背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]2017 7/1-7/23 帶小孩來CEBU學英文, 小孩年紀 10Y 和 13Y在許多爬文後發現相關訊息並不多, 所以後來我參考台灣...有時沒法找零,或會隋便找. 但走走停停接客人開(很慢),空氣不好, 我皮膚是敏感型的,坐吉普尼去回吹風2個小時,回來就過敏 長疹子了.
訂房比價
arquanliu arquanliu 目前離線
背包客
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2011-07-30
舊 CEBU 宿霧 MACTAN-帶小孩學英文 - 2017-07-13, 11:53
2017 7/1-7/23 帶小孩來CEBU學英文,
小孩年紀 10Y 和 13Y
在許多爬文後發現相關訊息並不多, 所以後來我參考台灣各遊學代辦中心的資料,
一個個宿霧英文學校網站查看和相關連結閱讀後,
決定落腳---機場MACATAN這個島上(所謂的"渡假鳥,很多渡假飯店)
主要原因是宿霧市中心雖熱閙但離海灘太遠, 我們是想要半學習半遊玩的方式,
不想參加所謂"斯巴逹式"的魔鬼英文營。
另外,查看不同校學網站後發現,許多語言中心是日本或韓國人開的,
學費都是包套的且都差不多價錢, 但不是每一間都有為15歲以下小孩開的英文課。

與幾間語言中心訊問連絡後,發現 CEBU LANGUAGE 是符合我們需要的學校
@不用一定住在學校的宿舍裡 (學校有不同住宿舍配合選擇,也可以自己在外面租房子住)
@學校就在海邊
@學校和BLUE FIN RESORT HOTEL配合,學生住宿折扣很大
(booking報價一晚USD70,我們住3星期一晚約USD35)
@學校是DAVID 美國人開的
@學校有專為小孩開的英文課
@學生人數不多,小班教學

心得:
#就住在海邊,很"渡假",門口就是海,走路3分鐘到學校
#Lapu Lapu 根本是韓國人的呀,四處都是韓文招牌,路上看得到的外國人也是韓國人
#海風吹來很舒服,不熱不粘,七月的天氣整個比台灣涼多了 ^^
#學校旁邊就有潛店和水上活動店,要安排活動很方便
#飯店很乾淨,一間房住4人,空間大,晚上很安靜,很好睡
#飯店有游泳池,不想去海裡也可以游泳 (每天就是渡假風&發呆)
#飯店走出去5分鐘就到大超市(在著名的J PARK RESORT旁),是一熱閙的街,
有7-11,換匯店,加油站,名產店,CAFE,很多餐廳....買吃的&用的,都很方便
(這裡真的"純樸" ,建設不多,很鄉下)
#學校可代為租機車,租車,和旅行行程安排(去宿霧市或oslob或跳島行程)
不過我比較後發現學校報價的並不會比較便宜,網路上找的方案有時還比較便宜些
重點是,學校安排的就是直接付錢去玩就可以了,
網路上找的,要自己交涉全部,行程內容,時間,地點...等等.
走到大街上也有旅行社可以去問哦
#學生很少, 一個老師對一個或二個學生

*老師是菲律賓人,口音比較重
(不過每國都有口音的,美音,英音,澳音,加音,新音...
要自己習慣,主要是學好英語,會用比較重要,口音之後還可以再調整)

*飯店有包吃的(要付費),一客飯約P200-300,折算台幣約TWD126-189,不算貴,
不過因為我們來3星期,所以一到宿霧就先買電鍋和電磁爐了(一個約500台幣)自己在房間煮,
每天走去超市買水&食物很方便,省錢又好吃
(菲料理偶爾吃還可以啦,要連吃21天就不OK了@@,不要想要大魚大肉的,這裡畢竟沒台灣的富裕&現代化)

*Blue Fin Resort Hotel
有私人海灘, 大廳有WIFI.
門口就有一間台灣人開的"水上活動中心" 可以買水上活動,如:香蕉船,拖曳傘,水上機車...等
房間數很少,所以晚上很安靜
白天會有遊客來一車車的被送來玩水上活動,大部份是中國人和台灣人

*Cebu Languages ESL School
Hadsan Cove Resort Mactan Island Agus Road Lapu Lapu City Cebu, Philippines 6015
T +6332 316 7279 M +63917 501 3286
www.cebulanguages.com
可以先寫EMAIL去要報價(quotation)
我們2個小孩上課3星期報價USD1400, BLUE FINE RESORT 21晚USD755

* 匯率
1 USA = PHP 50.20 (機場匯率最差只有48.4)
( PHP *0.63 =TWD, 比如買一個電鍋PHP799*0.63= TWD 503.37 )
在台灣換美金來當地換比索比較好

*吉普尼一趙 PHP8
COCA COLA 500ML PHP31
路邊烤鷄(小隻的) PHP175
麵包店雙琪琳2隻 PHP20
水一桶(大) PHP 60
12顆蛋 PHP70
125機車半桶95汽油PHP70

