一大群人,他們就是我一開始說的男女老少,中西混合那群人了.....這就是馬蹄灣有多大了.

不行了.....又要坐一下了....人老了體力真不行....

這裡是正從馬蹄灣離開,回去我租的民宿的路上,看到的大平原。

大平原邊上高速公路旁邊,有好幾攤本土印第安人的小攤位擺賣著自己手工製作的飾物。

我的車停在高速公路上,前面就是那個大平原,後面就是這個紅石山崗。

因為我租的民宿,離大峽谷最近,但也要開車1個多小時(其實大峽谷裡面有酒店,但一來我一個多月之前開始定行程的時候已經滿了而且超級貴...大概300美金一晚)。我租的民宿離最近的市區也要半個小時,是從小山路走進去的農場主人租的。 女屋主是老師,並且閒時教騎馬的,蠻好客。 我這個照片就是在去民宿的山路上荒野無人,我心血來潮準備拍一個這樣的照片,架好三腳架的時候....有一輛車經過....(請細心看黑暗處的車尾燈)。但其實這張圖片寓意了我以後窮遊的原則,有你,沒有你,這條路我都笑著走下去。

這就是我的民宿,空間算是蠻大的。沒有暖氣,需要燒柴火取暖。很好的一個經驗。圖片是早上起來我沖了一杯咖啡在喝,放眼過去盡是平原,蠻舒適的。可能因為這裡是比較古老的州份,而且比較鄉村,這裡的人都很友善,在民宿開車出山路的途中所見的所有人都會揮手打招呼。

這是第二天前往大峽谷的路上。

到了大峽谷的遊客中心,這裡是叫馬瑟景點(Mather Point)。這個景點就在遊客中心的後面大概步行5分鐘不到的地方。

又需要坐一會兒了......勞累到不行....

請放大看中間懸崖邊上的人群.....這就是大峽谷最高點離最低點的距離......距離是差不多超過1英里,也就是1.6公里深.

嗯.....又需要坐一下休息一下,拍照到此一遊了.....順帶一提,我背的背包很好用,裡面有2公升的水袋我可以透過水管喝水,邊爬山邊補給水分很重要喲!

這個是別人幫我照的...我一直在那邊弄角度位置...一白人女人忍不住走來問我要不要幫我.....好吧 好吧 既然你這樣盛意拳拳,那我就只好遷就你吧= =

在大峽谷準備離開的時候居然下起了毛毛雪,我立馬回車上離開。雖然很興奮,因為這是我人生第一次看到下雪,但因為擔心自己開車在路上的安全,所以還是決定先離開。離開不久,去了一個叫弗拉格斯塔夫
(Flagstaff)的一個舊城鎮里吃晚餐,然後準備回家。Flagstaff是一個很古色古香的小城鎮,老舊的教堂,老舊的街道牌,非常有趣味。然後誰知道,我剛到了之後就下起很大的雪。吃完馬上就走(別問我好不好吃......真的想死)。而因為Flagstaff是下雪重區,還沒黑的天,光線根本透不過來,整個世界都是灰蒙蒙,完全看不到路的樣子!我就在短短走去拿車的路上,雪飄下來,堆疊在我的褲子上已經形成了很多小冰塊了!而且很多雪飄進我的領口,那種感覺蠻有趣的!

然後慢慢開了20分鐘吧,出了下雪重災區之後,雪下得少了,黃昏的陽光可以有機會透進來了!這個時候,黃昏的陽光把雪映成粉紅色,再接著橙色。漫天遍野的粉紅色雪,真的好浪漫。

人生的第一次看到下雪,居然在沙漠地區里經歷了!而且是粉紅雪!超開心!活像個小孩子第一次吃到糖果的心情!

快入夜的後院。

夜幕就要來的後院。

趁夜,走出後院,本來是想照銀河,但貌似找不到它,就只好照一個六芒星月亮好了。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1977507

冷冷的夜,暖暖的屋,晴晴的天,和那個流著鼻涕的我。

看吧,那個為你閃亮的星。Look at the stars, Look how they shine for you, And everything you do, Yeah, they were all yellow.

