背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]爬文許久,歸納的結果是英國辦理退稅的公司有兩家,阿桑的笨問題來了,離境時辦理退稅是單一櫃檯還是各有各的櫃檯,如果是後者是否將退稅物品分開放置,好方便海關檢查,而且可能需要預留更多的時間來辦理(ㄆㄞˊㄉㄨㄟˋ)退稅?謝謝大家。...
訂房比價
birdcelia 的頭像
birdcelia birdcelia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包高手
感謝: 41次/30篇
註冊日期: 2008-02-10
舊 請教英國退稅問題 - 2017-07-10, 05:26
爬文許久,歸納的結果是英國辦理退稅的公司有兩家,阿桑的笨問題來了,離境時辦理退稅是單一櫃檯還是各有各的櫃檯,如果是後者是否將退稅物品分開放置,好方便海關檢查,而且可能需要預留更多的時間來辦理(ㄆㄞˊㄉㄨㄟˋ)退稅?謝謝大家。
5265 次查看
cynics22 cynics22 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 32次/32篇
註冊日期: 2009-05-30
舊 回覆: 請教英國退稅問題 - 2017-07-11, 00:06
我在Heathrow T4 是在同一個退稅櫃檯處理
clovec clovec 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-07-25
舊 回覆: 請教英國退稅問題 - 2017-07-12, 14:37
上個月底剛從英國回來.
出境在T2.
不管哪一個退稅公司,統一在同個櫃台辦理.
我個人是先到航空公司check in 拿到登機証並帶著行李去辦退稅.
不知道是不是人太多,進入退稅地區前,有一位小姐會先檢查護照跟登機證,並問要退現金(哪國現金)or 退信用卡. 小姐會給你一張小紙註明退稅的方式然後繼續排隊.
我只能說.....櫃檯人員動作非常慢,沒有檢查行李.
排了快2小時.
比在巴黎機場/冰島退稅還久
hugo0216
背包高手
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2012-07-05
舊 回覆: 請教英國退稅問題 - 2017-07-13, 08:36
我是在T3退的,也是單一櫃枱
T3退稅中心的入口在外面,所以不要走進機場找哦!!
我是先去退稅,再去航空公司掛行李,如果退稅時要領英鎊現鈔的話,
檢查後要到機場內2樓的櫃枱,但如果要領非英鎊現鈔或是退信用卡的話,在退稅中心就可以了.
hymo99 hymo99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/9篇
註冊日期: 2014-02-11
舊 回覆: 請教英國退稅問題 - 2017-07-13, 13:38
前幾天在T4辦退稅,不清楚流程,我是先辦CHECK IN託運完行李,領到登記證後才去辦退稅,
但櫃台人員當場要求要看行李,我告知已經託運,詢問她是否要逐一確認每樣物品,她明確告訴我必須要先來辦退稅,才能把行李托運。
不過,很幸運的,她有通融還是退稅給我。
birdcelia birdcelia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包高手
舊 回覆: 請教英國退稅問題 - 2017-07-13, 17:36
引用:
作者: hymo99 (原文章)
前幾天在T4辦退稅,不清楚流程,我是先辦CHECK IN託運完行李,領到登記證後才去辦退稅,
但櫃台人員當場要求要看行李,我告知已經託運,詢問她是否要逐一確認每樣物品,她明確告訴我必須要先來辦退稅,才能把行李托運。
不過,很幸運的,她有通融還是退稅給我。
謝謝您,受用無窮,因為我也是在T4。
背包高手
舊 回覆: 請教英國退稅問題 - 2017-07-15, 20:55
從英國回來了,分享一下我後來的經驗。
出境樓層(2)有一個退稅櫃檯,一到達時看到都沒人超開心,一靠過去問了才知道,要先去一樓的櫃檯蓋過章才能來這裡退,急忙推了行李下樓去,到達1樓的退稅櫃檯後會先問要退信用卡、英鎊現金或其他外幣,謹遵大家的經驗,堅持要退英鎊現金。
我去的時候排隊的人其實不多,但前進非常龜速,而且工作人員會不斷來問你要不要改退信用卡或其他外幣,要堅持。
我前面都是油國大戶,每個人行李都超多,退稅單也是厚厚一疊,好不容易輪到我,工作人員會先檢查填寫的資料有無缺漏(果然有幾張漏了簽名),然後會逐一核對,挑出幾張總額比較少的跟我說這些因為退稅金額少,退現金扣掉手續費不划算,叫我改退信用卡,都到這節骨眼了,只能按她建議去做,所以最後是部分退現金、部分退信用卡。
現場另有看到標示,可以花10鎊快速退稅。
工作人員態度都不錯,雖然我把行李全推過去準備給他看,但並沒有看。
以上是我的經驗
Elisia
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-02-27
舊 回覆: 請教英國退稅問題 - 2017-09-27, 16:07
引用:
作者: hugo0216 (原文章)
我是在T3退的,也是單一櫃枱
T3退稅中心的入口在外面,所以不要走進機場找哦!!
我是先去退稅,再去航空公司掛行李,如果退稅時要領英鎊現鈔的話,
檢查後要到機場內2樓的櫃枱,但如果要領非英鎊現鈔或是退信用卡的話,在退稅中心就可以了.
請問如果退稅要領英鎊現鈔的話,是要先check-in掛行李,提著貨經過安檢,然後再去退稅中心辦嗎?
莊凱爾
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2012-01-03
舊 回覆: 請教英國退稅問題 - 2019-10-14, 23:22
三年前在Heathrow退稅過,排了兩個多小時才到退稅櫃檯區域。今年我們舊地重遊,提前了四五小時到,直接就進入櫃檯區域外頭沒有長長人龍,不知是真的避開人潮了還是制度跟效率進步了
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,151次/742篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 請教英國退稅問題 - 2019-10-15, 08:04
1.最好提前5小時到達機場
2.持護照先去取得登機證
3.至退稅區拿登機證+護照+退稅單+VISA/MISTER/JCB數字凸文信用卡+退稅商品
我個人是建議退至信用卡,因為退的錢通常會比較多.
我退到我英商台灣渣打VISA信用卡,大概申請4天內就收到退稅金了.
4.退稅手續完成後,持登機證再去辦理托運.
5.託運完成後持登機證出境,在倫敦出境沒有海關人員檢查你護照
護照上通常不會有倫敦機場的出境章
6.建議剩餘的英鎊可以在機場花掉
假設你剩下1.23英鎊
你可以購買1.24英鎊商品
跟店家說1.23付現金+0.01刷卡付款

英國的機場大多商店都可以使用VISA/MISTER/JCB付款.

P.s注意須知
1.購買退稅商品時,店家會輸入退稅人基本資料
請務必要特別跟店家說退稅人國籍為Taiwan
有些店家笨笨的把台灣誤打成China會導致你信用卡退稅時失敗
舉例來說
英商渣打銀行在中國與台灣都設有分行
也同時都有發行VISA信用卡
但是中國與台灣渣打的銀行是各自獨立營運
也就是不同銀行的信用卡,如果退到中國渣打的VISA去
這筆資金你永遠在台灣收不到,且你去中國也拿不回來.
不然就是退款到中國後發現沒這家銀行,錢就這樣消失了.

搜尋文章