背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]大家好:在網上看到很多人都能很靈活的運用 Google 地圖來規劃路線,心裡好生羨慕,但這個問題一直困擾著我,我一直無法很熟悉 Goo...離,可以預估所需時間。能否請大家以上面的行程為例指導一下,或是寫一篇京都自由行的 Google 地圖規劃方法,可以幫助大家學習,謝謝。
訂房比價
PSIR PSIR 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-10-06
舊 請教如何用 Google 地圖標示景點位置與規劃路線和交通工具? - 2017-07-08, 10:46
大家好:

在網上看到很多人都能很靈活的運用 Google 地圖來規劃路線,心裡好生羨慕,但這個問題一直困擾著我,我一直無法很熟悉 Google 地圖的用法,例如看到人家的文章或是書上的旅遊行程時,不知道彼此之間的相對關係如何?例如有一天行程為:伏見稻荷大社 + 錦市場 + 清水寺、周邊坂道 、 八坂神社 + 花見小路。

這幾個景點如何用 Google 地圖逐一找出所在位置,然後標示起來成為一張當日地圖,並且如何規劃景點之間的路線,如果距離近的話主要是步行,並且能測量距離,可以預估所需時間。

能否請大家以上面的行程為例指導一下,或是寫一篇京都自由行的 Google 地圖規劃方法,可以幫助大家學習,謝謝。
此篇文章於 2017-07-08 11:25 被 PSIR 編輯。
5144 次查看
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 687次/556篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 請教如何用 Google 地圖標示景點位置與規劃路線和交通工具? - 2017-07-08, 11:11
就先用google map搜尋出某個地點,然後儲存,地圖上那個地方就會出現星星
玩幾次就有心得了

版上常去日本的網友偏好用日本本地的規劃路程網站,不過我覺得google map對初學者就很夠用了,介面也比較適合台灣人
淡水媽咪 淡水媽咪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2017-06-19
舊 回覆: 請教如何用 Google 地圖標示景點位置與規劃路線和交通工具? - 2017-07-08, 23:07
google map 對於我這種超菜的新手,真的好好用。我不會上傳畫面,所以用打字的,您參考看看

1.打開地圖 輸入【伏見稻荷大社】...就會出現伏見稻荷大社的地標所在位址。
2.按【規畫路線】有一個箭頭的符號
3.出現游標【選擇起點或點擊地圖】的地方輸入【京都錦市場】
4.再選擇最上方的交通工具,我都是按【公車型狀】
5.接著出現的畫面..就是超實用的
要花【22分】坐【京阪本線】到【伏見稻荷】站下車再走500公尺就到了
費用是日幣210元,也都會秀在上面

...起點跟終點可以對調,若有許多條路線出現,我都先看時間短費用低的。

我是把我整天要坐的車看過一遍,如果超過地鐡一日卷的費用,就會先買地鐡一日卷。
僅供參考..我還沒去日本,這是做功課的心得,希望能幫到你。
PSIR PSIR 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請教如何用 Google 地圖標示景點位置與規劃路線和交通工具? - 2017-07-09, 21:37
引用:
作者: 淡水媽咪 (原文章)
google map 對於我這種超菜的新手,真的好好用。我不會上傳畫面,所以用打字的,您參考看看

1.打開地圖 輸入【伏見稻荷大社】...就會出現伏見稻荷大社的地標所在位址。
2.按【規畫路線】有一個箭頭的符號
3.出現游標【選擇起點或點擊地圖】的地方輸入【京都錦市場】
4.再選擇最上方的交通工具,我都是按【公車型狀】
5.接著出現的畫面..就是超實用的
要花【22分】坐【京阪本線】到【伏見稻荷】站下車再走500公尺就到了
費用是日幣210元,也都會秀在上面

...起點跟終點可以對調,若有許多條路線出現,我都先看時間短費用低的。

我是把我整天要坐的車看過一遍,如果超過地鐡一日卷的費用,就會先買地鐡一日卷。
僅供參考..我還沒去日本,這是做功課的心得,希望能幫到你。
你好厲害啊,給你一個讚。
qtee qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 347次/327篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: 請教如何用 Google 地圖標示景點位置與規劃路線和交通工具? - 2017-07-09, 21:44
打開Google map,之後打開「我的地圖」,創建新的地圖,命名地圖名字之後,可以開始標示你要去的點,之後就可以開始規劃路線,你可以把每一天的路線分開不同的圖層。
背包客
舊 回覆: 請教如何用 Google 地圖標示景點位置與規劃路線和交通工具? - 2017-07-15, 10:42
大家好:
我經由淡水媽咪教的方法規劃了從【伏見稻荷大社】到【京都錦市場】的路線,紅色就是京版本線,在伏見稻荷站上車,於祗園四條站下車,費用 210 日圓,再步行過去錦市場,的確非常好用,謝謝。

我也稍微學會了用我的地圖建立和標示景點,不過在我的地圖裡面雖然也可以規劃景點之間的交通路線,不過好像只有步行和開車以及自行車三種方式而沒有公共交通工具是嗎?
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸
客棧之光
感謝: 9,661次/7,819篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 請教如何用 Google 地圖標示景點位置與規劃路線和交通工具? - 2017-07-15, 11:22
用這個APP查班次、算車資,
看的比較清楚~
http://www.jorudan.co.jp/norikae/
這個輸入繁中也OK~
http://www.arukumachikyoto.jp/