背包客棧自助旅行論壇
[韓國]其實這次行程我只有排新沙洞的Maman Gateau,因為他們的甜點蛋糕捲看起來很吸引人,總覺得喝咖啡應該要配甜點才能胃食道逆流(喂)...糕會不會好一點? 不過他們的「紅豆刨冰」(7000韓元)是他們的主打喔~ 如果怕冷,就喝喝紅豆粥(8000韓元)也不錯!ending~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Cate0329 Cate0329 目前離線
背包大俠
感謝: 140次/78篇
註冊日期: 2015-01-17
舊 新沙洞<Maman Gateau>主打焦糖甜點。三清洞<Cafe Rosso>手沖咖啡。仁寺洞<木響> 韓式傳統茶品 - 2017-07-12, 14:43

其實這次行程我只有排新沙洞的Maman Gateau,因為他們的甜點蛋糕捲看起來很吸引人,總覺得喝咖啡應該要配甜點才能胃食道逆流(喂)...真正享受悠閒一刻,不過後來發現,一月的首爾天氣實在太冷了,冷到我後來只想隨便找間咖啡廳躲進去,比如連鎖咖啡廳的Angel in us Coffee、HOLLY Coffee、EDIYA Coffee,我們都不知道躲進去幾次了,不過這篇我只打算介紹比較有特色的店家。

完整文章有首爾各區知名店家資訊:http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog/post/3430...8%BB%E6%89%93%E7%84%A6

Maman Gateau
地址 : 首爾特別市江南區新沙洞 524-27
地鐵3號線新沙站8號出口,步行11分鐘
地鐵3號線狎鷗亭站5號出口,步行12分鐘
營業時間 : 週一~六 11:30~23:00,週日 11:30~22:30
官網 : http://mamangt.com/shop/main/index.php

這是一間主打焦糖甜點聞名的咖啡廳
而且店內的甜點你幾乎都可以透過店內烘培課程學會怎麼製作
店內也有販賣現做的麵包和餅乾,比如抹茶可頌3800韓元、巧克力可頌3500韓元、布朗尼4000韓元

當你從氣溫1度的戶外走進店裡,心頭瞬間一陣暖流經過

蛋糕捲和普通蛋糕依口味不同,大概是6000 ~ 7000韓元

焦糖(類似牛軋糖)有鹽味、覆盆子、綠茶、格雷伯爵茶、豆粉等10種左右,一個1000韓元

我最後點了我喜歡的抹茶口味蛋糕捲、人氣第一的提拉米蘇可頌、榛果焦糖

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1974008
對了! 如果你是夏天來,請不要錯過他們的焦糖剉冰,也是他們的主打喔~

除了新沙洞外,三清洞也有很多不同風格的咖啡廳,相較於新沙洞的時尚感和林蔭道的感性氛圍,三清洞則是融合藝術、文化和傳統的地方,它有傳統韓屋也有時尚小店和畫廊

Café Rosso
地址 : 首爾特別市鐘路區八判洞40-1
營業時間 : 12:00~23:00

這間Café Rosso是我在三清洞冷到受不了,打開韓巢地圖隨意找的特殊裝潢咖啡廳

我就是喜歡這種木質感的溫馨咖啡廳,老闆還用一些公仔布置,好有童心~

聽說這個紅色椅子的位置,是藝人朴有天在這裡做節目坐過的地方,我不是追星族,只是覺得這一大片落地窗給人有種悠閒寫意的感覺

Café Rosso的咖啡豆是自己烘焙的,而且有手沖咖啡喔~
手沖咖啡價格是一杯7000韓元

雖然我喝不出手沖咖啡有甚麼不同…我只是來這裡休息再出發~

來首爾除了咖啡廳外,我也很想去他們的傳統茶屋坐坐,本來是選耕仁美術館裡的傳統茶院,因為他們的茶點好吸引我! 但是剛好遇到他們整修停業…這時候又打開韓巢地圖看看附近有甚麼傳統茶屋惹…

木響
地址 : 首爾市鐘路區寬勳洞 32
地鐵3號線安國站6號出口,步行5分鐘
地鐵5號線鐘路3街站
營業時間 : 週日~週五10:30~22:30,週日 10:30~23:00

木響是一棟兩層的韓式建築,全部用木材組裝,沒有使用一顆釘子喔~ 1F經營畫室,以及一些珠寶手工藝品,2F才是喝茶的地方

提供木響的價錢給大家參考
茶類介於6000~8000韓元
茶點介於5000~10000韓元
刨冰介於7000~9000韓元
早午餐介於10000~12000韓元

我點的是水正果茶,只有冰的! 因為我想知道水正果茶是甚麼味道,所以即使是冰的也想試試,喝完一口真的是…冰的啦(台語 : 翻桌)。媽呀~ 它甜到骨子裡去了,過程中我一直不停加白開水進去,所以喝了一小時後,碗還是滿的XD 好喝嗎? 我只能說不愛喝很甜的人就不要嘗試了…

水正果茶其實是柿餅汁,先在溫水中放入切碎的生薑和桂皮粉,再加入白糖或蜂蜜熬煮,冷卻後再加入柿餅和松子,它的主要療效是潤喉(可是我怎麼覺得甜到要鎖喉了@@)

喝茶不是應該要配甜點嗎? 但是我又很想知道這些茶點(韓菓)是甚麼味道,所以我點了韓果拼盤,白色是油果,吃起來像是台灣的薑味麻粩;咖啡色的是藥果,吃起來口感鬆軟,它是用麵粉加入香油、蜂蜜、酒、生薑汁和成的麵糰,然後油炸塗上蜂蜜製作,是韓國人祭祀時不可少的飲食,因為以前的人覺得飲食可以代替藥物,因此有「藥果」之稱

好吃嗎? 恩…ㄟ…你們可以點別的來吃XD 狗舌草切糕或玄米切糕會不會好一點? 不過他們的「紅豆刨冰」(7000韓元)是他們的主打喔~ 如果怕冷,就喝喝紅豆粥(8000韓元)也不錯!

ending~
被閱讀1524次
回覆時引用此篇文章
Gina佳 Gina佳 目前離線
背包高手
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2013-07-31
舊 回覆: 新沙洞<Maman Gateau>主打焦糖甜點。三清洞<Cafe Rosso>手沖咖啡。仁寺洞<木響> 韓式傳統茶品 - 2017-07-13, 08:25

在咖啡店點韓菓拼盤滿不划算XD,在超市、市場、或地下街能花3、4千元就買到一大包。個人很喜歡藥果,但不能一次吃太多,熱量高容易膩
回覆時引用此篇文章
fluorite fluorite 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 585次/531篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: 新沙洞<Maman Gateau>主打焦糖甜點。三清洞<Cafe Rosso>手沖咖啡。仁寺洞<木響> 韓式傳統茶品 - 2019-08-22, 07:39

引用:
作者: Gina佳 (原文章)
咖啡色的是藥果,吃起來口感鬆軟,它是用麵粉加入香油、蜂蜜、酒、生薑汁和成的麵糰,然後油炸塗上蜂蜜製作,是韓國人祭祀時不可少的飲食,因為以前的人覺得飲食可以代替藥物,因此有「藥果」之稱
Kirin 약과, 麒麟藥果,
麒麟藥果被樂天併購了,
藥果的成份有 松子, 麵粉,蜂蜜,清酒,肉桂,芝麻油, 加入生薑汁,
油炸。在攝氏165到170度的油中慢慢煎炸。
https://tw.koreadepart.com/item/1478567491/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具