最後一天,退房后準備再次踏足大峽谷之後就開長途車回去拉斯維加斯,然後回三藩市。在再次進去大峽谷之前,因為要加滿油再進去的原因,我誤打誤撞地發現了這個叫威廉斯(Williams)的小鎮。超級西部牛仔小鎮的模樣。小,很小,就只有三四條 乘以 三四條街的規模。但很多西部牛仔的建築風格。

如果有時間,來這邊喝個下午茶,拿杯咖啡,在這些小商店,小街上逛一下,那就是真的很好的一個悠閒下午了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1977507

最重要就是.....我在這樣的地方也遇上了好幾個中國遊客.....LOL 窮鄉僻壤都能見到中國遊客喲!

再次踏足大峽谷,為的就是一個舊印第安人的瞭望塔。

這個,就是那個瞭望塔了!

瞭望塔底層大廳。

瞭望塔第一層

瞭望塔第一層上第二層的樓梯,還有兩個酷酷的中國小情侶。 <3

瞭望塔第一層,中間應該是以前燒火取暖的火爐。

整個瞭望塔從第一層到第三層都是中空,每層都有圓形樓層方便以前守衛360度視察。而中空是方便燒火取暖,暖氣可以涉及到整個防塔。(請留意那蛇)

最頂層的壁畫。而我最喜歡這個瞭望塔的原因就是因為這些壁畫,雖然可能已經不是古老的印第安人的壁畫了,但是我個人很喜歡這些有歷史意義的東西,看著它們,摸著壁畫,我就覺得我跟以前的人有著了聯繫。這也是為什麼我在整個游塔的過程中都雞皮疙瘩得不得了。

瞭望塔向外望出去。

最高層向下走去第二層。

第三層從中空天井向下望。

二層壁畫。

二層天井。

從瞭望塔大廳到第一層的樓梯中,可以走出去一個大平台。

然後,很自然地,到此一遊。自拍一張,就馬上驅車回去拉斯維加斯了因為真的時間很趕,我從大峽谷回去拉斯維加斯需要差不多4個半小時。我離開的時候是下午1點半,而我需要6點交車。還需要加油和洗車.....所以一路上我都是飆車回去,也因為路上很少車,我大多數時間都是飆每小時100英里(160公里)這樣回去的(小孩子千萬不要學!)。然後終於在時間上爭取到大約20分鐘出來!回去之後,又誤打誤撞地找到了車主的洗車點....(原來他有買月票所以洗車不用錢,但我完全不知道,就隨便在地圖上選一個,然後就是了,省我一頓飯了 哈哈哈哈)
總括來說,這個三天的行程,我走了差不多1200英里(1600公里)。開車的時間差不多20多個小時。我下載的電台全部聽完了,真的感謝香港商業電台的節目讓我開車的時候保持清醒!三天下來,我機票花了$29回程(因為促銷活動我花了$29卻換到了5000點數,足夠換三藩市去洛杉磯來回機票),去程我用點數換的。租車因為有優惠,我花了$102 (原價$130),租房子兩天$178。 油費大約花了$120。 吃的因為我自己一個人,所以吃的很簡單,大概也吃了$80而已。 大峽谷門票$30。所以總行程花費:大約$540。外加換取了一張來回機票的點數。

