背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]偶然看到亞航飛往宿霧的機票只要NT3000元左右,所以就直接下手購買,買完機票後續的工作就是辦理菲律賓簽證,在網路上申請超方便超快的。...讓後來到的人進去。菲簽收據 對了!紙本簽證原則上是59天的,但是15歲以下的小孩子簽證天數是跟著父母簽證的日期走,只能與父母同進出喔~
訂房比價
回覆   發表新主題
ariel2714 ariel2714 目前離線 ariel2714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 47次/33篇
註冊日期: 2016-05-09
舊 菲律賓簽證 (15歲以下需親辦) - 2017-07-18, 15:39
偶然看到亞航飛往宿霧的機票只要NT3000元左右,所以就直接下手購買,買完機票後續的工作就是辦理菲律賓簽證,在網路上申請超方便超快的。我是在平常日的下午4:00左右申辯,直接在網路上刷卡付費NT1100元(現場辦理的話是1200元),在下班前就收到菲律賓的電子簽證了!超快的~

可到這裡申請喔~ https://onlinetravel.meco.org.tw/evisa/
【菲律賓電子觀光簽證】
滿15歲以上者,可辦理線上觀光簽證,有效期為30天,費用NT$1,100元。
只能在出發日的前30天內辦理,千萬不可提前辦理!!
開始申請前,
請再次檢查護照有效期限在停留菲律賓時間+6個月以上的效期。
並請準備好信用卡付款!
我有個15歲以下的小孩要隨行,15歲以下的孩子辦理簽證必須要到現場辦理,無法使用網路電子簽證。所以我們就自己親自跑了一趟(我是到高雄辦的)
我們帶的資料如下(這是有父母要跟孩子一起去菲律賓的)

1.孩子的護照跟父母其中一方的護照
2.半年內2吋相片2張(孩子的)
3.父母其中一方的簽證正本
4.三個月內戶籍謄本正本
5.申請書可到現場在填寫或網路上印出來填寫
6.費用1200元 (急件加500元)
【菲律賓紙本觀光簽證】

辦理地點如下:
馬尼拉經濟文化辦事處 (台北)
■ 地址: 台北市長春路176號11樓 (長春國賓戲院旁的大樓)
■ 電話: 02-25081719 分機221、222、215
馬尼拉經濟文化辦事處 (台中)
■ 地址: 台中市民權路239號4樓2A
■ 電話: (04) 2302-9080、 (04) 2302-9081
馬尼拉經濟文化辦事處 (高雄)
■ 地址: 高雄市民族一路80號9樓之2(長谷大廈)
■ 電話: (07) 398-5935、(07) 398-5936

這是最新"領取"的時間表(高雄辦事處)

■ 簽證受理時間:
週一至週四 09:00-11:30 ; 13:30-16:30
週五 09:00-11:30
■ 簽證領件時間: 這是官網的時間表(上圖是我7月份去辦的時候拍的)
週一至週四 10:00-12:00 ; 13:30-17:00
週五 10:00-12:00
今日申請,明日領件。

下面這張領件收據,我是星期五早上去辦的!星期五下午沒有上班~不要白跑一趟喔~
繳完資料跟付費後,辦事員告知星期一下午再去取件,因為我不想再跑一趟所以問可不可以辦急件?
辦事人員幫我問了一下,說可以11:30取件 急件費是500元 所以總共是付了1700元
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1976964
(其實可以請旅行社代辦就好了,費用好像是1500元,我就是當初沒想到就多跑了一趟)
請注意!!辦事處下班時間一到就會把門關上,不讓任何人進出喔~
因為去的時間是9:30了 又不想跑遠 所以就在走廊上等,還好有等11:30時間一到辦事處的門就關上了,不讓後來到的人進去。
菲簽收據

對了!紙本簽證原則上是59天的,但是15歲以下的小孩子簽證天數是跟著父母簽證的日期走,只能與父母同進出喔~
此篇文章於 2017-07-18 21:33 被 ariel2714 編輯。
被閱讀4512次 Like
回覆時引用此篇文章
yimi yimi 目前離線 yimi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 107次/81篇
註冊日期: 2007-02-12
舊 回覆: 菲律賓簽證 (15歲以下需親辦) - 2017-07-18, 19:42
我也是剛去高雄辦完,大人、小孩一共13件^^",但我們是隔天上午即可取件~
PS:大概是我們已先填妥表格,照片和身份證影本貼好才送件、所以速度蠻快的~
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
ariel2714 ariel2714 目前離線 ariel2714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 47次/33篇
註冊日期: 2016-05-09
舊 回覆: 菲律賓簽證 (15歲以下需親辦) - 2017-07-18, 21:25
引用:
作者: yimi (原文章)
我也是剛去高雄辦完,大人、小孩一共13件^^",但我們是隔天上午即可取件~
PS:大概是我們已先填妥表格,照片和身份證影本貼好才送件、所以速度蠻快的~
對啊~我覺得辦菲簽真的很快表格也不複雜,跟印度簽證比起來真的差太多了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