背包客棧自助旅行論壇
[普吉島、喀比及攀牙]給各位還沒來過普吉島的人一些概念.圖中中心點是普吉鎮, 右邊Pier 1位置有幾個碼頭到PP, 蛋島(Koh Khai)和大長島(Ko...路,在海灘要逛其他地方除了打車就只能租車.所以我個人建議出海和逛景點可以選擇在普吉鎮,最後留下1~2天,喜歡安靜的去安靜的海灘發呆休息
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
普吉島Good Day Phuket旅店老闆 的頭像
普吉島Good Day Phuket旅店老闆 普吉島Good Day Phuket旅店老闆 目前離線
背包高手
感謝: 48次/22篇
註冊日期: 2014-03-14
舊 普吉島示意圖 - 2017-07-17, 22:56

給各位還沒來過普吉島的人一些概念.

圖中中心點是普吉鎮, 右邊Pier 1位置有幾個碼頭到PP, 蛋島(Koh Khai)和大長島(Koh Yao Yai). Pier 2主要是查龍碼頭到皇帝島(Koh Racha) 和珊瑚島(Carol).

普吉鎮的優點: 1)周邊是平地且碼頭都在旁邊,所以去景點, 碼頭和機場都比較快. 2)有公車等廉價交通工具,3)餐廳消費是海灘一半不到,4)可以體驗當地文化特色

圖左側是主要海灘,中間綠色全是山路,在海灘要逛其他地方除了打車就只能租車.

所以我個人建議出海和逛景點可以選擇在普吉鎮,最後留下1~2天,喜歡安靜的去安靜的海灘發呆休息
上傳的縮圖

18 被閱讀5057次
回覆時引用此篇文章
adamantcash 的頭像
adamantcash adamantcash 目前離線 adamantcash 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
客棧之光
感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2010-03-15
舊 回覆: 普吉島示意圖 - 2017-08-10, 19:33

謝謝你的無私....................
回覆時引用此篇文章
ZJSWDYHM ZJSWDYHM 目前離線 ZJSWDYHM 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-12-04
舊 回復: 普吉島示意圖 - 2017-12-05, 19:34

非常感謝!(額,要湊字數)
回覆時引用此篇文章
angel791022 的頭像
angel791022 angel791022 目前離線
背包客
感謝: 97次/17篇
註冊日期: 2013-07-17
舊 回覆: 普吉島示意圖 - 2018-02-23, 04:10

想問一下 如果只停留普吉島兩晚的話
建議要住哪區比較好呢 巴東還是普吉鎮或靠碼頭的呢
想再搭船去喀比住兩晚
所以可以給我些建議嗎 謝謝你喔!!!

(普吉鎮上也有賣船票去喀比的嗎?)
回覆時引用此篇文章
ben07203 ben07203 目前離線 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 308次/270篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: 普吉島示意圖 - 2018-02-23, 21:51

普吉鎮吧…至少去往喀比的碼頭近一些吧!
而且有華人移民文化可以看
芭東比較像墾丁大街,如果喜歡熱鬧可以去看看

船票部分一定都有,只是價格差別而已
可以上klook比較看看
回覆時引用此篇文章
Alvin at Good Day Phuket Alvin at Good Day Phuket 目前離線 Alvin at Good Day Phuket 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 48次/35篇
註冊日期: 2016-09-12
舊 回覆: 普吉島示意圖 - 2018-02-24, 23:38

引用:
作者: angel791022 (原文章)
想問一下 如果只停留普吉島兩晚的話
建議要住哪區比較好呢 巴東還是普吉鎮或靠碼頭的呢
想再搭船去喀比住兩晚
所以可以給我些建議嗎 謝謝你喔!!!

(普吉鎮上也有賣船票去喀比的嗎?)
個人建議住普吉鎮~可以這樣逛:
1)坐RAWAI / NAI HARN 公車去Nai Harn 海灘(亞洲評比前三漂亮海灘),再坐回頭到拉威海鮮市場(腳力不錯可以從拉威海灘步行2km上神仙半島),再坐16:00末班公車回普吉鎮

2)坐KATA /KARON 公車到查龍寺,卡倫海灘和卡塔海灘. 逛完坐末班16:45 公車到週末夜市繼續逛到腳斷 ~

普吉鎮有賣船票到甲米.
到甲米,坐公車最便宜,坐小巴Van 最快,坐船慢又貴(但是可以順便逛PP島)
回覆時引用此篇文章
hhsu hhsu 目前離線 hhsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 50次/46篇
註冊日期: 2011-06-05
舊 回复: 普吉島示意圖 - 2019-05-02, 08:15