窮遊,我又開始計劃下一個窮遊咯。有興趣的朋友可以聯繫我一起,窮遊,窮我之力,遊歷人生吧。

13128 次查看
tomorrow1
封禁會員
感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2017-04-12
舊 回复: 窮遊大峽谷 - 2017-07-20, 18:23
此帳號為封禁會員
照片很棒,馬蹄灣很漂亮
Jacky Zhu
背包高手
舊 回复: 窮遊大峽谷 - 2017-07-21, 03:31
馬蹄灣其實能看的東西不多,大概逗留個一到兩個小時就差不多了。來來去去都是那附近。可是開車特地去可能需要好幾個小時,雖然個人覺得是值得的,但是不會再去第二次了。
cherylching
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2011-10-29
舊 回覆: 窮遊大峽谷 - 2017-07-22, 22:42
大峽谷雪景實在拍得太美了!
nicole_d
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-21
舊 回覆: 窮遊大峽谷 - 2017-07-22, 23:41
好風趣的遊記,好棒的照片,謝謝分享。
很親切啊~多年前住過tempe幾年,感覺跟著您的遊記神遊了一趟。
安妮公主 的頭像
安妮公主 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,260次/872篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: 窮遊大峽谷 - 2017-07-22, 23:42
引用:
作者: Jacky Zhu (原文章)
真的感謝香港商業電台的節目讓我開車的時候保持清醒!
樓主是香港人?
nicole_d
背包客
註冊日期: 2007-08-21
舊 回覆: 窮遊大峽谷 - 2017-07-23, 00:26
好風趣的遊記,好棒的照片,謝謝分享。
很親切啊~多年前住過tempe幾年,感覺跟著您的遊記神遊了一趟。
学着和自己独处
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-07-22
舊 回覆: 窮遊大峽谷 - 2017-07-23, 00:58
真羡慕有驾照敢开车的人。。我也想说走就走 开着车想去哪就去哪。上次去的大峡谷是跟着团的 还是住民宿有意思 那夜空的星星 好美
colin
背包大俠
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2004-12-22
舊 回覆: 窮遊大峽谷 - 2017-07-23, 09:58
"早上10點,到達了拉斯維加斯的機場,從私人車主手中提取了預先定好的車(送上門不用去他那邊拿車)" "租車因為有優惠" 請問版主, 這是哪一種租車方法?
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,958次/6,669篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 窮遊大峽谷 - 2017-07-23, 10:20
引用:
作者: colin (原文章)
"早上10點,到達了拉斯維加斯的機場,從私人車主手中提取了預先定好的車(送上門不用去他那邊拿車)" "租車因為有優惠" 請問版主, 這是哪一種租車方法?
這種租車方式應該是不適用外國人. 因為買不到保險. 出事全算你的.
依恩
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-10-06
舊 回覆: 窮遊大峽谷 - 2017-07-23, 18:08
風趣的遊記,壯闊的美景…
馬蹄灣、黃昏的粉紅雪景和民宿後院的天空,信手拈來卻有著真實而又夢幻的景色。
個人也很喜歡這種說走就走,馳騁在無人公路的自駕旅行,感謝樓主的分享!
Samuel2017
背包客
註冊日期: 2017-05-30
舊 回覆: 窮遊大峽谷 - 2017-07-23, 19:23
大峽谷令人諗起西部牛仔 拍得好令人佩服
我希望可以去大峽谷體驗!
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,790次/3,323篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 回复: 窮遊大峽谷 - 2017-07-24, 05:49
引用:
作者: Jacky Zhu (原文章)
馬蹄灣其實能看的東西不多,大概逗留個一到兩個小時就差不多了。來來去去都是那附近。可是開車特地去可能需要好幾個小時,雖然個人覺得是值得的,但是不會再去第二次了。
那一帶馬蹄灣是前菜. 主菜是羚羊谷. (上羚羊谷或下羚羊谷)
只在附近而已. 這次你可能沒時間去. 很可惜~就像你說的. 專程去一趟以時間距離來說有點[小景點](能待在那邊欣賞及做的活動不多)

不過如果時間多. 可以搭配路途會經過(走不同公路)的錫安國家公園.甚至再過去一點的Bryce Canyon National Park 那跑這一圈就更有意思了.
羚羊谷:
https://www.google.com/search?q=antelope+canyon...IBygC&biw=1093&bih=522
Zion National Park:
https://www.google.com/search?q=antelope+canyon...park&spf=1500846629895
Bryce Canyon N.P.
https://www.google.com/search?q=antelope+canyon...park&spf=1500846629902
katherine katherine katherine katherine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 63次/47篇
註冊日期: 2013-03-23
舊 回覆: 窮遊大峽谷 - 2017-07-24, 10:17
六月剛回來,在佩吉小鎮住了兩晚,下次想在猶他多住幾晚
btw,有雪 太美了
Jacky Zhu
背包高手
舊 回复: 回覆: 窮遊大峽谷 - 2017-07-24, 11:40
引用:
作者: cherylching (原文章)
大峽谷雪景實在拍得太美了!
去之前其實完全沒有預想到會下雪......哈哈哈哈 因為一直覺得是沙漠地區