租車&行程 https://hritours.com/tour-services/
租機車 www.smrs.cebuarea.com
要自己走或包行程,可以先上網看看內容和報價,
自己對市價和內容熟了去談包車包船才不會被坑
(這裡的人心善良的人很多,但太窮了,想$$難免會坑外國人的,不夠老實)
路邊三輪車(在超市門口有一堆)也有行程和租車訊息,可以問問他們
包車坐三輪車要殺價(他們會亂開價的)

去傳統市場買食物會比超市便宜,但因為開價也不知道會不會被坑,所以有時心裡上上下下,
我不殺價,因為是去買魚肉菜水果蛋,

不要以為這裡便宜所以來可以不用花什麼錢,錯了,來CEBU就是來花錢的,
每天吃外面,要錢呀,喝水要錢呀,買行程&包車都要錢呀,只是來這裡不用像去歐美要花更多罷了

*路上空氣真的不好,都是汽機車的排氣和它們引起的灰塵
我們租一台機車一天PHP650 (大一點的可3貼型的)
便宜小台的只要PHP410,
後來再租一台大的,報價PHP690一天,殺價到2天PHP900,
可是出去騎2個小時就受不了,空氣和塞車(路很小)。

*坐吉普尼一次PHP8,很便宜,
最好自備零錢,司機有時沒法找零,或會隋便找.
但走走停停接客人開(很慢),空氣不好,
我皮膚是敏感型的,坐吉普尼去回吹風2個小時,回來就過敏 長疹子了.
上傳的縮圖

此篇文章於 2017-07-17 13:55 被 arquanliu 編輯。
6人感謝
2678 次查看
背包客
舊 回覆: CEBU 宿霧 MACTAN-帶小孩學英文 - 2017-07-13, 14:55
cebu language
yimi yimi 目前離線 yimi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 107次/81篇
註冊日期: 2007-02-12
舊 回覆: CEBU 宿霧 MACTAN-帶小孩學英文 - 2017-07-14, 00:51
引用:
作者: arquanliu (原文章)
cebu language
您好,請問小孩3星期學費USD1400是一人還是兩人啊,另外,有更短天數的嗎(一~二星期),謝謝~
背包客
舊 回覆: CEBU 宿霧 MACTAN-帶小孩學英文 - 2017-07-14, 10:47
引用:
作者: yimi (原文章)
您好,請問小孩3星期學費USD1400是一人還是兩人啊,另外,有更短天數的嗎(一~二星期),謝謝~
3星期學費USD1400是兩人
一個小孩: 一星期USD300,二星期USD550,三星期USD775
細項你可以EMAIL學校要報價,他們會寄完整檔案EMAIL你
yimi yimi 目前離線 yimi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 107次/81篇
註冊日期: 2007-02-12
舊 回覆: CEBU 宿霧 MACTAN-帶小孩學英文 - 2017-07-15, 01:59
引用:
作者: arquanliu (原文章)
3星期學費USD1400是兩人
一個小孩: 一星期USD300,二星期USD550,三星期USD775
細項你可以EMAIL學校要報價,他們會寄完整檔案EMAIL你
謝謝妳的回覆~有上他官網看過大致瞭解。
Larryman Larryman 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-04
舊 回覆: CEBU 宿霧 MACTAN-帶小孩學英文 - 2018-05-04, 19:27
我訂左今年暑假去,有什麼特別要注意?有人清潔房間嗎,洗衣服,四週有超市嗎,有沒有Local tour介紹?還是選KKday去安排?和小朋友一起讀書的多嗎?中午lunch由Bluefins安排還是自己出去食?安全嗎?冷氣可以嗎?有蚊嗎?
美華陳 美華陳 目前離線
背包客
舊 回覆: CEBU 宿霧 MACTAN-帶小孩學英文 - 2018-05-05, 09:49
引用:
作者: Larryman (原文章)
我訂左今年暑假去,有什麼特別要注意?有人清潔房間嗎,洗衣服,四週有超市嗎,有沒有Local tour介紹?還是選KKday去安排?和小朋友一起讀書的多嗎?中午lunch由Bluefins安排還是自己出去食?安全嗎?冷氣可以嗎?有蚊嗎?
請問你是自辦還是給仲介辦的,如果是自辦可以介紹給我嗎
流浪漢
舊 回覆: CEBU 宿霧 MACTAN-帶小孩學英文 - 2018-05-05, 11:39
引用:
作者: 美華陳 (原文章)
自辦,一家三口去,你今個暑假去嗎?
流浪漢
舊 回覆: CEBU 宿霧 MACTAN-帶小孩學英文 - 2018-05-05, 11:54
引用:
作者: 美華陳 (原文章)
StudyEnglish@cebulanguages.com

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