Thanks for sharing~~~
回覆時引用此篇文章
export_d 的頭像
export_d export_d 目前離線 export_d 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 37次/32篇
註冊日期: 2006-03-10
舊 回覆: 普吉島示意圖 - 2019-10-13, 16:55

下週即將出發。原本旅行社說船靠巴東
結果我們一問才說10月改停這兒附上圖片。右下角:phuket marine customs pier
郵輪靠港 中午12點。我們預計晚上8點上船
請問這兒好像交通不是這麼便利。可以去玩水嗎?我查好像是皇帝島最近對嗎
還是建議包車去普吉鎮走走
這兒怎麼參加玩水行程?如果報名玩水行程 會來港邊接嗎?
謝謝大家

引用:
作者: 普吉島Good Day Phuket旅店老闆 (原文章)
給各位還沒來過普吉島的人一些概念.

圖中中心點是普吉鎮, 右邊Pier 1位置有幾個碼頭到PP, 蛋島(Koh Khai)和大長島(Koh Yao Yai). Pier 2主要是查龍碼頭到皇帝島(Koh Racha) 和珊瑚島(Carol).

普吉鎮的優點: 1)周邊是平地且碼頭都在旁邊,所以去景點, 碼頭和機場都比較快. 2)有公車等廉價交通工具,3)餐廳消費是海灘一半不到,4)可以體驗當地文化特色

圖左側是主要海灘,中間綠色全是山路,在海灘要逛其他地方除了打車就只能租車.

所以我個人建議出海和逛景點可以選擇在普吉鎮,最後留下1~2天,喜歡安靜的去安靜的海灘發呆休息
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
Alvin at Good Day Phuket Alvin at Good Day Phuket 目前離線 Alvin at Good Day Phuket 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 48次/35篇
註冊日期: 2016-09-12
舊 回覆: 普吉島示意圖 - 2019-10-26, 23:51

引用:
作者: export_d (原文章)
下週即將出發。原本旅行社說船靠巴東
結果我們一問才說10月改停這兒附上圖片。右下角:phuket marine customs pier
郵輪靠港 中午12點。我們預計晚上8點上船
請問這兒好像交通不是這麼便利。可以去玩水嗎?我查好像是皇帝島最近對嗎
還是建議包車去普吉鎮走走
這兒怎麼參加玩水行程?如果報名玩水行程 會來港邊接嗎?
謝謝大家
你好,皇帝島下午的一日遊一般中午就會去Hotel 接人,恐怕來不及.你可以試試在下船後先打車去Chalong pier看看是否還有船家船還沒有出海,臨時報名(護照帶著).

假如沒趕上參加出海半日遊,建議步行150米到查龍圓環東側攔藍色雙條公車直達KATA和KARON 海灘
**打車會更省時間,不過要談價格
回覆時引用此篇文章
export_d 的頭像
export_d export_d 目前離線 export_d 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 37次/32篇
註冊日期: 2006-03-10
舊 回覆: 普吉島示意圖 - 2019-10-29, 09:44

你好 我們已經玩回來了
前一天郵輪臨時通知 改停靠巴東海灘
另外你提醒 護照帶著 護照一上船就被郵輪公司收走了喔, 等開回新加坡要下船 才會還給我們
引用:
作者: Alvin at Good Day Phuket (原文章)
你好,皇帝島下午的一日遊一般中午就會去Hotel 接人,恐怕來不及.你可以試試在下船後先打車去Chalong pier看看是否還有船家船還沒有出海,臨時報名(護照帶著).

假如沒趕上參加出海半日遊,建議步行150米到查龍圓環東側攔藍色雙條公車直達KATA和KARON 海灘
**打車會更省時間,不過要談價格
回覆時引用此篇文章
cherry20072224 cherry20072224 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-12-19
舊 回覆: 普吉島示意圖 - 2019-11-21, 14:49

引用:
作者: export_d (原文章)
你好 我們已經玩回來了
前一天郵輪臨時通知 改停靠巴東海灘
另外你提醒 護照帶著 護照一上船就被郵輪公司收走了喔, 等開回新加坡要下船 才會還給我們
可以請問一下,郵輪靠岸後你們是自己包車出遊嗎?包車價位大概落在哪裡呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具