發文 註冊 登入
行程

雲南8天行程請教

5 1837
xu04bp6
舊 2017-07-11, 11:54
我是8/30-9/6雲南自由行,目前行程
8/30 pm1930checkin,夜遊大研古城,宿麗江

**8/31香格里拉 松贊林、依拉草原 單日來回,宿麗江
(打算搭客運最早班0730去、最晚班1740回,
酒店人員說行程會太趕一定要住香格里拉,但我不打算
去古城跟普達措,覺得2天1夜太久,想請問意見)**

9/1往瀘沽湖,夜遊女神灣,宿泸沽湖
**9/2瀘沽湖
(他說我若趕行程可以跟他們的團,9/2下午2點返麗江,
9/3就可在大研多留一天,或是在香格里拉住一晚)

**9/3車程(瀘沽湖-麗江-大理),夜遊古鎮,宿下關
(想請問這樣的車程大約要多久,晚上6點前到的了嗎?)

**9/4天龍八部影視城、上關/蝴蝶泉、雙廊,宿下關
9/5蒼山、下關—1500搭車返麗江,夜遊束河,宿大研**
(據說目前洱海附近除了洱海公園都被封了,
麗江的酒店服務員一樣建議我只要去2天1夜就好,
但我還去蒼山,2天1夜的話應該怎麼安排的好?)

9/6玉龍雪山(跟一日團)下午遊大研、晚上回台灣

題外話想請問問,我住麗江陳姐客棧,服務員剛好也是台灣人,但依據他推薦我的行程我會多在麗江多住1.2晚,想請問是酒店推銷的一種,還是是正確的建議呢?
1837 次查看
monkeyhyh
舊 2017-07-24, 00:10
8/30 pm1930checkin,夜遊大研古城,宿麗江~太研沒什麼好看的商業濃厚

酒店人員說行程會太趕一定要住香格里拉,但我不打算~~走馬看花未必能趕搭1740的車,完全不建議

去古城跟普達措,覺得2天1夜太久,想請問意見)**~~完全不會太久

**9/2瀘沽湖
9/3就可在大研多留一天,或是在香格里拉住一晚)~~建議在香格里拉多待一天

(想請問這樣的車程大約要多久,晚上6點前到的了嗎?)瀘沽湖-麗江需要將近5個小時(最早07:00),麗江-大理需要將近4個小時

**9/4天龍八部影視城、上關/蝴蝶泉、雙廊,宿下關 ~天龍八部影視城一般般 ~蝴蝶泉(沒有蝴蝶)
但我還去蒼山,2天1夜的話應該怎麼安排的好?) 洱海大整頓所有的飯店.客棧明年才能開

題外話想請問問,我住麗江陳姐客棧,服務員剛好也是台灣人,但依據他推薦我的行程我會多在麗江多住1.2晚,想請問是酒店推銷的一種,還是是正確的建議呢? ~~如果想要放輕鬆可以多住但就別住太研
jyliu jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-24, 01:04
扣掉第一天,只剩下七天,要去麗江、大理、香格里拉和瀘沽湖四個點
這幾個點距離不算近,加上去客運站、等車,單程至少要四~五個小時
剩下沒多少時間可以遊玩,建議減少一個點

大理古城離你要去的景點比較近,不知道為什麼選擇住在下關?
大理和麗江間的大巴,一般來說都會經過大理古城,也會在古城上下客。
可以先查一下百度地圖,把相關位置了解一下!
jessy5208 的頭像
jessy5208
舊 2018-05-29, 19:17
我是陈姐客栈的杨杨,最近很多人从网络看介绍选择来我们家
我们家本身是台湾人在这边经营客栈多年
预订房间都是可以当天取消的,为的是方便大家安排行程
得到旅途最大的便利
我给于的建议都是经过思考慎重的回复
不会为了多赚房间钱让你们多住
我如果很直接说行程来不及就是真的赶!!
最近太多台湾香港人网络预订房间及行程排满,后面身体不适全部取消了
这边不像台湾距离近移动方便,还要算上路途奔波及高海拔
人感觉会特别累,希望大家能明白这点纳入考虑
Pang5486
舊 2018-05-30, 15:52
引用:
作者: xu04bp6 (原文章)
我是8/30-9/6雲南自由行,目前行程
8/30 pm1930checkin,夜遊大研古城,宿麗江

酒店人員說行程會太趕一定要住香格里拉,但我不打算
去古城跟普達措,覺得2天1夜太久,想請問意見)**

**9/2瀘沽湖
9/3就可在大研多留一天,或是在香格里拉住一晚)

(想請問這樣的車程大約要多久,晚上6點前到的了嗎?)

**9/4天龍八部影視城、上關/蝴蝶泉、雙廊,宿下關
但我還去蒼山,2天1夜的話應該怎麼安排的好?)

題外話想請問問,我住麗江陳姐客棧,服務員剛好也是台灣人,但依據他推薦我的行程我會多在麗江多住1.2晚,想請問是酒店推銷的一種,還是是正確的建議呢?
香格里拉很棒,值得你多留一天,我前兩週才剛回來,一天真的不夠的。而且你坐車去半天就沒了,等於只有半天能在那裡而已。
lin1835
舊 2018-05-30, 19:38
從丽江到中旬约4-5小時,再坐公車去松赞寺,再去草园,接著去坐大巴回丽江(会不会太趕了)
丽江到泸沽湖约4-5小時,到達约下午1-2点,夠你拼車遊湖,隔天一早回丽江接去大理,火车去大理没问题,大巴就拼了!(不如不要去,浪费時间浪费錢),旺季泸沽湖的住宿不便宜!
各人会建议,要麻多玩2天,要麻少去一各地点!