背包客棧自助旅行論壇
[普吉島、喀比及攀牙]給各位還沒來過普吉島的人一些概念.圖中中心點是普吉鎮, 右邊Pier 1位置有幾個碼頭到PP, 蛋島(Koh Khai)和大長島(Ko...路,在海灘要逛其他地方除了打車就只能租車.所以我個人建議出海和逛景點可以選擇在普吉鎮,最後留下1~2天,喜歡安靜的去安靜的海灘發呆休息
訂房比價
交通

普吉島示意圖

25 12 6241
普吉島Good Day Phuket旅店老闆
舊 2017-07-17, 22:56
給各位還沒來過普吉島的人一些概念.

圖中中心點是普吉鎮, 右邊Pier 1位置有幾個碼頭到PP, 蛋島(Koh Khai)和大長島(Koh Yao Yai). Pier 2主要是查龍碼頭到皇帝島(Koh Racha) 和珊瑚島(Carol).

普吉鎮的優點: 1)周邊是平地且碼頭都在旁邊,所以去景點, 碼頭和機場都比較快. 2)有公車等廉價交通工具,3)餐廳消費是海灘一半不到,4)可以體驗當地文化特色

圖左側是主要海灘,中間綠色全是山路,在海灘要逛其他地方除了打車就只能租車.

所以我個人建議出海和逛景點可以選擇在普吉鎮,最後留下1~2天,喜歡安靜的去安靜的海灘發呆休息
上傳的縮圖

感謝 21
6241 次查看
adamantcash adamantcash 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
舊 2017-08-10, 19:33
謝謝你的無私....................
ZJSWDYHM
舊 2017-12-05, 19:34
非常感謝!(額,要湊字數)
angel791022
舊 2018-02-23, 04:10
想問一下 如果只停留普吉島兩晚的話
建議要住哪區比較好呢 巴東還是普吉鎮或靠碼頭的呢
想再搭船去喀比住兩晚
所以可以給我些建議嗎 謝謝你喔!!!

(普吉鎮上也有賣船票去喀比的嗎?)
ben07203 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-23, 21:51
普吉鎮吧…至少去往喀比的碼頭近一些吧!
而且有華人移民文化可以看
芭東比較像墾丁大街,如果喜歡熱鬧可以去看看

船票部分一定都有,只是價格差別而已
可以上klook比較看看
Alvin at Good Day Phuket Alvin at Good Day Phuket 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-24, 23:38
引用:
作者: angel791022 (原文章)
想問一下 如果只停留普吉島兩晚的話
建議要住哪區比較好呢 巴東還是普吉鎮或靠碼頭的呢
想再搭船去喀比住兩晚
所以可以給我些建議嗎 謝謝你喔!!!

(普吉鎮上也有賣船票去喀比的嗎?)
個人建議住普吉鎮~可以這樣逛:
1)坐RAWAI / NAI HARN 公車去Nai Harn 海灘(亞洲評比前三漂亮海灘),再坐回頭到拉威海鮮市場(腳力不錯可以從拉威海灘步行2km上神仙半島),再坐16:00末班公車回普吉鎮

2)坐KATA /KARON 公車到查龍寺,卡倫海灘和卡塔海灘. 逛完坐末班16:45 公車到週末夜市繼續逛到腳斷 ~

普吉鎮有賣船票到甲米.
到甲米,坐公車最便宜,坐小巴Van 最快,坐船慢又貴(但是可以順便逛PP島)
感謝 3
hhsu hhsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2019-05-02, 08:15
Thanks for sharing~~~
export_d
舊 2019-10-13, 16:55
下週即將出發。原本旅行社說船靠巴東
結果我們一問才說10月改停這兒附上圖片。右下角:phuket marine customs pier
郵輪靠港 中午12點。我們預計晚上8點上船
請問這兒好像交通不是這麼便利。可以去玩水嗎?我查好像是皇帝島最近對嗎
還是建議包車去普吉鎮走走
這兒怎麼參加玩水行程?如果報名玩水行程 會來港邊接嗎?
謝謝大家

引用:
作者: 普吉島Good Day Phuket旅店老闆 (原文章)

圖中中心點是普吉鎮, 右邊Pier 1位置有幾個碼頭到PP, 蛋島(Koh Khai)和大長島(Koh Yao Yai). Pier 2主要是查龍碼頭到皇帝島(Koh Racha) 和珊瑚島(Carol).

普吉鎮的優點: 1)周邊是平地且碼頭都在旁邊,所以去景點, 碼頭和機場都比較快. 2)有公車等廉價交通工具,3)餐廳消費是海灘一半不到,4)可以體驗當地文化特色

圖左側是主要海灘,中間綠色全是山路,在海灘要逛其他地方除了打車就只能租車.

所以我個人建議出海和逛景點可以選擇在普吉鎮,最後留下1~2天,喜歡安靜的去安靜的海灘發呆休息
上傳的縮圖

Alvin at Good Day Phuket Alvin at Good Day Phuket 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-26, 23:51
引用:
作者: export_d (原文章)
下週即將出發。原本旅行社說船靠巴東
結果我們一問才說10月改停這兒附上圖片。右下角:phuket marine customs pier
郵輪靠港 中午12點。我們預計晚上8點上船
請問這兒好像交通不是這麼便利。可以去玩水嗎?我查好像是皇帝島最近對嗎
還是建議包車去普吉鎮走走
這兒怎麼參加玩水行程?如果報名玩水行程 會來港邊接嗎?
謝謝大家
你好,皇帝島下午的一日遊一般中午就會去Hotel 接人,恐怕來不及.你可以試試在下船後先打車去Chalong pier看看是否還有船家船還沒有出海,臨時報名(護照帶著).

假如沒趕上參加出海半日遊,建議步行150米到查龍圓環東側攔藍色雙條公車直達KATA和KARON 海灘
**打車會更省時間,不過要談價格
感謝 1
export_d
舊 2019-10-29, 09:44
你好 我們已經玩回來了
前一天郵輪臨時通知 改停靠巴東海灘
另外你提醒 護照帶著 護照一上船就被郵輪公司收走了喔, 等開回新加坡要下船 才會還給我們
引用:
作者: Alvin at Good Day Phuket (原文章)
你好,皇帝島下午的一日遊一般中午就會去Hotel 接人,恐怕來不及.你可以試試在下船後先打車去Chalong pier看看是否還有船家船還沒有出海,臨時報名(護照帶著).

假如沒趕上參加出海半日遊,建議步行150米到查龍圓環東側攔藍色雙條公車直達KATA和KARON 海灘
**打車會更省時間,不過要談價格
cherry20072224
舊 2019-11-21, 14:49
引用:
作者: export_d (原文章)
你好 我們已經玩回來了
前一天郵輪臨時通知 改停靠巴東海灘
另外你提醒 護照帶著 護照一上船就被郵輪公司收走了喔, 等開回新加坡要下船 才會還給我們
可以請問一下,郵輪靠岸後你們是自己包車出遊嗎?包車價位大概落在哪裡呢?
export_d
舊 2019-11-22, 12:43
我們只有在檳城包車椰 很臨時 因為下船下大雨 我們9大一小 價格可以現場談
蘭卡威跟新加坡 是含在團費裡面 有導遊
引用:
作者: cherry20072224 (原文章)
可以請問一下,郵輪靠岸後你們是自己包車出遊嗎?包車價位大概落在哪裡呢?
bridgeyip
舊 2019-12-18, 15:47
引用:
作者: 普吉島Good Day Phuket旅店老闆 (原文章)

感謝分享,普吉鎮也一直是我的選擇,尤其午後的街頭街景感覺相當好。